Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация: 31-May 12
Цитата(Septerrianin @ Dec 17 2012, 08:53)
Вам бы физику подучить
я как раз таки и говорю про работу совершенную за определенное время - мощность со стороны понимания школьнойнешкольнной физики, а не мощность двигателя в обычном понимании. или мой заслуженный трояк незаслуженный? Septerrianin?
Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация: 31-May 12
Цитата(Волшебник @ Dec 16 2012, 00:04)
Еще нужно акселерометр расположить паралелльно его ориентировать относительно плоскости колес, чтобы он показывал ускорение в направление движения. При этом, лучше его расположить вне подвески, потому что ускорение машины и ускорение салона будут разными из-за работы подвески. И колеса еще будут немного менять реальное ускорение из-за своей амортизации.
Потом нужен вычислительный модуль, который будет измерять ускорение, на его основе вычислять скорость интегрируя ускорение по времени за короткий промежуток и перемножать их и массу на них.
При этом погрешность измерения будет зависеть от погрешности акселерометра, его расположения, погрешности вычислительного модуля, подвески.
Акселерометры в телефонах довольно грубые, с ними точно не измеришь.
И предпологается, что мы движемся прямолинейно по прямой дороге, которая не поднимается, не опускается и не поворочивает.
На самом деле мой каверзный вопрос был направлен на то, чтобы намекнуть - ну никак нельзя таким волшебным образом мощность мерить. все эти волшебные математические манипуляции с числами позволяют сделать лишь одно: подсчитать совершенную работу за какой-то промежуок времени в джоулЯх нашего автовазомеханизма (а не толька движка! ) по самоперемещению в пространстве с каким-то ускорением. Посему мощность (в классическом понимании "работа/время" - именно та что и мерят тут с помощью акселерометра) будит совершеннейшим образом разнится в зависимости от начальной скорости замера, крутящего момента движка при каждой скорости вращения, передаточного числа на данной передаче, внутреннего трения системы, сопротивления воздуха (которое кстати будит чуть ли не в квадратичной зависимости расти после кое-какой скорости - да так, что бОльшая часть мощности двигла как раз таки и будет расходоваться на преодоление этого сопротивдения), да еще от хрензнаетскольки факторов. Так что уповать на добротные метрологические характеристики телефонного акселерометра и калькулятора не стоит. математику тоже с капелькой здравого смыса применять надо
Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация: 31-May 12
Цитата(Волшебник @ Dec 15 2012, 20:42)
Мощность можно померить в движении, достаточно измерять одновременно мгновенные скорость и ускорение. А мощность будет произведением масса*ускорение*скорость. Только нужна прямая дорога. Причем ускорение - это первая производная от скорости по времени. Значит, если измерять мгновенную скорость и знать массу авто, можно определить мощность. Скорость можно мерить по бортовому компу, а ускорение по акселерометру.
Согласен, система хорошая, годная, только растолкуйте ка, мне на зубиле как мощность подсчитать (ну положим есть у мну акселерометр, ну допустим)? еду я 90 на третьей значит, притапливаю, машинка летит просто, зашкаливает акселерометр! а когда на на пятой че та не то, и движок че та тужится. так на третьей или пятой мерить?
Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация: 31-May 12
Цитата(кабан777 @ Sep 11 2012, 20:32)
короче пробовали починить этот стартер, щетки все стерлись там поэтому и не крутило, сейчас все собрали, все крутит когда к акб соединяем и втягивающая и крутит, как ставим на место тока крутит, маховик не цепляет,проверял мультиметром, что толстый который от акб, и тот что от стартера везде напряжение есть, провода целые, в чем может быть причина?
ну то что обгонная муфта должна быть окейной и прокручиваться только в одну сторону это понятно я чего пишу то, у мну на движке 21083 стоял белорусский стартер, который начал взращивать во мне ростки национализма (простите меня белорусы, родненькие) штука в чем была: когда померло значит втягивающее, решил заодно перебрать весь механизм. разобрал, почистил, смазал. статор же представлял собой 6 (шесть) постоянных магнитов,"висящих" на стенках корпуса, 6 абсолютно одинаковых на первый невооруженный взгляд. собрал. стартер крутит, но маховик не цепляет. стартер крутил в обратную(!) сторону, муфта соответственно проскальзывала. оказывается, эти 6 несчастных магнитов составляют 3 пары, и их нужно определенным образом относительно друг друга и относительно корпуса установить(а с виду ведь одинаковы), только в этом случае он будет крутить в НУЖНУЮ сторону и схватывать. чтобы это понять пришлось поиграть в головоломку с час наверно,сидел ручками их спаривал-спаривал,пробовал комбинации. и завел ведь. от енто был кайф.
я не знаю бывают ли такие стартеры на 2107, это так, я выговорился просто
к делу: проверить целостность зубьев на венце маховика, убедиться в исправности обгонной муфты (хотя если до переборки работало - то наврядли оно), и проверить, контактируют ли зубья муфты и венца маховика, может недостает - сам в первый раз криво с бендиксом собрал,тоже не цепляло
Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация: 31-May 12
Пересечение ЛенКомсомола и Пролетарской, напротив магазина БиБи трех (иль двух) этажное здание - Спецавтосервис чтоли, входсзади слева. Там цех есть, всю механобработку делают. Мне голову фрезеровали (ну полтыщи рэ можно готовить),перегретая была, сейчас ОК все. замер не делали, но инструменты там есть. только надо распредвал снять (толкатели не перепутайте, если таковые есть) и корпус очистить. хотя если только замер то не факт что все это надобно.
Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация: 31-May 12
Цитата(TigRon @ Jul 18 2012, 16:48)
съезди на диагностику, проверят как работает датчик температуры, он может обманывать мозги, и те в свою очередь не торопятся включать вентилятор. смотри есть ли потеки тосола у патрубков или пробки расш. бачка. если есть, соответственно меняй. ежели и датчик и бачек в порядке, прозванивай проводку или смотри термостат
это да, начни с замены крышки бачка. мб паровая пробка, при заливке охлаждайки ее выдавлиать нужно - по неопытности когда первый раз менял тосол - не выдавил, так крышку давлением сорвало на ходу, так и не нашел
Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация: 31-May 12
Купи набор щупов, проверь зазоры клапанов. если какой-нибудь зажало, при нагреве он не будет полностью закрываться, итог - значительное снижение компрессии, в конце концов может и прогореть нафиг небось