У меня случай был. Уже можно рассказать наверное. Из серии: Ой, я то зачем перевела? У меня и сына то нет... Сын у бабушки есть. А перевела она, 220 чтоль тыщ. Переводила черех терминалы по 10-15 тыщ. Перевела, сыну позвонила, он подсуетился, большую часть денег банк Океан вроде тормознул. Мошенникам ушло где-то 40-60 тыщ только. Их вроде даже поймали. Но история не об этом. Деньги (физически) само собой остались в терминалах (через два отправляла). Виртуально остались на счетах ООО Море. Типа субарендатор у Симмметрии. Так вот, по словам, бабушки, хозяева фирмы за возврат денег потребовали процент, то ли 10, то ли 20. Пришлось ей в суд обращаться, чтобы деньги получить. Перед удалением судьи в совещательную деньги вернули. Интересующиеся могут найти дело на сайте Московского суда, ООО Море
Как повезло то...Вернули же ещё...А у нас так и затухло дело...Обрадовали только новостью что из Самарской колонии были твари.А как там в Самаре весь этот бизнес процветает?Там что,уроды по зоне с телефонами ходят?У них там наверно помещения для конференций есть...Все условия для "работы"?Сколько случаев с мошенничеством по телефоны и почти во всех фигурируют самарские УИН.Неужели нельзя прекратить весь этот беспредел?Случай за случаем,а воз и ныне там.Ограбили,ну и хер с ним...Пусть грабят дальше.Они же бедненькие в заключении,Лишены всех благ,несчастненькие...Пусть пошалят!Так что ль?
--------------------
Давно уже пора ввести уголовщину за передачу персональных данных третьим лицам, а пока нет никакого наказания, то так и будут сотовые компании продавать свои базы в открытом доступе, также как и гайцы !!!
Надо ввести ответсвенность за регистрацию сим-карт без паспортных данных!А то из зоны звонят,а кто на этом номере не узнаешь,потому что карта ни на кого не зарегистрирована.А как так?
--------------------
Надо ввести ответсвенность за регистрацию сим-карт без паспортных данных!А то из зоны звонят,а кто на этом номере не узнаешь,потому что карта ни на кого не зарегистрирована.А как так?
Все карты там зарегестрированные. Просто это никому не интересно, их блокируют, да и всё.
моих родственников такой байкой не проведешь, никто низачто не поверит в такой лохотрон!
мамке звонили среди ночи, а у меня телефон выключен был... она на меня обиделась и мне смску написала - сам накосячил, сам и разруливай)))) я утром позвонил, чего говорю случилось то, а она - да звонят мне всякие, пытаются развести типа ты в аварию попал
Депутат на днях на школьном собрании рассказывал что его отец сначала сколько то им отвалил, через пару дней его мать пытались развести, но она послала их.
Как всё-таки этим удаётся поймать человека на крючок? Зарекаться от того, что со мной этого не случится, я бы не стала. Бабушки -это, понятно. Но как-то коллега (в здравом уме и трезвой памяти) 1000 рублей перевела на неизвестный ей телефон после СМС-ки якобы дочери, примерно такого содержания : мама, перечисли на такой-то номер 1000 рублей, мне не звони, я сплю, потом всё объясню. Пошла и перевела. А что дочь вообще-то в 10 часов утра не спать должна, а в институте быть - ей в голову не пришло. "Включи мозги" - этот призыв почаще надо себе повторять, наверное)
Случай был тоже,но не по телефону,пришёл домой человек,к моей матери,и тоже заявляет что сын попал в аварию нужны деньги,но мать моя молодец,тут же начала искать телефон чтобы мне позвонить,она иногда забывает куда положила его,типок глядя что номер не проходит быстренько смывается во свояси
Давно уже пора ввести уголовщину за передачу персональных данных третьим лицам, а пока нет никакого наказания, то так и будут сотовые компании продавать свои базы в открытом доступе, также как и гайцы !!!
совсем недавно стоили только вызвать по сотовому такси - и все! Твой тел. в базе у всех. Любых контор и мошенников.
Все карты там зарегестрированные. Просто это никому не интересно, их блокируют, да и всё.
Тогда уроды они все!И мошенники,которые это творят и те гандоны которые это покрывают и закрывают на это глаза.Когда они станут такими же старыми и беспомощными как те,кого они обворовали,надеюсь найдутся хитрецы и для них!Пусть и правосудие на тех кто это правосудие вершить должен,но вершить забывает, тоже распространит свои объятья по всей строгости!
--------------------
Телефонные мошенники попытались обмануть семьи 10 водителей за две недели
В Новочебоксарске и Алатыре с начала месяца зафиксировано 10 попыток мошенничества. Звонившие предлагали «помощь родственнику, попавшему в ДТП». Позднее выяснялось, что на самом деле никакой аварии не было. Изредка мошенникам не везло и бдительные граждане раскрывали обман. Однако недавно жертвой злоумышленников стала еще одна женщина из Новочебоксарска.
58-летней женщине позвонили поздно вечером 7 сентября. Звонивший представился сотрудником полиции. Он заявил, что внук женщины попал в аварию, и предложил ей освободить внука от уголовного преследования - для этого якобы нужно было перевести деньги на номера мобильных телефонов.
Женщина перевела 30 тысяч рублей. Номера телефонов зарегистрированы в Самарской области, звонили не из Чувашии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
--------------------
Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание шерстяных носков и сняла трубку. — Ваш внук только что совершил серьезное ДТП, — торопливо объяснял неизвестный. — Вдребезги разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать уголовной ответственности, нужны деньги! — Сколько? — Двести тысяч! — решительно заявил незнакомый голос. — Готовьте деньги — сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучонок точно загремит по этапу! — Но у меня дома нет таких денег, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города. — Выходите на улицу — к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните: чтобы никому ни слова! В интересах внука.
Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Вернулась через полчаса: — Пин-код пластиковой карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать — он у меня там, в тетрадке записан… Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука. — Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню. — В банк? — переспросил тот. — Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета тормозни, надо хлеба и молока купить…
Водила насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как слониха спокойна. — Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, вылезая из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали ребята в полицейской форме. — А как же внук?! — растерялся задержанный. — Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила жертва мошенничества. — Как, впрочем, и ДТП с человеческими жертвами… Я сразу вас раскусила! — Зачем тогда было в банк ездить? — Чтобы за квартиру и телефон заплатить. — А на дачу? — Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор милиции в отставке!