Это не потому что не расчистили, а потому что сцыкуны на крутейших новейших шипах боятся на снежок наступить, а то там неминуемый разворот и переворот
Крайняя правая в сторону новчика до обеда была как сборище снега. Трактор хаотично двигал снег в сторону деревьев. Мало кто хотел ехать потом по этим ухабам
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Качество работы коммунальных служб должно оцениваться по комфортному перемещению граждан и отсутствию пиков ДТП в снегопады.
У нас в городе уже лет пять как, дождик летом внезапно заморосил - весь город в ДТП. Снежочек 1 см выпал - на каждом углу кто-то в кого-то впилился. Коммунальные службы за дебилов за рулём отвечать уж никак не должны.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Пока никого ругать не хочу) Но, может и нашим взять такую систему уборки снега на вооружение?
нашим некуда спешить, подождать, день, два, неделю, там вдруг оттепель настанет и само растает - экономия нормативы смягчили + наказания нет такого, чтоб бояться
«Дорэксу» списали штрафы на 3 млн рублей. А потом оштрафовали на 300 тысяч
Управление ЖКХ и благоустройства выкатило дорожникам сразу три претензии, и все они – от 20 декабря.
Выездные проверки проводились три дня подряд – с 12 по 14 декабря. И в ходе них специалисты управления выявили ненадлежащее исполнение контракта. В частности, нарушение требований к качеству работ и несвоевременно выполнение поручений заказчика.
Photos
В акте от 12 декабря расписаны следующие нарушения:
заужение проезжей части на улицах Дементьева, Энгельса, проспекте Айги;
снег на проезжей части по Алатырскому шоссе, улицах Совхозная и Башмачникова;
не очищены остановки «2 Карачуринское кладбище» и «ДК Акация».
На следующий день список был такой:
заужение проезжей части на проспектах Тракторостроителей и 9-й Пятилетки, улицах Хузангая, Шумилова, Николаева, Петрова, Богдана Хмельницкого и Эгерском бульваре;
снег на проезжей части в районе Индустриального парка на проспекте Тракторостроителей.
Photos
В акте проверки от 14 декабря нарушения были похожие, но список адресов другой:
заужение проезжей части на улицах Кривова, Ислюкова, Эльгера, Чернышевского, Пирогова, от Мичмана Павлова, 41 до Университетской, 38 корп. 4;
снег на проезжей части в районе театра оперы и балета;
снег на подходе к пешеходному переходу по Университетскому проезду;
скользкость на подходе к пешеходному переходу на улице Мате Залка;
снег и скользкость на тротуаре по улице Ахазова.
Photos
По каждому акту проверки «Дорэкс» оштрафовали на 100 тысяч рублей.
В прошлый зимний сезон дорожников наказывали по такой же схеме, то есть не за каждое отдельно взятое нарушение, а по акту проверки. Им выписали четыре штрафа на 100 тысяч рублей, один штраф на 2,1 млн рублей, еще один – на 900 тысяч рублей.
Правда, чуть позже два последних и самых крупных штрафа управление ЖКХ и благоустройства списали, потому что контракт был выполнен.
Photos
При этом в августе прокуратура в ответ на обращение по поводу правильности осуществления претензионной работы в отношении АО «Дорэкс» сообщала, что финансовое управление администрации Чебоксар проводило проверку и подтвердило нарушение в части начисления штрафов. То есть дорожников должны были штрафовать по каждому отдельно взятому адресу.
Финансовое управление выдало руководителю управления ЖКХ и благоустройства представление, по которому устранить нарушение нужно было до 1 декабря 2023 года. Но, судя по всему, выводы там делать не стали и продолжили штрафовать «Дорэкс» разом за все нарушения, выявленные за день.
Какая стоимость контракта?. .. И чтотим эти штрафы?
Да небольшие у нас в Чебах размеры контрактов на обслуживание дорог. То ли в Екатеринбурге, то ли в Перми один центр города обслуживают за сумму раза в два превышающую весь чебоксарский городской контракт (Стоимость точно не помню, врать не буду). Думаю центр их точно в разы меньше площади нашего города.
Сообщение отредактировал 021-021 - Dec 29 2023, 13:01
Мэрия отказалась чистить лестницы и тротуар вокруг чебоксарского залива
В управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар ответили, что механизированную очистку провести невозможно.
В конце прошлого года местный житель обратил внимание на то, что тротуар и лестницы вокруг акватории чебоксарского залива не очищены от снега и направил жалобу через сервис «Госуслуги. Решаем вместе».
Мэрия вскоре ответила, что эта территория не входит в перечень объектов под уборку в зимний период, так как трактора там не пройдут. А тем, кто рискнет прогуляться по заливу зимой, посоветовали ходить по тротуару-дублеру, который находится непосредственно на дамбе чебоксарского залива.
Photos
Тут стоит отметить, что тротуар на дамбе залива почти такой же ширины, что и тротуар, расположенный ниже. И в его случае с уборкой снега проблем почему-то не возникло.
Более того, во время своей прямой линии в конце ноября прошлого года Денис Спирин хвастался тем, что для «Дорэкса» купили восемь МТЗ-622 – это более маленькие трактора для чистки тротуаров.