Цитата(Данилов)
В законе же "О милиции" - трактовка однозначна:
"При получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом."
праильно мыслите товарищ... милиция и армия две большие разницы...
мент не обязан исполнять НЕ законный приказ более того он обяза сообщить в прокуратуру по нарушении закона вышестоящим руководством....
вообще закон правильно написан но увы его ни кто не исполняет
Цитата(Shan)
два: представим такой момент: ентот зам министра горит этому лейтинату-капитану: слухай а че возится с этим водилой шмякни его и проблем не каких!
лично я гаям такое предлагал когда у меня пытались снять номера около моего же офиса... повызывали начальство своё я с ними срался...попросил знакомого снимать на камеру... они сразу ретировалась...
я сказал что не буду тут в чувашии на вас жаловаться срауз в Москву и по всем инстанциям...
вообще самое сильное заблуждение высокопоставленного чиновника в том что он "неприкосновенный.... я всегда ставл на место объясняя тем что он человек системы по сутти такой как сержант хоть и министр...а система устроена такми образом, что если кто в ней выделяется не тем образом то его система сама выталкнет и чем выше чиновник тем громче может рухнуть.... глвное занть рычаги и как работает система.... а я знаю... так как бодался с ними почти десять лет и скинул многих...вопрос принципа....
МВД не потеряет если какой то зам слетит придёт другой... более того чем выше чиновник тем больше у него доброжелателей.... главное правильно запустить механизм...и вылетит как пробка из бутылки
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!