Свидетельство о регистрации авто можно будет предъявлять в виде QR-кода
Минцифры России запустило отдельное приложение для автомобилистов.
Ведомство совместно с МВД начало тестировать цифровую копию свидетельства о
регистрации транспортного средства (СТС). СТС можно
хранить в новом приложении из семейства Госуслуг – «Госуслуги.Авто»,
которое уже доступно в сторах.
«Каждый
автовладелец обязан иметь при себе и предъявлять по требованию
инспектора ГИБДД свидетельство о регистрации транспортного средства.
После установки приложения СТС можно будет предъявлять в виде
QR-кода прямо с экрана смартфона. В будущем функциональность
«Госуслуги.Авто» будет расширена за счет всех сервисов, которыми в
ежедневном режиме пользуются водители транспортных средств»,
До
конца 2021 года в «Госуслугах.Авто» штрафы за нарушение ПДД можно будет
обжаловать сразу из приложения. Добавится функция оформления
европротокола с двух мобильных устройств участников ДТП без вызова
сотрудников ГИБДД и другие.
Мобильное
приложение «Госуслуги.Авто» будет работать в пилотном режиме до конца
2021 года. В этот период сотрудники ГИБДД вправе попросить
автовладельцев предъявить «бумажный» вариант СТС.
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Ну СТСку допустим загрузим. А водительское удостоверение? Почему у нас всегда, когда что-то начинают делать, делают это наполовину? Я ведь правильно понимаю смысл этого нововведения - не возить с собой документы. В данном случае по сути ничего не меняется.
Ну СТСку допустим загрузим. А водительское удостоверение? Почему у нас всегда, когда что-то начинают делать, делают это наполовину? Я ведь правильно понимаю смысл этого нововведения - не возить с собой документы. В данном случае по сути ничего не меняется.
Не совсем так. Если у машины 2 пользователя (муж, жена), то сейчас им надо передавать друг другу СТС при смене водителя. А теперь, у каждого свой ключ, свои права в бумажнике, и СТС в телефоне. Передавать ничего не надо. Но согласен, права тоже надо пихануть в приложение. Как и паспорт, полис и пр.
Не совсем так. Если у машины 2 пользователя (муж, жена), то сейчас им надо передавать друг другу СТС при смене водителя. А теперь, у каждого свой ключ, свои права в бумажнике, и СТС в телефоне. Передавать ничего не надо. Но согласен, права тоже надо пихануть в приложение. Как и паспорт, полис и пр.
Я это понимаю, что QR-code может (условно) сделать муж и жена. Я писал именно про вод.удостоверение - его же возить все равно придется. А если б все вышеуказанные документы можно было перевести в электронный вид, то кроме телефона ничего возить с собой не пришлось бы. P.S. Летом для меня было бы очень актуально. Карманов не хватает и я периодически забываю документы дома. Хорошо хоть гаишники не обращают на меня внимание и не тормозят
Я писал именно про вод.удостоверение - его же возить все равно придется. А если б все вышеуказанные документы можно было перевести в электронный вид, то кроме телефона ничего возить с собой не пришлось бы.
Да, придется. В этом случае придется возить с собой телефон, важно чтобы он был заряжен. + имел доступ в инет, или делать скриншоты. Телефоны тоже мы забываем. В идеале вшить доки (права и СТС) в ключ авто, вот тогда - красота
Да, придется. В этом случае придется возить с собой телефон, важно чтобы он был заряжен. + имел доступ в инет, или делать скриншоты. Телефоны тоже мы забываем. В идеале вшить доки (права и СТС) в ключ авто, вот тогда - красота
В идеале у самих гаишников должен быть доступ ко всем этим документам, чтобы они не у водителя их спрашивали, а сами в своей базе находили и смотрели.
в идеале просто помнить свое имя фамилию и отчество . дату рождения . и номер пасспорта . (ну или ВУ , нацарапать где нить на крыше гвоздем ) остановили - проверили по базе и отпустили с миром .
Сообщение отредактировал романт - Sep 9 2021, 11:59
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Сложности никакой. Просто если уж переводить документы в эл.вид, так все. Ну или вообще не переводить. Иначе смысл теряется.
Ну да. Обычно телефон всегда с собой. Этим летом раза 3 на своем мопеде выезжал без доков, вспоминал и возвращался, один раз за 20 км от дома вспомнил.