К сожалению или к счатью уж низнаю, но вы не знаете что на ТО делают или не делают с вашим ИМЕНО гарантийными авто... Что меняют... Что не меняют. Что меняют даже не сказав вам, чтоб вы не знали... Ну и не знаешь, что случись что интересное с твоей авто... Найдут повод отказать в гарантии и отправят тя в гараж к дяде Васе... Как к примеру недавно было с гарантийным авто ктотрому всего пол года... Но эта фсе лирика... Потому именно после гарантийного ТО, надо проверять , а проводились ли заявленые работы... К примеру смена масла... Мне рассказывал чел , который работал у диллера правда не в нашей республике. Что зачастую меняется тока масленный фильтр... фильтр (сеночка)на фазики меняется только на бумаге... Более менее смотрят ходовку.... Пачиму? Ну потому , что даж на твоей типа гарантийной авто, гарантия резинки уже закончилась , а это бабло в карман слесарю и диллеру.
Масло мне понравилось поменять в сервисе у Титана. Покупаешь масло которое при тебе заливают, отработанную выливают. Но хочется всё в одном, чтобы и свечи и фильтры и др. обслуживание проводили в одном месте. Обмануть конечно везде могут. По поводу масляного фильтра не проверишь поменяли или нет, потому что старое с текущим маслом никто не положит в кабину, всё остальное, старые ремни, свечи, фильтра , сломанные запчасти с ходовой лежат в новых коробках после ТО в кабине
Масло мне понравилось поменять в сервисе у Титана. Покупаешь масло которое при тебе заливают, отработанную выливают. Но хочется всё в одном, чтобы и свечи и фильтры и др. обслуживание проводили в одном месте. Обмануть конечно везде могут. По поводу масляного фильтра не проверишь поменяли или нет, потому что старое с текущим маслом никто не положит в кабину, всё остальное, старые ремни, свечи, фильтра , сломанные запчасти с ходовой лежат в новых коробках после ТО в кабине
Скока свечей тебе отсыпать?Этот хлам не проблемма засыпать назад... Проблема когда клиент это не забирает мусорка переполнятся... Я про другое. К примеру про замененные бензонасосы... Или стртеры... А стоек стабов... Те накидают в любом сервисе. Подшипников... Тока чото удивительно... Что за ремни тебе меняли и какой пробег?Чо у тя коляска i 10 или Пиканто?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Скока свечей тебе отсыпать?Этот хлам не проблемма засыпать назад... Проблема когда клиент это не забирает мусорка переполнятся... Я про другое. К примеру про замененные бензонасосы... Или стртеры... А стоек стабов... Те накидают в любом сервисе. Подшипников... Тока чото удивительно... Что за ремни тебе меняли и какой пробег?Чо у тя коляска i 10 или Пиканто?
Новые коробки от запчастей лишние тоже наверное можно найти при желании? это могут и дяди Васи и все , а где порекомендуете тогда то проходить?
Все легко проверяется, достаточно присутствовать в ремзоне и наблюдать за ТО. Да и полезно это, можете узнать такое, о чем ОД постарается промолчать до конца гарантии.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Dec 11 2018, 12:10
Новые коробки от запчастей лишние тоже наверное можно найти при желании? это могут и дяди Васи и все , а где порекомендуете тогда то проходить?
А куды их девать? Причем, я ж не грю что это поголовно... Но суетнуть насос или стартер или гену... не поменять масло... Не провести контрольнорегулировочные операции , такие как рег. клапанов, развал схождение. Гавно вопрос... Сольют тебе так же , как и с твоим маслом... Типа бенз хреновый лили, в бордюр вхерачились... Ну или как с маслом, там где то в закромах родины , осталось старое грязное масло.... И оно смешалось с новым и дало такой цвет... Только прикинь , сколько тебе раз не меняли масло... ну если хочешь , айда делать фотоотчет и капельные тесты масла... Тока здесь озвучте ваши эти капельные... Лень гуглить да и некогда У мну как раз за десять тыщь перевалило... Некогда поминять, да сцуко и уровень еще почти полный. Ну и сравним.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
А куды их девать? Причем, я ж не грю что это поголовно... Но суетнуть насос или стартер или гену... не поменять масло... Не провести контрольнорегулировочные операции , такие как рег. клапанов, развал схождение. Гавно вопрос... Сольют тебе так же , как и с твоим маслом... Типа бенз хреновый лили, в бордюр вхерачились... Ну или как с маслом, там где то в закромах родины , осталось старое грязное масло.... И оно смешалось с новым и дало такой цвет... Только прикинь , сколько тебе раз не меняли масло... ну если хочешь , айда делать фотоотчет и капельные тесты масла... Тока здесь озвучте ваши эти капельные... Лень гуглить да и некогда У мну как раз за десять тыщь перевалило... Некогда поминять, да сцуко и уровень еще почти полный. Ну и сравним.
как ни соберусь, так уже темень на улице, как сейчас... Завтра наверное
Просто на салфетку или бумажное полотенце капаю - и кладу в багажник, так что б не запачкать ничего. За ночь нормально пятно расползается и хорошо видать зону наружнего и внутреннего диаметра - это конечно примерно и не совсем по инструкции, но в целом показательно. Свежее масло не показывает внутренний диаметр вообще, и чем больше оно работало - тем больше и отчётливее становится внутренний диаметр. Да, и мотор надо прогреть и желательно поездить, потому что во время долгой стоянки часть грязи оседает на деталях мотора (в зависимости от конструкции мотора)
угу, и только на тазиках, знаем. знаешь кому доверять, но никому никогда не скажешь, знаем.
Угу.... Вот и трите про ся где свои нЕ тазики обслуживаете, и где вас мень нагнули. Пока ждем капельный тест от ШТА... супер эксперт Коткамелот сделает экспертизу по фото... Ну а если мне будет не лень то в воскресенье свой капельный тест выложу , думал в субботу же можно... а там квасить этот тестеще надо... на экспертизу.. Да ЧО за бумага нужна? Туалетная, промокательная, газета, ватман?нУ шоб рИально , без подковырок.... Тестеры мать их вдугу... Интересно, а супер гуру капельных тестов, марку масла сожет отгадать? Ну или хотябы синь, полусинь или минералка?
Сообщение отредактировал придурокъ - Dec 11 2018, 16:37
--------------------
Все легко проверяется, достаточно присутствовать в ремзоне и наблюдать за ТО. Да и полезно это, можете узнать такое, о чем ОД постарается промолчать до конца гарантии.