знакомому в двигателе масло меняли - залили 6.5 литров при вместимости 5. он им сказал что там только 5 влезает и он масло уже менял в ней, знает точный объем и в мануале также написано - решили слить и проверить, если > 5 литров то платит еще раз за замену - слилось только 4.9. скосили сразу все на кладовщика типа он им выдал 6.5, сразу все в кусты, никто ответственность не взял на себя. в общем жульё там еще то. денег само собой взяли тока за 5 и замену. цены на масло там как у официалов.
Сообщение отредактировал Andrey_777 - Feb 12 2010, 16:53
Моя история про Бошсервиз: Потекла помпа на 99.Заехал к ним с утра , машину оставил (обещали к обеду сделать) сам поехал домой . Приехал и с 12 до 17 сидел и ждал пока закончат работу- мол у них там 5 нормо-часов и это работа сложная очень. В итоге пробрался в ремзону а машина давно готова и слесарь уже домой ушел.
Моя история про Бошсервиз: Потекла помпа на 99.Заехал к ним с утра , машину оставил (обещали к обеду сделать) сам поехал домой . Приехал и с 12 до 17 сидел и ждал пока закончат работу- мол у них там 5 нормо-часов и это работа сложная очень. В итоге пробрался в ремзону а машина давно готова и слесарь уже домой ушел.
знакомому в двигателе масло меняли - залили 6.5 литров при вместимости 5. он им сказал что там только 5 влезает и он масло уже менял в ней, знает точный объем и в мануале также написано - решили слить и проверить, если > 5 литров то платит еще раз за замену - слилось только 4.9. скосили сразу все на кладовщика типа он им выдал 6.5, сразу все в кусты, никто ответственность не взял на себя. в общем жульё там еще то. денег само собой взяли тока за 5 и замену. цены на масло там как у официалов.
Ну всяко бывает. Зачастую при замене масла сливают по ошибке масло с коробки; затем заливают новое масло в мотор - потом владелец сильно удивляется почему щуп показывает 1,5 - 2 уровня, но масло черное. (Справидливости ради эта история не о БОШсервисе - а о работе другого официального диллера из Н.Новгорода)
--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.
В BOSH-Сервис больше ни ногой. Складывается про них такое ощущение, что специально говорят "вот эту деталь нужно заменить", спрашиваю точно, говорят "точно". Покупаю деталь у них (причем цены видимо берут с потолка), ставлю там же. Итог: Результат нулевой. Не первый раз кстати такое было!
Из: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата(ifa21rus @ Feb 24 2010, 20:49)
Ну всяко бывает. Зачастую при замене масла сливают по ошибке масло с коробки; затем заливают новое масло в мотор - потом владелец сильно удивляется почему щуп показывает 1,5 - 2 уровня, но масло черное. (Справидливости ради эта история не о БОШсервисе - а о работе другого официального диллера из Н.Новгорода)
Байка какая то, поддон картера двигателя с КПП очень трудно спутать. А если залть в двигатель 10 литров масла вместо 5ти то там уровеней 5-6-7 будет)) Т.к. между отметками мин/макс на уровне 600-1000мл.
--------------------
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и сильнейшей диарее!
Байка какая то, поддон картера двигателя с КПП очень трудно спутать. А если залть в двигатель 10 литров масла вместо 5ти то там уровеней 5-6-7 будет)) Т.к. между отметками мин/макс на уровне 600-1000мл.
Байка говорите :-) Вы потеснее пообщайтесь с гаражными сервисами. Вот свежая байка - машину пригнали - весь капот в масле - оказалось хозяин залил масло по самую горловину :-)
--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.
Байка говорите :-) Вы потеснее пообщайтесь с гаражными сервисами. Вот свежая байка - машину пригнали - весь капот в масле - оказалось хозяин залил масло по самую горловину :-)
в этой несерьезной конторе пока подтянут ремень ГРМ заставят 5-6 диагностик сделать заставят тыров на 5 рублей.. В общем с таким обородуванием нужно по-серьезней работников набирать и люди потянутся..
Сегодня друг хотел заменить гидрокорректор на 2110, после 10 минут раздумья записаться даже на другой день, отказались. Спрашивается накуя подобный хреносервис нужен по типу" буду-не буду, хочу-не хочу". В Автомастере согласились на работу без колебаний. Всем друзьям теперь советую туда не соваться.
В общем с таким обородуванием нужно по-серьезней работников набирать и люди потянутся..
Руководство БОШа пошло по истоптанному пути: оборудование закупили, а специалистов обучать не стали - "ибо нех, не маленькие, сами разберуться..."
Это, кстати, позиция не только БОШ-сервиса, примеров дофига...
Один мой хороший товарищ сказал как-то:"Если, в любой фирме, менеджера ставят выше технаря - то фирма обречена на постоянное выслушивание придирок, потому что менеджер всего лишь продает то, что сделано технарями".
Вот и БОШ точно также выслушивает придирки... Все закономерно.
Сообщение отредактировал Ponch - Mar 13 2010, 20:35
--------------------
Постулат Хорнера: Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Вчера знакомого встретил на БМВ X3 у них ценник 50 тыс за работу заломили в Нижнем на БМВ сервисе - 12 тыс вышло. У официалов есть скидки если авто больше 5 лет то скидка 30%.