двигатель не развивает оборотов, впереди двигателя что-то гремит из системы рециркуляции газов большой выброс картерных газов. Что сказал бы "Дядя Вася" из ближайших гаражей?
Нормальный "дядя Вася" сказал бы, что раз шумы в районе цепи, надо проверить цепь и её натяжитель. Проверил и увидел бы. Что тут хитрого?
Demon, везде развод, как дальше жить . Что говорить если у меня АКОС офф. диллер фиата не мог диагностировать бракованный массовый провод от аккамулятора, хотели уже мозги робота менять .
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
расскажу тоже про бОШ сервис.в прошлом году приехала Киа Спортейдж после капиталки В Боше к знакомому на диагностику.Жаловался на то,что после капиталки машина вообще не тянет.Проверили компрессию в 3 цилиндрах компрессия 0-1,в 4 -5.Пришлось мужику еще раз головку капиталить,не притерали клапана.вот так вот они там работают
Хитростей там вагон и маленькая тележка, это вам крутым диагностам все ясно, а Бош сервис вон не увидел.
А там мальчиков набрали и хорошо - платить им не надо. Цены на запчасти там вообще космические. Сам никуда не езжу, всё сам делаю, а что не могу, друзья, которые в своих мастерских работают, помогают.
Ну что же, расскажу и я о Бош-сервисе. Полтора месяца назад в БОш-сервис заехал Grand Cherokee WJ на диагностику, жаловался на то что двигатель не развивает оборотов. Визуально было, двигатель не развивает оборотов, впереди двигателя что-то гремит из системы рециркуляции газов большой выброс картерных газов. Что сказал бы "Дядя Вася" из ближайших гаражей? Конечно переборка движка, потому что стучит расколотый поршень, колец нет и картерные газы не стесняясь выходят наружу. Но это Дядя Вася. Что сказал Бош-ервис после оплаченной дорогой диагностики и проверки систем? Бош-сервис рекомендовал перебрать двигатель, потому что стучит расколотый поршень, колец нет и картерные газы не стесняясь выходят наружу, что говорит о полной кончине движка. Так чем они отличаются? Бош-сервис с европейским качеством и "Дядя Вася" из ближайшего гаража? Да ничем и тот и тот ставят диагноз не по фактическим данным и параметрам автомобиля снятым в процессе диагностики, а по своим внутренним убеждениям, только Бош-сервис берет за это немаленькие деньги, а "Дядя Вася" раздает советы бесплатно. Что было сделано с грандом, поменяны комплект цепей ГРМ и будет заменен или удален катализатор. Все, автомобиль едет, обороты набирает, картерных газов из системы вентиляции нет, посторонних шумов нет, компрессия двигателя в норме. Отсюда мораль - диагностика в Бош-сервисе - развод лохов, если все это делается с подачи руководства или сервис с криворукими и кривоголовыми работниками и руководством не умеющим их построить... Руководство Бош-сервиса вам работников не переставая нужно пинать и за результаты кривой диагностики вычитать запчасти из зарплаты работников, а так же вычитать с них деньги за бесцельно сделанные работы. Хотя о чем это я? Клиент же дуром валит, главное маркетинг.
Конечно после драки кулаками не машут... НО. Дядя Вася никогда не спутает стук поршня с шумом растянутых , цепей. Это раз. Ну и забитый кат, по шипению в глушаке определит...(даж не меря давление топлива и других телодвижений). Хотя ,ничего удивительного в том что это в боше незаметили. Недавно фокус 1 был , после диагностике в Боше. Там неувидели в хлам выгоревшие в.в. провода... машика ваще ниехала(да и газовалася даж стоячая, ваще никак).
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Конечно после драки кулаками не машут... НО. Дядя Вася никогда не спутает стук поршня с шумом растянутых , цепей. Это раз. Ну и забитый кат, по шипению в глушаке определит...(даж не меря давление топлива и других телодвижений). Хотя ,ничего удивительного в том что это в боше незаметили. Недавно фокус 1 был , после диагностике в Боше. Там неувидели в хлам выгоревшие в.в. провода... машика ваще ниехала(да и газовалася даж стоячая, ваще никак).
Я вот твой фанат и свято верю в твой диагностический талант, но "Дядей Вась" ты явно переоцениваешь.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Я вот твой фанат и свято верю в твой диагностический талант, но "Дядей Вась" ты явно переоцениваешь.
Не надо фанатизма... Сёня два часа пытался завести коляску, пока не понял, что катализатор сплавился и наглухо закрыл выхлоп... Схватыват и тут же глохнет... Позор ждунглям...
Сообщение отредактировал придурокъ - Nov 25 2009, 18:17
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!