Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары пройдет в следующие сроки: июнь 2013 года (с момента заключения контракта) - октябрь 2014 года
Кое-какие важные суммы (пока, лотовые, максимальные, во время аукциона может быть снижена): Автодорога - 250,6 млн.руб. Подземный пешеходный переход в районе МТВ центра - 75,35 млн.руб. Объекты энергетического хозяйства - 36,3 млн.руб. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос - 140,9 млн.руб. Благоустройство и озеленение территории - 31,2 млн.руб.
и только сейчас до меня дошло, что про ГАЗ имелось в виду Горьковский автомобильный завод, а не перенос газовых коммуникаций по И. Яковлева-это тот объект, о котором идет речь и где отмываются деньги. так значит ты нихера не знаешь ничего про реконструкцию И. Яковлева, а просто выдвигаешь тут свои дилетантские предположения по подсчету каких-то цифр (про которые сам считать не хочешь и не умеешь, а разницу в результатах уже знаешь). тьфу.
Danrik, м-да, туго соображение работает, если только щас дошло.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Jul 8 2013, 14:33
453 миллиона рублей осваивается на реконструкции пр. И. Яковлева по словам сити-менеджера города Чебоксары Ладыкова.Это сумма равная сумме денег, выделяемых на новые дороги за 2 года в бюджете города Чебоксар.Т. е. за счет этой реконструкции не видать нам новых дорог еще 2 года. Только ненужная реконструкция пр. И. Яковлева.И ямочный наноремонт говнокакашками каждый год, после которого камни летят в машины и разбивают стекла. Такова стратегия дорожного строительства нынешней администрации города Чебоксары. Ну что сказать, пастухам лучше знать.
Нужно провести независимую сметную оценку стоимости проекта. Кто готов взяться? Может быть собрать денег. Сколько может стоить составление сметы на весь проект? Или хотя бы на озеленение? Которое тоже завышено, может быть не в 57 раз, но в несколько раз - это наверняка.
что бы все это посчитать независимо вам нужен сметчик, а за расчет стоимости реконструкции проспекта яковлева я даж не знаю сколько он возьмет. думаю попросит хорошие деньги. если вы готовы их тратить и доказывать нам, что там хищение- вперед и с песней, только, мой вам совет, не надорвитесь. так же можете сколотить бригаду, пойти субчиком к чувашавтодору,всем рабочим по десятке, а сами на добровольных началах))) и все озеленение и благоустройство за 300 000)) вы тут все отлично рассчитали, так что все у вас должно получиться)) согласно тех заданию и стандартам) тогда вы сэкономите целых 24 миллиона для бюджета) вот это будет классно! экономия в 57 раз!
вы уж простите мой сарказм)) я сама не люблю администрацию нашу, очень. и даже рада,наверное, что вот так их поласкают. но вы тоже прежде чем что то в инет сливать, проверьте свои факты)) ведь всегда приходиться отвечать за свои слава. хотя бы пишите что вы предполагаете про хищение, а то вы так безапелляционно пишите, как будто вам известны факты и у вас есть доказательства.
Сообщение отредактировал lexandra - Jul 8 2013, 18:53
Grek, мегаосвоение, только на озеленении цены завышены в 57 раз.
Стоимость этой реконструкции равна расходам городского бюджета Чебоксар на новые дороги и реконструкцию дорог городского значения за 4-5 лет. В год выделяется порядка 135 млн. руб. Денег и так мало выделяется, но находятся люди, которые эти деньги еще и осваивают. Конечно, никогда не будет нормальных дорог, если деньги просто до них не доходят.
CrystalMethod2, одного посадили с этой фотографии, кто будет следующий?
Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 29 2013, 17:08
я не сметчик, по- это му спорить по поводу смет не стану, не хочу смешить народ.но насколько я знаю - ресурсная в конце локальной сметы ставиться. то что два разных сметчика смету по разному насчитают - это я тоже согласна, можно несколько вариантов на один и тот же объект забахать. но и вы согласитесь, ну это ж просто смешно что один сметчик считает стоимость - 300 тысяч, а другой- 24 миллиона. абсурд, правда? а так же, если кто то сомневается в стоимости объекта всегда можно инициировать проверку) ведь правда) прокуратура не дремлет, а сейчас, когда 37 год наступил, она особенно любит коррупционеров)
Так и не понял : Лександра в доле или на общественных началах их защищает?