Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Транспортный налог и генералка

D. Zorych
post Dec 21 2009, 14:35 
Отправлено #1

просто Зорыч

Из: Новочебоксарск

Попросили выложить:

"10 лет назад я продала машину по генеральной доверенности. И все это время покупатель машины исправно платил транспортный налог. И вот недавно он продал машину. Имел ли он право продавать? И что мне делать? Транспортный то налог за этот год на мне висит".

Сообщение отредактировал D. Zorych - Dec 21 2009, 14:44

--------------------
www.10rublikov.ru — вся информация о памятных и юбилейных монетах России из недрагоценных металлов
Profile CardPM
  0/0  
Кот Кузя
post Dec 21 2009, 14:45 
Отправлено #2

Гуру

Любовь к ГИБДД

Из: страны вечно зелёных помидоров

Цитата(D. Zorych @ Dec 21 2009, 14:35)
Попросили выложить:

"10 лет назад я продала машину по генеральной доверенности. И все это время покупатель машины исправно платил транспортный налог. И вот недавно он продал машину. Имел ли он право продавать? И что мне делать? Транспортный то налог за этот год на мне висит".
*

объявляете машину в розыск, придет новый хозяин, будете разбираться smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Andreyko
post Dec 21 2009, 14:51 
Отправлено #3

Профессионал

:)

Из: Москва, м. Нагатинская
Subaru XV, 2.0 CVT

Цитата(D. Zorych)

Срок действия генеральной доверенности в России может превышать 3 года ? Или каждые 3 года доверенность продлевалась ?
Profile CardPM
  0/0  
Кот Кузя
post Dec 21 2009, 14:56 
Отправлено #4

Гуру

Любовь к ГИБДД

Из: страны вечно зелёных помидоров

Цитата(Andreyko @ Dec 21 2009, 14:51)
Срок действия генеральной доверенности  в России может превышать 3 года ? Или каждые 3 года доверенность продлевалась ?
*

кстати, не заметил, молодцы, 3 года насколько я помню...
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Dec 21 2009, 15:13 
Отправлено #5

Гуру

активному пользователю "автоправа"

Цитата(D. Zorych @ Dec 21 2009, 14:35)
Попросили выложить:

*

В соответствии со статьёй 357 налогового кодекса РФ Вы должны были уведомить налоговые органы о продаже авто по доверенности, но это если авто было продано до вступления в силу данного закона. Не понятно на основании какого документа была продана машина. т.к доверенность действует 3 года
Цитата
Статья 357. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

Цитата

Цитата
Статья 186. ГК РФ Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 21 2009, 15:27
Profile CardPM
  0/0  
April
post Dec 21 2009, 15:31 
Отправлено #6

Постоялец

Документов у меня естественно никаких нету. Если я продала машину зачем мне надо было хранить бумажки? В ГИБДД советуют вспомнить фамилию нотариуса, восстановить документы и написать заявление в ГИБДД Чебоксар об отмене доверенности. Только я не поняла, значит ли это что я должна после этого еще и в розыск объявлять? Или все-таки одного заявления достаточно? есть еще вопрос - сколько лет хранят копии нотариусы? И как вспомнить фамилию нотариуса?smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
April
post Dec 21 2009, 15:35 
Отправлено #7

Постоялец

В налоговой есть ли данные о машине - номер, например?
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Dec 21 2009, 15:43 
Отправлено #8

Гуру

April, Помните хоть где оформляли, примерную дату оформления? И как без Вашего участия переоформлялась доверенность, если это переофлрмление было?
Profile CardPM
  0/0  
April
post Dec 21 2009, 15:47 
Отправлено #9

Постоялец

Помню, на Эвересте оформляли. Год - середина 90-х кажется:)))
Я еще не знаю как продал машину тот который купил у меня. И вообще как он ездил если надо было через 3 года занова передоверять?smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Dec 21 2009, 15:54 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(April @ Dec 21 2009, 15:47)
Помню, на Эвересте оформляли. Год - середина 90-х кажется:)))
Я еще не знаю как продал машину тот который купил у меня. И вообще как он ездил если надо было через 3 года занова передоверять?smile.gif
*

Не помню какие данные передаются в налоговую, но туда вроде уходят сведения из ПТС. ВИН, номер двигателя, кузова. Попробуйте обратиться туда с запросом, на предмет выявления принадлежащего Вам имущества (ТС). Потом на основании этих данных можно будет обращаться в ГИБДД, на предмет объявления автомобиля в розыск, либо на предмет нахождения (регистрации) вашего имущества.
Profile CardPM
  0/0  
April
post Dec 21 2009, 15:56 
Отправлено #11

Постоялец

О спасибо большое!
Profile CardPM
  0/0  
April
post Dec 21 2009, 15:58 
Отправлено #12

Постоялец

Ах да, а что с налогом-то делать? Платить?!!!
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Dec 21 2009, 16:07 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(April @ Dec 21 2009, 15:58)
Ах да, а что с налогом-то делать? Платить?!!!
*

Сначала машину найдите, переговорите с нынешним владельцем авто. Думаю что из за 400 руб ему не захочется расставаться с авто. Ну переоформить авто на нового владельца.
Profile CardPM
  0/0  
April
post Dec 21 2009, 16:11 
Отправлено #14

Постоялец

в том то и дело что не 400, а в три раза больше:)))
а владелец ни уговорами ни угрозами не соглашался переоформить, просто платил налог вовремя и все.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Dec 21 2009, 16:18 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(April @ Dec 21 2009, 16:11)
в том то и дело что не 400, а в три раза больше:)))
а владелец ни уговорами ни угрозами не соглашался переоформить, просто платил налог вовремя и все.
*

так машина нашлась, сколько лошадок в машине? Что Вам мешает затребовать своё имущество обратно через суд?
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options