Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
слушал утром "бригаду у" там народ голосует на дороге показывая пальцами букву v может и нам что либо придумать, будем подвозить своих или помогать друг другу, а лучше наклеить какой нибудь большой лейбл на заднем стекле что бы на скорости можно было разглядеть своих и помогать друг другу кому чего?
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
сегодня завел свою 12-ку только с 3-его раза (авто-запуск не помог). завтра тоже думаю не трогать машину,поеду на рогатом или маршрутке (а вообще для себя решил,если больше чем -18 вообще не буду насиловать машину лучше
когда вышел, градусник под капотом минус 24 показывал, завелась с пятой или шестой попытки(пока додумался сцепление выжать) двигатель крутит хооршо, аккумулятору 3 месяца. Только масло в коробке загутело, передачи с трудом вставлялись когда прогревал.
хм-м-м что за авто если не секрет,и что за масло такоев коробке
Сегодня водитель с 25-летним стажем сказал, что при сильных морозах, один завод машины приравнивается к 100 км пробега. А я завел сегодня нормально, только во время поездки тосол исчез, печка не работала в общем из-за этого.
[quote=vex2008,Dec 14 2009, 15:48] что-то не встречал таких рекомендаций....приора052, для какого авто (модель) даны такие рекомендации?
Пишу дословно-"Если и третья попытка пуска не удалась,то либо температура окружающей среды ниже, чем предусмотрено "Техническими условиями"(минус 27 градусов- граница возможности холодного запуска двигателя без вспомогательных устройств)...... стр 44 "Руководство по эксплуатации автомобилей Лада Приора и их модификаций". Хотя, на 3-й стр написано,что "...автомобиль предназначен для перевозки..... при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов. Вот такие пироги