Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

alexey
post Feb 7 2010, 13:54 
Отправлено #436

blog21.ru

Из: Чебоксары

БОШ-сервис - информация в справочнике[/url]

--------------------
.WS означает Web Site
www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Profile CardPM
  0/0  
42 Страницы « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить Создать тему

интересует мнение о БОШ сервисе

Ваше мнение:

Являюсь постоянным клиентом - всё устраивает. [ 2 ] ** [1,74%]
Заезжал пару раз - всё сделали нормально. [ 17 ] ** [14,78%]
Бываю иногда - люблю кофе. [ 2 ] ** [1,74%]
Был один раз, больше не поеду, не люблю когда из меня делают идиота. [ 42 ] ** [36,52%]
А они ещё и машины чинят? [ 30 ] ** [26,09%]
Не читал, но осуждаю. [ 22 ] ** [19,13%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
leon8511
post Aug 28 2008, 18:55 
Отправлено #437

Гуру

раз такое дело и я отпишусь. приобрел я А4, 95 года, немного покатался и х.з. что случилось, машина стояла на ровном месте и работала на холостых, рядом то никого не было, и вдруг поплыли обороты, посмотрел искоса, правда значения не придал, сел, хотел тронутся а мафын не едет!!! заглушил, все осмотрел, ниче не нашел, завел, типа с грехом пополам ехать можно, но как прогреется не едет. дальше больше все хуже и хуже. когда глушишь двигатель продолжает работать, т.е. идет дизелинг...ну типа и мы не лыком шиты-какаято форса не герметична. выковырял форсунки, отнес ребятишкам знакомым на проверку и все форсы герметичны и распыл нормальный.тут у мя тогда испарина прошибла..куда и к кому я не пробовал транспорт свой на ремонт отдать - никто и ничего не может ниче поделать, тока рекомендации типа это попробуй поменять, вот это еще..сканер ошибок не кажет, типа их нет , а двигло из капота уж выпрыгивает..скока свечей угробил, толстые лохмотья нагара., а дизелинг все жестче проявляется и при работе машины, расход не менее 30л на сотню, для двигла в 1.6л..ну короче труба дело надо уж в БОШ отдавать(купился, в рот их, на их рекламу, у самого уж руки опустились). позвонил, записался, приехал, заполнили наряд-заказ(а4, 95г. двиг 1.6, ADP, на транзитах, дата по моему 18 августа), вышел ремонтник я ему все честно рассказал - он меня своим ответом ошарашил:" с твоей старенькой машиной можно долго провозится и ничего не найти, лучше время не тратить и ремонтировать другие". по рации спросил у другого диагноста возьмется ли он за ремонт, тот как услышал про трамблер(кстати там стоит распределенный впрыск Motronic, то есть не все так уж и глухо, не DIGIFANT же) сразу стал открещиватся...у мя тогда матка чуть не упала..потом вышел их начальник смены (забегая вперед - очень толковый паренек, димой звать, без него в натуре хоть в металлолом можно было сдать) и сказал что мол завтра попробует занятся моей машиной в кугесях (он работает два через два и видимо времени терять не хочет), не буду уж рассказывать как мы вдвоем искали беду два дня с квадратными головами (а все равно нашли, под конец второго дня!!!), мне больше интересно отношение БОША как ремонтников к людям с их машинами, им подавай все на блюдечке с белой каемочкой, воткнуть сканер поглядеть ошибки и отрекомендовать какой же датчик или исполнительный элемент поменять, а все что не показывает сканер это не ихнее, это к официалам... мозгам нечего напрягаться, пусть комп за них думает, у него мегабайтов много пусть и думает, а самим на кой напрягаться, другие подкатят там лаве нарубим.не дай бог что то сложнее компьютерной диагностики, тупик-глухой.как к последней надежде поехал...скоты..
P.S. и нихера там у них в магазе нет кроме масла и фильтров..бегунок с крышкой трамблера нужон был, так в новчик послали...а для любопытных скажу что было - пружинка возвратная лопнула на клапане продувки абсорбера и клапан не закрывался (отсюда расход, лохмотья нагара, дизелинг, упор лямбды в богатую смесь,..), тупо заглушили шланг болтом, и транспорт стал оживать на глазах по мере выгорания нагара с камеры сгорания. терь не нарадуюсь и знаю что в чебах есть реальный диагност, который не боится работать своими мозгами и руками..
Profile CardPM
  0/0  
Придурок
post Aug 28 2008, 20:34 
Отправлено #438

Пользователь

А шланги не переутал? Не с регулятора давления. Конечно х.з. всякое бывает, но если как ты пишешь, адсорбер насухо продувается и смесь наоборот беднится. Да и расход такой из за подвисшего клапана адсорбера я не встречал. При случае проверю. Очень интересно.

Ну про то что ребята не хотят напрягаться, так этим в чебах многие страдают. Сегодня машинка была , не буду называть сервис, но громкое имя. Не смогли законектица и на х. послали чела.... А проблемка на слух определялась.
Profile CardPM
  0/0  
Serge
post Aug 28 2008, 23:18 
Отправлено #439

Пользователь

Цитата(leon8511 @ Aug 28 2008, 19:55)
раз такое дело и я отпишусь. приобрел я А4, 95 года, немного покатался и х.з. что случилось, машина стояла на ровном месте и работала на холостых, рядом то никого не было, и вдруг поплыли обороты, посмотрел искоса, правда значения не придал, сел, хотел тронутся а мафын не едет!!! заглушил, все осмотрел, ниче не нашел, завел, типа с грехом пополам ехать можно, но как прогреется не едет. дальше больше все хуже и хуже. когда глушишь двигатель продолжает работать, т.е. идет дизелинг...ну типа и мы не лыком шиты-какаято форса не герметична. выковырял форсунки, отнес ребятишкам знакомым на проверку и все форсы герметичны и распыл нормальный.тут у мя тогда испарина прошибла..куда и к кому я не пробовал транспорт свой на ремонт отдать - никто и ничего не может ниче поделать, тока рекомендации типа это попробуй поменять, вот это еще..сканер ошибок не кажет, типа их нет , а двигло из капота уж выпрыгивает..скока свечей угробил, толстые лохмотья нагара., а дизелинг все жестче проявляется и при работе машины, расход не менее 30л на сотню, для двигла в 1.6л..ну короче труба дело надо уж в БОШ отдавать(купился, в рот их, на их рекламу, у самого уж руки опустились). позвонил, записался, приехал, заполнили наряд-заказ(а4, 95г. двиг 1.6, ADP, на транзитах, дата по моему 18 августа), вышел ремонтник я ему все честно рассказал - он меня своим ответом ошарашил:" с твоей старенькой машиной можно долго провозится и ничего не найти, лучше время не тратить и ремонтировать другие". по рации спросил у другого диагноста возьмется ли он за ремонт, тот как услышал про трамблер(кстати там стоит распределенный впрыск Motronic, то есть не все так уж и глухо, не DIGIFANT же) сразу стал открещиватся...у мя тогда матка чуть не упала..потом вышел их начальник смены (забегая вперед - очень толковый паренек, димой звать, без него в натуре хоть в металлолом можно было сдать) и сказал что мол завтра попробует занятся моей машиной в кугесях (он работает два через два и видимо времени терять не хочет), не буду уж рассказывать как мы вдвоем искали беду два дня с квадратными головами (а все равно нашли, под конец второго дня!!!), мне больше интересно отношение БОША как ремонтников к людям с их машинами, им подавай все на блюдечке с белой каемочкой, воткнуть сканер поглядеть ошибки и отрекомендовать какой же датчик или исполнительный элемент поменять, а все что не показывает сканер это не ихнее, это к официалам... мозгам нечего напрягаться, пусть комп за них думает, у него мегабайтов много пусть и думает, а самим на кой напрягаться, другие подкатят там лаве нарубим.не дай бог что то сложнее компьютерной диагностики, тупик-глухой.как к последней надежде поехал...скоты..
P.S. и нихера там у них в магазе нет кроме масла и фильтров..бегунок с крышкой трамблера нужон был, так в новчик послали...а для любопытных скажу что было - пружинка возвратная лопнула на клапане продувки абсорбера и клапан не закрывался (отсюда расход, лохмотья нагара, дизелинг, упор лямбды в богатую смесь,..), тупо заглушили шланг болтом, и транспорт стал оживать на глазах по мере выгорания нагара с камеры сгорания. терь не нарадуюсь и знаю что в чебах есть реальный диагност, который не боится работать своими мозгами и руками..
*

Два дня говоришь искали неисправность? Два рабочих дня-это приблизительно по нормо-часам Боша 15000 рублей. Ты готов был заплатить эту сумму только за диагностику? А что делать диагносту, который имеет процент с выработки и, если неисправность не найдена не получит ни копейки? (что в случае с такой старой машиной(ведро наверно с гайками) весьма вероятно). Тебе же ясно объяснили что у них "конвеер" и что в твоем случае лучше всего поискать какого-нибудь энтузиаста, благо он тут же и нашелся. Так что не надо здесь рассказывать про себя бедного, обиженного Бошем, с тобой нормально, разумно поступили, что отказали, а ты их последними словами кроешь. Нехорошо.
Profile CardPM
  0/0  
leha
post Aug 29 2008, 12:44 
Отправлено #440

Гуру

Из: народа
MPSII 3.2DID

значит тебе повезло huh.gif
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Aug 29 2008, 12:56 
Отправлено #441

Гуру

Цитата(Serge @ Aug 29 2008, 00:18)
Два дня говоришь искали неисправность? Два рабочих дня-это приблизительно по нормо-часам Боша 15000 рублей. Ты готов был заплатить эту сумму только за диагностику? А что делать диагносту, который имеет процент с выработки и, если неисправность не найдена не получит ни копейки? (что в случае с такой старой машиной(ведро наверно с гайками) весьма вероятно). Тебе же ясно объяснили что у них "конвеер" и что в твоем случае лучше всего поискать какого-нибудь энтузиаста, благо он тут же и нашелся. Так что не надо здесь рассказывать про себя бедного, обиженного Бошем, с тобой нормально, разумно поступили, что отказали, а ты их последними словами кроешь. Нехорошо.
*

В любом приличном сервисе есть тарифы и нормировка на диагностику. Более того - любая операция нормирована и тарифицирована. И неважно, сколько реально будет потрачено времени - есть тариф!
Все остальное - развод!

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Aug 29 2008, 16:46 
Отправлено #442

Гуру

Цитата(Serge)
Два рабочих дня-это приблизительно по нормо-часам Боша 15000 рублей. Ты готов был заплатить эту сумму только за диагностику?
ты неверно себе представляешь что такое НОРМОЧАС и всего-то ;)
Profile CardPM
  0/0  
leon8511
post Aug 29 2008, 18:19 
Отправлено #443

Гуру

[quote=Придурок,Aug 28 2008, 21:34]
А шланги не переутал? Не с регулятора давления. Конечно х.з. всякое бывает, но если как ты пишешь, адсорбер насухо продувается и смесь наоборот беднится. Да и расход такой из за подвисшего клапана адсорбера я не встречал. При случае проверю. Очень интересно.

ниче не перепутал, смесь беднится точно, только вот изза того что у меня лямбда уперлась в богатую смесь, пределы регулировок вышли из допустимых(т.е форсы просто менее половины брызгали по времени чем необходимо),шланг который выходит в атмосферу из абсорбера наглухо был забит грязью и в баке ветер гулял, до меня в крышке бака дырку просверлили...

Serge у меня было мнение что БОШ реальное заведение где помогут и есть обученные люди которые не страшатся ничего, а оказалось могут только тупо воткнуть сканер, позырить, зевнуть, сделать важный вид, пи..ануть типа тут все херово нужно это и это,идите оплатите, а на большее уже и не способны...
даж в других сервисах после того как я обьяснал что случилось, ребятишки не отказывали и лезли руками в машину и после двух трех часов ничего не добившись, они не спрашивали с меня денег, а в боше как услышали так сразу лесом меня..и не обижен я на них, а возмущен типа реальный сервис, а на самом деле муйня..так пусть и пишут у ся на вывеске не бош, а сервис у Гены(васи, коли, миши - выбери нужное), хоть марку не запятнают..
P.S. после рассказа знакомым, ребята тож ошалели, нах такой сервис, в К-line сами можем самосборный адаптер воткнуть и на ноуте поглядеть, на что жалуется самодиагностика..
Profile CardPM
  0/0  
leon8511
post Aug 29 2008, 18:24 
Отправлено #444

Гуру

[quote=Serge,Aug 29 2008, 00:18]
Два дня говоришь искали неисправность? Два рабочих дня-это приблизительно по нормо-часам Боша 15000 рублей. Ты готов был заплатить эту сумму только за диагностику.

я готов был любые деньги отстегнуть, машину же не в металлолом, думал нанимать эвакуатор и тащить в Нижний, засунув в карман рублей 35-40, так бы и было если б сами не нашли...
Profile CardPM
  0/0  
Shurup
post Aug 29 2008, 21:53 
Отправлено #445

Постоялец

почитал почитал и ничего абсолютно неопнял, сначало ты говориш что у тебя
Цитата
толстые лохмотья нагара., а дизелинг все жестче проявляется и при работе машины, расход не менее 30л на сотню, для двигла в 1.6л
потом
Цитата
смесь беднится точно, только вот изза того что у меня лямбда уперлась в богатую смесь, пределы регулировок вышли из допустимых(т.е форсы просто менее половины брызгали по времени чем необходимо

допустим лямбда даёт сигнал что смесь на выходе богатая и мозг машины убавляет количество бензина на впрыске, так дык откуды 30 дитров на сотню?? и чёрный нагар?? blink.gif

далее
Цитата
шланг который выходит в атмосферу из абсорбера наглухо был забит грязью и в баке ветер гулял, до меня в крышке бака дырку просверлили...
как я понимаю из бака выходят 3 трубки, первые две подача топлива и обратка, третья вентиляция бака, отсюдова вопрос если абсорбер забит наглухо как тогда в баке ветер гуляет? blink.gif да ещё и с провсверлееной крышкой?, имхо если абсорбер забит бак плющит неподецки.

Цитата
после рассказа знакомым, ребята тож ошалели, нах такой сервис, в К-line сами можем самосборный адаптер воткнуть и на ноуте поглядеть, на что жалуется самодиагностика..
-- вот с этим выводом полностью согласен, для простецикх машин самое то, плюс ещё можн добавить осциллограф простецкий и мультиметр

Сообщение отредактировал Shurup - Aug 29 2008, 21:55
Profile CardPM
  0/0  
Shurup
post Aug 29 2008, 21:59 
Отправлено #446

Постоялец

[quote=leon8511,Aug 29 2008, 19:24]
[quote=Serge,Aug 29 2008, 00:18]
Два дня говоришь искали неисправность? Два рабочих дня-это приблизительно по нормо-часам Боша 15000 рублей. Ты готов был заплатить эту сумму только за диагностику.
я готов был любые деньги отстегнуть, машину же не в металлолом, думал нанимать эвакуатор и тащить в Нижний, засунув в карман рублей 35-40, так бы и было если б сами не нашли...
*
[/quote]

лично моё ИМХО, если к этой проблеме подшли бы с толковой головой, то эту проблему можно былобы решить под пиво за полдня wink.gif ничего сложно в машинах этих годов нет
Profile CardPM
  0/0  
Shurup
post Aug 29 2008, 22:05 
Отправлено #447

Постоялец

Цитата(Serge @ Aug 29 2008, 00:18)
*

тоже верно говориш если он два дня провозиться с ней но толком ничего не сможет сказать то никопейкм незаработает,( если на сделке сидит) а если он два дня не мог выявить причину, то назревает вопрос какой он н...х диагност? гнать таких над в шею...
Profile CardPM
  0/0  
Придурок
post Aug 30 2008, 08:34 
Отправлено #448

Пользователь

Цитата(Shurup @ Aug 29 2008, 22:53)
почитал почитал и ничего абсолютно неопнял, сначало ты говориш что у тебя  потом
допустим лямбда даёт сигнал что смесь на выходе богатая и мозг машины убавляет количество бензина на впрыске, так дык откуды 30 дитров на сотню?? и чёрный нагар?? blink.gif

далее  как я понимаю из бака выходят 3 трубки, первые две подача топлива и обратка, третья вентиляция бака, отсюдова вопрос если абсорбер забит наглухо как тогда в баке ветер гуляет? blink.gif да ещё и с провсверлееной крышкой?, имхо если абсорбер забит бак плющит неподецки.

-- вот с этим выводом полностью согласен, для простецикх машин самое то, плюс ещё можн добавить осциллограф простецкий и мультиметр
*

Да с этим все понятно деза полная. Типа чтоб секреты не выдавать...

А вот P.S. после рассказа знакомым, ребята тож ошалели, нах такой сервис, в К-line сами можем самосборный адаптер воткнуть и на ноуте поглядеть, на что жалуется самодиагностика..

А еслс она ни на что не жалуется? Сканеры - шманеры это все инструменты. Ты думаешь взял краски кисти и сразу стал Моне или Левитаном...
Profile CardPM
  0/0  
Danzel1977
post Aug 31 2008, 17:21 
Отправлено #449

Пользователь

Конечно представители БОШ - сервиса всегда себя отстаивают, но хочу добавить следущее, на а/м MAZDA горел индикатор несправности АВS, за диагностику установили цену в 750 рублей, причина несиправности, "заменить датчик левого колеса", чуть ведь не купил за 2700, но неужели нельзя было заглянуть за колесо и увидеть обрыв проводки к датчику, пришлось самому соеденить два провода, что-бы вся система заработала!
Profile CardPM
  0/0  
Стил
post Sep 1 2008, 09:32 
Отправлено #450

Индивидуалист

Самый лучший сервис из всех, в которые обращался. В первую очередь - по вежливости обслуживания. Правда, все время обращался по мелочам, но когда настало серьезное время и осмотрел остальные сервисы, все равно остановился на БОШе.

Машину помогал ремонтировать отец-технарь (советом), он очень высокого мнения о качестве работы БОШа, говорит, я такой аккуратности, открытости и честности никогда ни в одном сервисе не видел. (Надо оговориться, правда, что мы оба занимаем управленческие должности в двух компаниях - золотых парнтерах БОШа, и визитки свои всем связанным с моим ремонтом изначально всучили) :).

Неделю как машина вышла с капремонта двигла (21093, специально для Санька - ремонт плановый, не радуйся). Пока все ОК. Будем смотреть дальше.
Profile CardPM
  0/0  
Crafty
post Sep 1 2008, 09:37 
Отправлено #451

Главный на форуме

Стил,
Цитата(Стил)
Неделю как машина вышла с капремонта двигла.

Во сколько обошлось?
Profile CardPM
  0/0  

42 Страницы « < 28 29 30 31 32 > » 
ОтветитьTopic Options