Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

alexey
post Feb 7 2010, 13:54 
Отправлено #301

blog21.ru

Из: Чебоксары

БОШ-сервис - информация в справочнике[/url]

--------------------
.WS означает Web Site
www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Profile CardPM
  0/0  
42 Страницы « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить Создать тему

интересует мнение о БОШ сервисе

Ваше мнение:

Являюсь постоянным клиентом - всё устраивает. [ 2 ] ** [1,74%]
Заезжал пару раз - всё сделали нормально. [ 17 ] ** [14,78%]
Бываю иногда - люблю кофе. [ 2 ] ** [1,74%]
Был один раз, больше не поеду, не люблю когда из меня делают идиота. [ 42 ] ** [36,52%]
А они ещё и машины чинят? [ 30 ] ** [26,09%]
Не читал, но осуждаю. [ 22 ] ** [19,13%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
MikeTurist
post Apr 11 2007, 10:48 
Отправлено #302

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

Ранее я писал о своей безуспешной попытке заменить ремень и ролик ГРМ на БОШе.

Представитель просил указать номер наряд-заказа.
На тот момент я был твердо уверен, что выбросил его, но.............
Моя любимая, замечательная жена, оказывается подобрала эту бумажку, за что ей огромное спасибо, и вчера я об этом узнал!!!
Так вот:
Сопроводительный лист к заказ-наряду № ЗН00005799 от 23 сентября 2006 г.
принят 23.06.06 в 09:55:09
Вид ремонта: текущий ремонт
Диспетчер: Иванова Марина Николаевна.
Заявка на работы:
№ по каталогу 0000450 Ремень ГРМ с натяжными роликами - замена; Кол. оп. - 1; Кол-во: 5,2 н/ч (правда не слабо? ПРоизводитель вообще-то нормирует на эту операцию 2,8 н/ч, кстати эн-авто установили 3,2 н/ч на ту же работу с мойкой), всего 2600 руб.

Мастер: Тимофеев Сергей Валерьевич.
Коментарии на бланке: Не возможно сделать в наших условиях из-за отсутствия спецключа под центральный болт шкива коленвала.

Если кому интересно могу выложить скан сего документа.

Результаты для меня, напомню, следующие: замена не произведена, полностью разряжен аккумулятор, который через неделю пришлось заменить на новый (помер он), ошибка в блоке управления АВС причиной которой стало плавное падение напряжения в бортовой сети ниже 9,5 В, день мотался пешком, поскольку доблестные БОШи не соизволии сообщить, что данная работа им не посилам и машину можно забрать.

И маленький коммент: на коленвале двигателей серии D (стоят на многих хондах) нет болта - там гайка, для которой действительно нужен спецключ, который ДОЛЖЕН быть на любом уважающем себя сервисе который берётся за обслуживание Хонд.

Ждем ответ.

--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 11 2007, 12:04 
Отправлено #303

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

На моторах Хонды серии D шкив коленвала крепит болт. Момент затягивания его составляет если правильно помню около 20 кгс*м. Момент отворачивания соотвтетственно, может быть еще больше. Производитель для откручивания этого болта гаечным ключем рекомендует удерживать коленвал от проворачивания спецприспособлением. Однако на всех сервисах (включая официалов) с успехом откручивают данный болт обычным пневмогайковертом (в ударном режиме). Мне самому меняли ремень ГРМ на сервисе, специализирующемся на тойотах :grin. Операция по замене ремня ГРМ, натяжного ролика, помпы, сальника коленвала заняла примерно 2-2.5 часа - я присутствовал лично и целиком контролировал процесс... smile.gif

Вывод... у ремонтников Бош-сервиса нет либо пневмогайковерта, либо квалификации... biggrin.gif

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
ЯшоК
post Apr 11 2007, 12:22 
Отправлено #304

Эксперт

Из: Чебоксар
TLC 120 Prado

Цитата(the_XPOH @ Apr 11 2007, 13:04)
Вывод... у ремонтников Бош-сервиса нет либо пневмогайковерта, либо квалификации... biggrin.gif
*

Скорее последнего smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
ЯшоК
post Apr 11 2007, 12:33 
Отправлено #305

Эксперт

Из: Чебоксар
TLC 120 Prado

Надо было мне поменять датчик один, он стоит за двигателем, так мне мастер сказал чуть ли не пол двигателя разобрать надо, сказал что нужно 3!!! часа на это, при этом он сказал что сломает пару патрубков и что их надо будет приобрести, в итоге послал я его лесом mad.gif , и поехал в сервис где свою прошлую машинку всегда делал- так мне там сделали за 10 мин!!! и это с перекуром- мастер просто просунул руку за двигатель выкрутил датчик и поставил новый ,и денег почти не взял smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Серожа
post Apr 11 2007, 12:49 
Отправлено #306

Постоялец

да полный отстой, поставил машину в 4 до 8 смогли только масла поменять, сделать диагностику ходовой, поменять антифриз и тормозуху. про ГРМ тоже сказли - да ты ЧООО, его замена 5 часов занимает, я говорю за 5 часов можно машину собрать при желании, и не путайте трудоемкость с фактическим временем, и вообще фигли записали на 4 если вам было ясно что не уложитесь. в результате сделал в 3! раза дешевле в другом месте.
гы гы замена маслянного фильтра - 200р smile.gif
ну и главное что парит высокомерное отношение к клиентам. ну извинились бы, так и так, не можем. а то типа сам дурак.
Profile CardPM
  0/0  
Серожа
post Apr 11 2007, 12:51 
Отправлено #307

Постоялец

еще сказали что диагностика двигателя 1,5 часа занимает smile.gif навеное снимают и относят на другой этаж поближе к компьютеру smile.gif))
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 11 2007, 13:09 
Отправлено #308

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(Серожа @ Apr 11 2007, 13:51)
еще сказали что диагностика двигателя 1,5 часа занимает smile.gif навеное снимают и относят на другой этаж поближе к компьютеру smile.gif))
*

Ну, наверна 20-30 минут прогревают мотор... потом еще минут 40 пытаются найти диагностический разъем и подключитьься к нему всеми имеющимися сканерами... потом еще минут 10 пытаются разобраться, чего же они наснимали, а оставшиеся 10-20 минут пытаются придумать какие бы работы на основании диагности впарить... biggrin.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Apr 11 2007, 14:51 
Отправлено #309

Гуру

Знаток!

Цитата(avs @ Apr 11 2007, 11:48)
Результаты для меня, напомню, следующие: замена не произведена, полностью разряжен аккумулятор

Интересно - как это они умудрились аккум-то разрядить... чтоли стартером откручивали болт шкива?
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Apr 11 2007, 15:39 
Отправлено #310

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(Flash)
Интересно - как это они умудрились аккум-то разрядить... чтоли стартером откручивали болт шкива?

Музон может послушали чуток. smile.gif

Кстати, приговоренный у моей авты в сервисе Бош рулевой наконечник продолжает трудиться до сих пор. smile.gif (ттт) Уже 50000 с лишним километров, вчера при осмотре в гараже было решено его пока не трогать в виду отсутствия неисправностей.

Сообщение отредактировал Demon - Apr 11 2007, 15:40

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 11 2007, 16:13 
Отправлено #311

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(Flash @ Apr 11 2007, 15:51)
*

Гыгыгыгы... стартером у моторов этой серии только затянуть можна... biggrin.gif
Болт с обычной правой резьбой...

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
MikeTurist
post Apr 11 2007, 16:27 
Отправлено #312

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

Цитата(the_XPOH @ Apr 11 2007, 13:04)
На моторах Хонды серии D шкив коленвала крепит болт.  Момент затягивания его составляет если правильно помню около 20 кгс*м.  Момент отворачивания соотвтетственно, может быть еще больше.  Производитель для откручивания этого болта гаечным ключем рекомендует удерживать коленвал от проворачивания спецприспособлением.  Однако на всех сервисах (включая официалов) с успехом откручивают данный болт обычным пневмогайковертом (в ударном режиме).  Мне самому меняли ремень ГРМ на сервисе, специализирующемся на тойотах :grin.  Операция по замене ремня ГРМ, натяжного ролика, помпы, сальника коленвала заняла примерно 2-2.5 часа - я присутствовал лично и целиком контролировал процесс... smile.gif

*

Болт стоит на серии С и на D, начиная толи с D16, толи D18. На D13, 14, 15 - шпилька-гайка (я англоязычный мануал нашел). А коленвал действительно фиксировать надо.

Как это выглядит - лучше не смотреть - страшно.
А трудоемкость на Логу такая высокая, потому, сто отсоединяется одна из опор двигателя и он вывешивается, на Цивиках этого делать нет нужды.

--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 11 2007, 16:34 
Отправлено #313

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(avs @ Apr 11 2007, 17:27)
Болт стоит на серии С и на D, начиная толи с D16, толи D18. На D13, 14, 15 - шпилька-гайка (я англоязычный мануал нашел). А коленвал действительно фиксировать надо.

Как это выглядит - лучше не смотреть - страшно.
А трудоемкость на Логу такая высокая, потому, сто отсоединяется одна из опор двигателя и он вывешивается, на Цивиках этого делать нет нужды.
*

У мине мотор D13... biggrin.gif Стоит болд...

Нету там шпилек и гаег...

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 11 2007, 16:36 
Отправлено #314

Мальчик

Пенетратор...

Вод колено на D13:

Присоединённое изображение

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 11 2007, 16:39 
Отправлено #315

Мальчик

Пенетратор...

Спицально щас пасматрел, на D13, D14, D15, D16 - везде болды стоятд с шаебами...

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Apr 11 2007, 16:58 
Отправлено #316

Мальчик

Пенетратор...

Может болт - это на самом деле гайка со шпилькой? biggrin.gif тогда извеняйте...

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  

42 Страницы « < 19 20 21 22 23 > » 
ОтветитьTopic Options