Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

ИЛИ Я В НЕГО ИЛИ Я В КЮВЕТЕ , толкование п. 10.1 ПДД

ОСКАР
post Feb 25 2009, 21:14 
Отправлено #1

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата
сегодня в 7:47 от кольца Вурнарского к кольцу 9й пятилетки еду по левой полосе, от дельманской заправки перпендикулярно вылазит бухазик инкасаторский в180аа21 и встает поперек правой полосы
вижу пропускает, качу дальше... тут он срывается и прет поперек поворачивая налево  10 метров... 9... ухожу вправо не нажимая резко на тормоз и уже в полметре от кучи снега начинаю тормозить, залетаю на кучу...
тараню снег с грязью нихера не вижу, останавливаюсь в 5-7 метрах... жена в шоке
а тот хер по газам и слинял 
вызвал гайцев... ждал 1,5 часа  писать не хотели, веливо попросил - все оформили

вот тоже сказали что бухаз не виноват... мне надо было учесть условия блаблабла.... неспарведливо! надо менять ПДД!

было тут http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=336799&st=90
написал заявление:
Цитата
Командиру полка ДПС
ГИБДД МВД Чувашской Республики
Федорову О.А.
........................
заявление.
5 февраля 2009 г. в 7:47, управляя принадлежащим мне а/м ВАЗ-11113 Ока г.р.з. к666ва21, двигаясь по Вурнарскому шоссе между домами 11 и 13 в сторону пр. 9 пятилетки по второй полосе, увидел выезжающий с АЗС (Вурнарское ш., 11) а/м УАЗ-3962 г.р.з. в180аа21. УАЗ двигался перпендикулярно направлению движения моего а/м и остановился, заняв первую полосу. Убедившись, что УАЗ пропускает ме-ня, я продолжил движение со скоростью около 40 км/ч. Когда до УАЗа оставалось около 15 м, он вдруг начал движение и пересек проезжую часть с намерением повернуть налево. Тем самым водитель УАЗа создал препятствие на пути моего движения и грубо нарушил ПДД, проигнорировав требование п. 8.3. Во избежание столкновения мне пришлось применить торможение без блокировки колес и повернуть направо. Разъехавшись таким образом с УАЗом и избежав столкновения, я попытался остановиться, усилив торможение. Но на скользком покрытии мой а/м занесло. Перелетев через бордюр и снежный бруствер на обочине, остановился на выезде от шиномонтажа (Вурнарское ш., 13). При этом я полностью потерял обзор, т.к. снежная масса залепила стекла. Выйдя из машины я увидел, что УАЗ повернул налево и уехал по Вурнарскому ш. в сторону Базового пр. Я и моя жена отчетливо разглядели и запомнили г.р.з. УАЗа.
После остановки я не перемещал свой а/м. О случившемся ДТП тут же сооб-щил в дежурную часть. В 9:17 прибывший экипаж ДПС оформил происшествие, зафиксировав все обстоятельства. В объяснении мною было указано, что свидетелем происшествия стала моя жена, ......., ехавшая со мной в а/м. Мне была выдана справка о ДТП и определение об отказе в возбуждении административного производства.
В итоге виновным в ДТП оказался я, т.к., в соответствии с определением, на-рушил п. 10.1. Инспектор, капитан милиции н.з. 0288-21, оформлявший ДТП, заявил, что если бы произошло столкновение, то виновным был бы признан водитель УАЗа.
Считаю, что такое противоречие в ПДД трактуется не пользу участников движения, а это нарушение ст. 15 Конституции РФ, ст. 3 ФЗ «О БДД» от 10.12.95 № 196фз, ст. 2 и 3 Закона РФ "О милиции" от 18.04.91 № 1026-1. Выходит, для доказательства ДТП должны пострадать люди, транспортные средства? Только в этом случае работники ДПС могут определить настоящего виновника? Если бы в сложившейся ситуации мой автомобиль причинил вред жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, то мне бы пришлось нести всю ответственность за это. А водитель УАЗа ни при чем? И с Правилами все нормально? Прошу Вас, Олег Александрович, ответить на эти вопросы, хотя бы себе.
Действия водителя УАЗа считаю безответственными, его поведение вероломно и создает угрозу общественной безопасности. Безнаказанность в каждом таком случае лишь укрепляет подобных индивидов в собственной непогрешимости.
Принимая во внимание изложенное, прошу:
1. Наказать водителя УАЗа.
2. О принятых мерах сообщить мне по указанному адресу.

долго будем еще терпеть, когда все косяки списываются на п. 10.1? mad.gif
Profile CardPM
  0/+1  
ОСКАР
post Feb 25 2009, 21:48 
Отправлено #2

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

сегодня позвонил комбат майор Телин, пригласил на Богданку, сказал будет представитель предприятия, владелец уаза
пришел водитель (мистер Х.), который меня подрезал. Телин зачитал ему мое заявление и попросил написать объяснение. Х. мужичек простой и в возрасте долго пыхтел, а тут обед... отправили нас обоих восвояси, обещали еще пригласить...
так и не понял, зачем я там нужен был?
Profile CardPM
  0/0  
Serega_99
post Feb 25 2009, 22:02 
Отправлено #3

Гуру

Из: Новочебоксарска

ОСКАР, повреждения есть?
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Feb 25 2009, 22:24 
Отправлено #4

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

пыльник, тормозной шланг...
главное не это... просто каждый водитель может быть признан виновным в дтп, которого он смог избежать blink.gif бред!
особенно если едешь один... еще хуже если влетел в другого или пешехода снес...

вотеще вспомнил - для гаи рисовал...
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал ОСКАР - Feb 25 2009, 22:28
Profile CardPM
  0/0  
scorpi
post Feb 25 2009, 23:37 
Отправлено #5

Постоялец

Цитата(ОСКАР @ Feb 25 2009, 21:48)
сегодня позвонил комбат майор Телин, пригласил на Богданку, сказал будет представитель предприятия, владелец уаза
пришел водитель (мистер Х.), который меня подрезал. Телин зачитал ему мое заявление и попросил написать объяснение. Х. мужичек простой и в возрасте долго пыхтел, а тут обед... отправили нас обоих восвояси, обещали еще пригласить...
так и не понял, зачем я там нужен был?
*

Наверно Теллин. (Алексей Валерьевич)
Profile CardPM
  0/0  
Artur_077
post Feb 26 2009, 00:08 
Отправлено #6

Завсегдатай

ВАЗ

ИМХО в таких ситуациях считаю правильным въехать в него чем куда либо, иначе есть возможность остаться ни с чем. Так же поступать в ситуациях когда тебя резко подрезали, таранить вместо того чтобы ехать на бордюр или другю машину. Хотя довольно сложно быстро принять такое решение unsure.gif инстинкты выживания то не спят
Profile CardPM
  0/0  
GRIM
post Feb 26 2009, 01:07 
Отправлено #7

Продвинутый

буду ждать конечного результата в этой проблеме )) как на свою историю и на свою картинку смотрю - почти )
Profile CardPM
  0/0  
МАСК
post Feb 26 2009, 10:27 
Отправлено #8

Продвинутый

Раз ты не зацепил этот Бухазик, то соответственно он не участвовал в ДТП. Инспектора все сделали правильно. Они момент ДТП не видели, а оформили то, что увидели своими глазами. А то что вы с женой им втираете про выскочивший УАЗ, то вы можете еще и не такие истории придумать, чтобы обвинить кого-то другого в ДТП. Вот если Вы найдете посторонних свидетелей, или еще лучше предоставите видеозапись происшествия, то это будет другое дело, тогда через суд Вы сможете с него взыскать бабло.
Profile CardPM
  0/0  
Без_ника;-)
post Feb 26 2009, 10:39 
Отправлено #9

Гуру

Из: корпорации монстров

Цитата(МАСК @ Feb 26 2009, 10:27)
Раз ты не зацепил этот Бухазик, то соответственно он не участвовал в ДТП. Инспектора все сделали правильно. Они момент ДТП не видели, а оформили то, что увидели своими глазами. А то что вы с женой им втираете про выскочивший УАЗ, то вы можете еще и не такие истории придумать, чтобы обвинить кого-то другого в ДТП. Вот если Вы найдете посторонних свидетелей, или еще лучше предоставите видеозапись происшествия, то это будет другое дело, тогда через суд Вы сможете с него взыскать бабло.
*

а вам не кажется что ОСКАР поступил правильно? По вашему мнению лучше было бы в бронированный уазик вписаться и получить к примеру инвалидность или еще хуже, все таки ока это вам не камаз... Здоровье все таки важнее, а деньги это дело наживное... А вот сами как бы поступили если перед вами на трассе выскочил камаз, вы бы лучше лишились жизни или все таки в кювет? И что водитель получается не виноват?
Profile CardPM
  0/+2  
МАСК
post Feb 26 2009, 10:49 
Отправлено #10

Продвинутый

Цитата(Artur_077 @ Feb 26 2009, 00:08)
ИМХО в таких ситуациях считаю правильным въехать в него чем куда либо, иначе есть возможность остаться ни с чем. Так же поступать в ситуациях когда тебя резко подрезали, таранить вместо того чтобы ехать на бордюр или другю машину. Хотя довольно сложно быстро принять такое решение unsure.gif инстинкты выживания то не спят
*

Если в кого нибудь въедешь - последствия могут быть намного хуже. Пока есть возможнось уйти от столкновения лучше уходить, тем более если только в сугроб. А из-за несчастного пыльника и тормозного шланга (тем более у выкидыша КАМАЗа) плакать на всеуслышание, еще писать какие - то заявления, бегать, терять свое время, это полный отстой....... Или это до того принципиально. Даже если удастся доказать свою правоту, неужели можно получить моральное удовлетворение, потеряв столько времени и нервов?

Сообщение отредактировал МАСК - Feb 26 2009, 10:53
Profile CardPM
  0/0  
Lomak21
post Feb 26 2009, 10:54 
Отправлено #11

Постоялец

Kia Ceed 1.6 AT

Цитата(МАСК @ Feb 26 2009, 10:49)
Если в кого нибудь въедешь - последствия могут быть намного хуже. Пока есть возможнось уйти от столкновения лучше уходить, тем более если только в сугроб. А из-за несчастного пыльника и тормозного шланга (тем более у выкидыша КАМАЗа) плакать на всеуслышание, еще писать какие - то заявления, бегать, терять свое время, это полный отстой....... Или это до того принципиально. Даже если удастся доказать свою правоту, неужели можно получить моральное удовлетворение, потеряв столько времени и нервов?
*

пока сам на своём горбу не ипытаешь не поймёшь... почему я еду не кого не трогаю, а тут какой-то "мудила" так поставляет тебя... Оскару повезло что там не было на обчине пешехода/камаза/другой машинки. а если бы были то он был бы виноват. Это по твоему правильно? тут уже дело принципа ИМХО.... жалко что из ПДД убрали понятие "создание аварийной ситуации"

Сообщение отредактировал Lomak21 - Feb 26 2009, 10:54
Profile CardPM
  0/+1  
МАСК
post Feb 26 2009, 10:55 
Отправлено #12

Продвинутый

Цитата(Без_ника;-) @ Feb 26 2009, 10:39)
а вам не кажется что ОСКАР поступил правильно? По вашему мнению лучше было бы в бронированный уазик вписаться и получить к примеру инвалидность или еще хуже, все таки ока это вам не камаз... Здоровье все таки важнее, а деньги это дело наживное... А вот сами как бы поступили если перед вами на трассе выскочил камаз, вы бы лучше лишились жизни или все таки в кювет? И что водитель получается не виноват?
*

Я разве говорю, что он поступил неправильно увернувшись от УАЗика. Я бы поступил также. Я вообще то говорил про действия инспекторв..... ?????
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Feb 26 2009, 10:58 
Отправлено #13

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Lomak21)
"создание аварийной ситуации"
Дык убрали-то потому, что сами гаишнеги создают аварийные ситуации smile.gif. В доске позора много таких моментов отписано.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
МАСК
post Feb 26 2009, 11:05 
Отправлено #14

Продвинутый

Цитата(Lomak21 @ Feb 26 2009, 10:54)
пока сам на своём горбу не ипытаешь не поймёшь... почему я еду не кого не трогаю, а тут какой-то "мудила" так поставляет тебя... Оскару повезло что там не было на обчине пешехода/камаза/другой машинки. а если бы были то он был бы виноват. Это по твоему правильно? тут уже дело принципа ИМХО.... жалко что из ПДД убрали понятие "создание аварийной ситуации"
*

Если бы у бабушки был .... она была бы дедушкой. Я говорю про конкретный случай. Я считаю, что не стоит в данном случае терять свое драгоценное время ради какого то морального удовлетворения, тем более ущерб смешной. На дороге и не такое случается.
Profile CardPM
  0/0  
МАСК
post Feb 26 2009, 11:09 
Отправлено #15

Продвинутый

Цитата(bodrox @ Feb 26 2009, 10:58)
Дык убрали-то потому, что сами гаишнеги создают аварийные ситуации smile.gif. В доске позора много таких моментов отписано.
*

Ты подумал, что сказал. Вообще-то ПДД не гаишники придумывают. Тогда лучше сказать, что депутаты создают аварийную ситуацию, вот и убрали статью.
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options