На данный момент можно показать только в виде фотографии и самостоятельно заполненных данных. А это не катит.
В прошлом году у меня был такой случай. Я никак мог приехать в свою страховую кампанию, что бы в конце года продлить полис Осаго и решил сделать всё по телефону. Созвонился, оплатил картой, данные все передал через Ватсап, потом пришло потверждение и скан полиса, без потери качества пришёл на почту. Я сохранил всё на свой телефон и потом решил как будет выходной (до этого не было выходных вообще) заехать за оригиналом. В страховой меня заверили, что инспектору можно показать скан полиса на телефоне, при проверке документов и, что это законно. Но, позже, меня остановили для проверки документом и начали говорить, что нужен оригинал на бумаге. Я не спорил, просто стоял и ждал, чем всё кончится, объяснил ситуацию, что полис действующий, не просроченный, он у меня с собой, правда, в электронном виде, всё можно проверить по базе данных ГИББД, в общем они не стали так уж придираться и отпустили, на прощание посоветовали всё же возить с собой бумажный вариант.
А так, конечно, будет гораздо удобнее показывать права через Госсуслуги
В прошлом году у меня был такой случай. Я никак мог приехать в свою страховую кампанию, что бы в конце года продлить полис Осаго и решил сделать всё по телефону. Созвонился, оплатил картой, данные все передал через Ватсап, потом пришло потверждение и скан полиса, без потери качества пришёл на почту. Я сохранил всё на свой телефон и потом решил как будет выходной (до этого не было выходных вообще) заехать за оригиналом. В страховой меня заверили, что инспектору можно показать скан полиса на телефоне, при проверке документов и, что это законно. Но, позже, меня остановили для проверки документом и начали говорить, что нужен оригинал на бумаге. Я не спорил, просто стоял и ждал, чем всё кончится, объяснил ситуацию, что полис действующий, не просроченный, он у меня с собой, правда, в электронном виде, всё можно проверить по базе данных ГИББД, в общем они не стали так уж придираться и отпустили, на прощание посоветовали всё же возить с собой бумажный вариант.
Вам попался не очень образованный инспектор, коих сейчас большинство... Полис ОСАГО достаточно показать в эл виде или сообщить его номер идпс. Далее идпс по доступным ему каналом должен проверить информацию.
Электронные осаго давно все показывают рпспечатки чернобелые.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Водительские права разрешат показывать со смартфона с 1 октября. Тестово
Электронные цифровые права будут сохранены в приложении «Госуслуги.Авто», запустить сервис планируют с 1 октября в экспериментальном режиме, – пишут РИА «Новости».
Власти готовят изменения в законодательство, чтобыэлектронный документ стал законным в полной мере. Об этом заявил начальник ГИБДД РФ Михаил Черников на международном форуме Kazan Digital Week.
Сервис должен будет работать и в режиме оффлайн там, где нет интернета. Ранее сообщалось, что реализовано это будет через QR-код (как ранее – предъявление СТС).