не люблю когда перед фактом ставят-это моя визитная карточка( я бы его пропустила сразу без вопросов, если бы он не лез нагло и я собиралась это сделать после разговора
Если бы с твоей стороны не было бы выезда на встречную полосу ради того чтобы не пропустить я бы промолчал, но ты пошла осознанно на нарушение ПДД, лишь бы не впустить в ряд.
визитная карточка республики - это когда ты идешь на обгон и обгоняемый ускоряется или вылезает перед тобой сгоняя тебя на обочину, не реагируя на сигналы. это из последних наблюдений. жаль не хватило памяти флешки для этих 2 случаев
Ну по поводу обгона и в соседней республике такое практикуют. Лично столкнулся 24 августа, когда из Казани возвращался. Только тазика движок подвел, он не смог так быстро ускориться. А после моего обгона, так вообще зачах, на скорости 120 км/ч я от него стремительно уходил вперед, хотя во время обгона ему не было зазорно разогнаться до 120 км/ч
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Sep 9 2020, 08:42
--------------------
Синхронное перестроение: на проспекте Никольского не произошло ДТП
Водители «четырнадцатой» и «Калины» одновременно решили, что им нужно в среднюю полосу. Помогла то ли большая удача, то ли мастерство «пилотов». Столкновения не произошло.
При одновременном перестроении, преимуществом пользуется автомобиль справа. Был коментарий юриста в передаче "главная дорога". Кстати, этим же пользуются автоподставщики. Когда сгоняют "жертву" из левой полосы, а в слепой зоне, справа в этот момент престраивется автоподставщик...ну а дальше либо удар или имитация удара и сам "развод". Ситуация актуальна для многополосных дорог.
не в этом дело... . Дело привычки.Сам я тоже аккуратный и послушный водитель, но либо когда в пробке стою,либо весь день за рулем, или спешу срочно - да бывает наглею (но делаю это аккуратно, не подрезая). просто в чебах принимают такое поведение на свой счет, расценивая это как наглость (иногда так и есть). А в мск - как норма(в большинстве случаев).
Вообще заметил : чем старее у тебя машина-тем меньше свежие иномарки лезут в мой ряд! На трассе часто борзые попадаются и режут режут (у них полоса кончается) а я на годовалой машине еду, само собой под конец этой борьбы я уступаю(на что они и надеялись). Просто потом упираюсь в них и еду с дальним
не в этом дело... . Дело привычки.Сам я тоже аккуратный и послушный водитель, но либо когда в пробке стою,либо весь день за рулем, или спешу срочно - да бывает наглею (но делаю это аккуратно, не подрезая). просто в чебах принимают такое поведение на свой счет, расценивая это как наглость (иногда так и есть). А в мск - как норма(в большинстве случаев).
Вообще заметил : чем старее у тебя машина-тем меньше свежие иномарки лезут в мой ряд! На трассе часто борзые попадаются и режут режут (у них полоса кончается) а я на годовалой машине еду, само собой под конец этой борьбы я уступаю(на что они и надеялись). Просто потом упираюсь в них и еду с дальним так и живем
утверждение (выделено жирным) ну никак не вяжется с остальным текстом
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
... или спешу срочно - да бывает наглею (но делаю это аккуратно, не подрезая). просто в чебах принимают такое поведение на свой счет, расценивая это как наглость (иногда так и есть). А в мск - как норма(в большинстве случаев). .. . Просто потом упираюсь в них и еду с дальним так и живем
Философия так себе, мягко говоря... Во-первых - наглеть никогда не надо. Показал намерение куда-то перестроится или выехать - жди спокойно тех кто пропустит. Почему-то, например, у меня затруднений не вызывает передвигаться по дорогам не наглея... Если уважаешь других участников движения - обязательно увидишь встречную вежливость. Во-вторых - "учить", сознательно уменьшая безопасность на дороге - вообще говоря, преступление. Обсуждалось сто раз.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")