Долго думал, писать - не писать. И всёже решил пожаловаться.
Авто - Honda Logo GA3, 530. Этим летом приехал в бош на замену ремня и ролика натяжителя ГРМ, предварительно созвонившись. Запчасти мои, оригинал (немцу - только немецкое, японцу - только японское).
Понравился уровень обслуживания при приемке автомобиля - аккуратно, вежливо, корректно, тщательно - педантично переписали все 2 с половиной коцки на кузове
.
Зная особенности своей машинки, предупредил приемщика, что замена ремня и ролика натяжителя связана с некоторыми сложностями - необходимо отсоединять опору двигуна и вывешивать его, а так же требуется специальная приспособа (как и для большинства Хонд) для отворачивания центральной одной гайки. На меня посмотрели улыбкой "старшего товарища" - типо "и без тебя знаем сынок", сказали - не проблема, сделаем, приходите к 20-00, приносите 2600 рублей, если будут проблемы - позвоним. Даже телефон записали.
Выпил в кафе кофе и отбыл.
Вернулся к 20-00 (звонков естественно небыло - замена ремня и ролика не самая сложная процедура) - машинка стоит у входа. Захожу, спрашиваю как делы, говорят мы ничего сделать не смогли, забирайте свой транспорт. На вопрос, почему не позвонили раньше - сослались на неразбериху.
Сажусь в машину, завожу - стартер чуть крутит - аккумулятор сдох (кстати ему было всего 4 мес, он тогда на гарантии ........ был......... (потом на стоянке замерил напругу - 10,1 В и это он ещё заряжался пока я до стоянки ехал).
И как позвольте спросить это можно было так убить аккумулятор за 6 часов?
Последствия для меня:
1. потерянный день - мотался пешеходом;
2. Из-за плавного падения напряжения ниже 10 вольт - глюк в распределителе АБС с временным её отказом (восстановили потом добрые люди);
3. В ноябре пришлось купить новый аккумулятор.
Резюме: к бошам я больше не ходок и знакомые мои тоже.
Кстати, менял всё упомянутое хозявство в Эн-авто, взяли 1540 руб., дали гарантию, пока нареканий нет. Тока попасть к ним трудно и тоже говорят борзеют периодически последнее время.
С нового года Сапсан - трейд вроде обещали начать авторизованный сервис на Хонду...... посмотрим........
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает