в минус сыграло "Знание" о том что говорит знак едущему с санатория.
вот-вот...Я сам живу возле нового автовокзала и когда выезжаю со двора на пр. Мира,а затем делаю разворот(!!!!),где мне должны уступать,потому что транспорт,делающий поворот направо со стороны Эгерского Бульвара на пр.Мира едут на зеленую стрелку(об этом я прекрасно знаю) по ПДД мне должны уступать,однако мало кто тормозит передо мной....Приходиться оттормаживаться,и что самое интересное мне сигналят типа куда прешь???????Знаю,на этом перекрестке есть видеокамера от Чебнета и в случае чего могу 100% оспорить ДТП,но просто не хочется терять время и поэтому пропускаю машины,если вижу что не намерены пропустить меня.Т.Е. я хотел сказать,что если и даже знаешь,что у другого водителя знак такой-то или светофор,то лучше быть повнимательнее.Сам за рулем 21 год,полРоссии обьездил(порядка 700000 км в год а то и больше)
Когда там жил тоже неоднократно с этим сталкивался ... обычно пропускаешь тех кто идет по зеленой стрелочке с красным основным сигналом - всем же не объяснишь что у тебя основной - зеленый Ну а если особо ревностно сигналят или крутят пальцем у виска - просил остановиться, если останавливались - объяснял. Молодежь обычно понятливая - понимает ))
а какая схема была, как доказывал, можешь описать ?
Схема была аналогична нарисованной, просто я фото со спутника использовал, чтобы имелось чёткое представление у принимавших тут обсуждение, где и как это происходило. Плюс там были расстояния до знаков и крёв проезжей части.
А тот знак около выезда из санатория поставлен потому, что въезжающие на заправку с трассы не видят ту дорогу и соответственно находящиеся на ней транспортные средства, тем более зимой когда на обочинах сугробы навалены. Кто едет там первый раз, вообще о той дороге понятия не имеет, её и не видно, как тут кто-то писал уже.
а какая схема была, как доказывал, можешь описать ?
Что тут доказывать то? Знак есть - уступай! Это не дело водителей додумывать почему он там стоит, зачем, по ГОСТу ли. Просто соблюдать ПДД для начала надо.
Схема была аналогична нарисованной, просто я фото со спутника использовал, чтобы имелось чёткое представление у принимавших тут обсуждение, где и как это происходило. Плюс там были расстояния до знаков и крёв проезжей части.
А тот знак около выезда из санатория поставлен потому, что въезжающие на заправку с трассы не видят ту дорогу и соответственно находящиеся на ней транспортные средства, тем более зимой когда на обочинах сугробы навалены. Кто едет там первый раз, вообще о той дороге понятия не имеет, её и не видно, как тут кто-то писал уже.
Что тут доказывать то? Знак есть - уступай! Это не дело водителей додумывать почему он там стоит, зачем, по ГОСТу ли. Просто соблюдать ПДД для начала надо.
Если схема с моего поста рис2. то водителя заезжающего на заправку никто не освобождал от обязанности В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ уступать дорогу, в том то и дело. Вот меня и интересует схема по которой разбиралось дело и мотивировка суда.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 9 2011, 09:47
Если схема с моего поста рис2. то водителя заезжающего на заправку никто не освобождал от обязанности В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ уступать дорогу, в том то и дело. Вот меня и интересует схема по которой разбиралось дело и мотивировка суда.
какой суд? и что тут рассуждать и доказывать? не выполнил требование знака "Уступи дорогу" значит виновен в ДТП.
какой суд? и что тут рассуждать и доказывать? не выполнил требование знака "Уступи дорогу" значит виновен в ДТП.
Леха, принять окончательное решение может ТОЛЬКО суд. Один не выполнил требования знака, другой не выполнили требования ПДД "при повороте налево уступи дорогу идущему по встречке". Это если рис2.
Включи мозги наконец. Знак "уступи дорогу" для одного не освобождает другого от соблюдения ПДД.
Если рис1. то все верно, никаких "встречек", а только выезд на знак уступи дорогу. и Вина 100% на не уступившем. Вот мне и ИНтересно. ЧТО нарисовали инспектора. и чем мотивировали.
Чудной ты.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 9 2011, 11:58
Леха, принять окончательное решение может ТОЛЬКО суд. Один не выполнил требования знака, другой не выполнили требования ПДД "при повороте налево уступи дорогу идущему по встречке". Это если рис2.
Включи мозги наконец. Знак "уступи дорогу" для одного не освобождает другого от соблюдения ПДД.
Если рис1. то все верно, никаких "встречек", а только выезд на знак уступи дорогу. и Вина 100% на не уступившем. Вот мне и ИНтересно. ЧТО нарисовали инспектора. и чем мотивировали.
Чудной ты.
Окончательное решение может принять ИДПС на разборе ДТП, если кто то не согласен, может обжаловать в суде.
я и не утверждал, что освобождает от соблюдения ПДД
Чудной я или не чудной как нибудь сам разберусь.
я с тобой водку еще не пил, поэтому не Леха, а Алексей. и мозг у меня не выключается.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Dec 9 2011, 12:34
Мы можем здесь усраться, рассуждая, кто прав , а кто виноват. Но все решает звонок другу. А далее инспектор ДПС решает вопрос, так, как ему посоветовало руководство. ПДД, тут уже вообще не принимаются во внимание. Начинается детский лепет. Я не заметил! Я торопился! ОНО само! Ну и так далее! Если, что, то и экспертизку проведут. Ну само-собой, вы должны быть в ранге не ниже верховного судьи!