Собственно часто речь заходит о культуре, о взаимной вежливости на дороге... Частенько про тошноту возникают споры... Давайте обобщим. Вот условия: 1. Вы "тошните" по второй полосе 2. первая полоса свободна, покрытие одинаковое на всех полосах 3. перед Вами никого 4. Вы видите, что сзади быстро приближается другое ТС, т.е. его скорость выше чем Ваша
По результатам голосования думаю будет видно уровень культуры участников движения.
Лично я придерживаюсь следующих убеждений: если справа свободно, то пропущу не дожидаясь никаких сигналов и не взирая на марку авто, потом вернусь на свою полосу. Единственное исключение - не уступлю, если передо мной есть другое(ие) ТС или если справа разбитая дорога (поворот налево не в счет).
Сугубо имхо, но вариант "я тошню по правилам, а он нарушает скорость" просто дурацкий, он подходит к последнему варианту ответа
Выбирал между 3 и 5 вариантами, т.е. я-то его пропущу, но где гарантия, что он заметив меня на левой полосе не попытается обогнать справа? Возникает дилема: ждать когда он пару раз моргнет и уйти налево (вариант 5), или сразу уйти вправо(вариант 3),но так можно наоборот ему помешать. ИМХО в этой ситуации лучше дождаться, пока он "подморгнет"
действую так же, как и amid - если справа/спереди свободно, то уступаю не дожидаясь сигналов. А заметив _быстро_ приближающееся авто, стараюсь уступить заранее: хочет ехать быстро - пусть ехает. я и сам люблю иногда "втопить".
п.4. так как в городе, если "сзади быстро! приближается другое ТС", то дополнительный маневр с перестроением на правую полосу может смутить его, исключительно чтобы не создавать ему новые задачи
Выбрал всегда, с оговоркой, что это не мешает мне. Допустим, собираюсь я на следующем перекрестке налево повернуть, и если перелезу на правую, обратно не перестроюсь, то нефиг делать, любо есть 60-70 за мной, либо крутись с применением правой полосы.
По трассе да, всегда, при появлении соответствующей возможности.
--------------------
115 коней под капотом дарят мне ощущенье полета...
Выбирал между 3 и 5 вариантами, т.е. я-то его пропущу, но где гарантия, что он заметив меня на левой полосе не попытается обогнать справа? Возникает дилема: ждать когда он пару раз моргнет и уйти налево (вариант 5), или сразу уйти вправо(вариант 3),но так можно наоборот ему помешать. ИМХО в этой ситуации лучше дождаться, пока он "подморгнет"
вообщето перед перестроение надо поворотник включать. включишь, он вправо и не попрёт.
По трассе да, всегда, при появлении соответствующей возможности. Вот этот пункт я бы вообще исключил. По трассе (вне населенного пункт) движение разрешено только по крайней правой полосе. Куда же я буду перестраиваться если сзади на меня летит "орел". Он как раз спокойно обойдет меня слева.