Хочу капнуть свой половник. Заехал на смену масла, до кучи проверку компресии, замену прокладки клаппаной крышки, смену свечей (засрались совсем и все равно выкручивать) и стекол противотуманок. Вся процедура вместо обещаных 1.5 часов заняла 6! После выезда проверил, все ли ОК. Вроде все на месте, все работает, да и людей, которые это все делали знаю. Через пару дней замечаю, что масло ушло практически полностью, т.е. за 2 дня куда-то делся литр с лишним не дешевой синтетики!!!. Звоню в БОШ, объясняю ситуацию, просят приехать (хорошо хоть сразу, а не через неделю). Выясняется, что при смене масла "мастер" решил хорошо закрутить пробку и сорвал ее нафиг. Вот оттуда все масло и ушло. При этом ни под каким видом показать мне эту поломку не хотели, пока я не попросил телефон руководителя головной конторы. После осмотра выяснилось, что пробка отдельно не продается, а только вместе с поддоном (а это 250$). После довольно долгих препирательств и угрозы с фотографиями (которые я успел сделать) и квитком прогуляться до суда, мне в течение 4.5 часов чинили эту пробку. Естсесственно, сказали, что масла на замену у них нет даже на складах и предложили принести масло из магазина. А поскольку масло, которому 2 дня слили полностью, я купил еще 4 литра синтетики. После этого я готов проехать 250 км до Н.Новгорода до фирменного сервиса, но в БОШ я теперь езжу только на мойку и то не всегда.
P.S. Для сведения, в БОШе работет довольно много кривых рук из Авто-лидера, где мне чуть не угробили двигатель, где после смены ступичного подшипника за 3!!! захода мне не смогли сделать сход-развал (причем масет мне клялся, что машину ДОЛЖНО уводить в сторону смененного подшипника, пока он не приработается, несмотря на о, чо подшипник GM, т.е. родной, а сход-развал сделал через день за 30 минут в Ралли), где я поймал мастера на подмене запчастей, где.... Да много приколов там было, несмотря на то, что ездил туда по рекомендации к знакомым. Так что осторожней там, может быть все, что угодно.
Неужто никто нечего хорошего не напишет?! А мне туда надо ехать на замену сальников всяких грм с роликами что делать где грм могут нормально поменять?!
Это конечно не мое дело, но мне не понравилось что имена афишируют. Такое чувство что человек не знает как его зовут. Мнеб не понравилось.
Цитата(Deco @ Jan 23 2007, 19:19)
- А зачем низкого?
Даже я знаю, что когда загорается красная посудка с капелькой масла то нужно либо прибавить газу либо переключить передачу на низкую. По-крайне мере мне папа так говорил. (в 16 лет!)
Рада что мой отец бывший автомеханик, а мой френд работает в автосервисе -починят-покрасят мне любую "детальку". Кроме тормозных накладок и воды ниче не меняла, еще когда-то поворотники и задние фонари переставали контачить - довела до ума. Сочувствую клиентам боша - если не починят, то испортят. Исходное состояние не приветствуется. Ужас.
Если у вас есть конкретные претензии к "Бош сервис в г.Чебоксары" просьба обращаться с КОНКРЕТНЫМИ, ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАННЫМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ к эксперту по развитию Бош Авто Сервис.
Его координаты: Янковский Николай Андреевич nikolay.yankovski@ru.bosch.com
Туда тогда топик и перенесите , претензий больше никаких , мы там больше не обслуживаемся и все!!!!!!!!!!
--------------------
...Запутались в делишки: работа, дом, семья - ничтожные людишки, такие же, как я, Им, словно в подземелье, живётся на земле в их городе, деревне и селе!..
моя капля. клиент вызывает. незаводиться авто уаз буханка инжектор. у него был бзик на вшу.. давай туда поедем ну едем . приемшик парень в галстуке и костюме был в шоке.. а что на уазики ставят инжектор? его вопрос..
Неужто никто нечего хорошего не напишет?! А мне туда надо ехать на замену сальников всяких грм с роликами что делать где грм могут нормально поменять?!
Зачем туда-то? Что, настолько сложная операция? Замена ремня ГРМ с роликами - операция элементарная, сделают практически где угодно. Заедь хоть в Эн-Авто.
Wellka, если горит "посудка с маслом", значит давление масла ниже нормы. Соответсвенно можешь в легкую запороть движок. Газовать тут никак нельзя. Для начала уровень масла проверь
Wellka, если горит "посудка с маслом", значит давление масла ниже нормы. Соответсвенно можешь в легкую запороть движок. Газовать тут никак нельзя. Для начала уровень масла проверь
Давление ниже нормы только на 2 передаче и низкой скорости, больше нигде и никак. Знаю давление обязано быть, уровень масла постоянно проверяю железной палочкой.
Сообщение отредактировал Wellka - Feb 5 2007, 20:14
Моя история. Заезжал месяц назад, на замену масло. Все как положено: дали сервисную книжку, написали какое масло,(масло, фильтр мой, покупал отдельно) замена масла через 10000км. Заплатил около 1 тыс. руб. Помню сдачу 20 руб. не дали. Нет у них мелочи. Вчера на дисплее загорелась надпись: - смена масла - service Oil; ?????
Цитата
Сервисное предприятие, которое проводит техническое обслуживание после осуществления работ, используя специальное оборудование V.A.G. 1551, устанавливает service-индикатор в исходное (нулевое) положение. Написано в серв. книжке.
По спидометру пробег 3 тыс. км.(после смены масла). Спрашивается, на кой черт мне этот сервис нужен, когда эту же операцию я могу сделать за 60 руб.