Году эдак в 2009-м начал задумываться о недостаточности дорожного просвета и недоприводности моей Мазды 6. В общем-то мыслишки были и ранее, но оформляться начали года через 2 после покупки Мазды. Бабка жены живет в деревне под Ульяновском. Ездим туда довольно часто. На Мазде я там, конечно, проезжал, но только в сухую погоду и очень аккуратно, тщательно просчитывая траекторию движения.
К весне 2010-го я окончательно понял - хочу кроссовер. После долгого выбора, чтения литературы, интернета, многочисленных тест-драйвов выбор был сделан - Suzuki Grand
Vitara 2.4 AT. В связи с покупкой квартиры за наличные, авто решил брать в кредит с 20%-ым первым взносом (уж лучше железку в кредит, чем жилье). В апреле сделал заказ в автосалоне Стар21ком, внес предоплату 10%. Обещали пригнать машину в конце мая (в договоре прописан срок поставки 60 дней). Мазду у меня забирал друг. Поверив в обещаный срок поставки Витары, договорился с другом о том, что Мазду отдам ему 25-30 мая.
Наступает конец мая - Витары нет... В салоне внятно ничего сказать не могут. Друг продал свою Priora и требует у меня обещанное авто... Я тоже внятно ничего ответить не могу...
В начале июня приходит осознание того, что отделка квартиры мне будет стоить мягко говоря несколько дороже, чем планировалось... К середине июня я понимаю, что от Витары придется отказаться - бюджет и динамо поставщика...
Написал заявление на возврат денег. Обещали сделать возврат в течение месяца.
Начал чесать репу на предмет чего бы купить чтоб бюджет на ремонт квартиры не пострадал... Был момент чуть не купил Киа Сид - вовремя опомнился, ибо клиренс и привод

Зато дешевый

В итоге решил брать Спортидж. У тестя друга был такой. Прокатился - вроде едет.
Начал искать - а их нет в наличии! В Альянс-Авто на меня обратили внимание только когда начал задал вопрос: "Вам деньги нужны или нет?" Предложили внести предоплату и ждать 3 месяца
Ушел оттуда с твердым решением не возвращаться.
Начал обзвон Казани, Нижнего, Ульяновска. Нет нигде! Сроки не называют - авто снято с производства, производитель отгружает что есть, о чем сообщает дилеру по факту отгрузки. В итоге в Нижнем мне говорят, что ожидают отправку автовоза! Перезванивают через день - автовоз вышел, на нем 3 машины в комплектации, которую я хотел: 2.0 бензин, МКП, Люкс. 2 коричневых и одна серебристая. Почесал репу и выбрал серебристую.
Сделал им предоплату аж в 5т.р. и стал ждать

Через 4 дня звонок: авто в салоне, можете вносить аванс 20% и забирать договор для банка. Съездил, внес. На следующий день банк (ВТБ24) проплатил остаток суммы. Еще через день поехал забирать Спортягу.
Комплектация Люкс:
- легкосплавные колесные диски 16", шины 235/60R16
- зеркала с электроприводом и подогревом
- противотуманные фары
- релинги на крыше
- брызговики
- полноразмерная запаска
- отделка кожей рулевого колеса, ручки селектора трансмиссии
(голимый кожзам)- отделка сидений тканью
- подогрев передних сидений
- регулировка водительского сидения по высоте
- спинки задних сидений, разделенные в пропорции 6:4, складывающиеся
- чехол для очков в потолочной консоли
- вытяжная шторка багажного отделения
- солнцезащитные козырьки с косметическими зеркалами с крышечками и держателем для карточек
- 1 розетка 12V на центральной консоли и 1 розетка 12V в багажнике
- 6 подушек безопасности
- ABS
- ESP
- заводская сигнализация
- климат-контроль
- бортовой компьютер
- аудиосистема с радио, RDS, CD, MP3, USB и AUX входы
- 6 динамиков
Цена вопроса - 839900р.
В автосалоне установил защиту двигателя (4300р) и коврики в салон и багажник (3800р).
По приезду поставил сигнализацию с автозапуском Старлайн В9 (в жизни больше Старлайн не куплю), парктроник, сделал тонировку задней полусферы - еще 13200р.
ОСАГО обошлось в 3603р, КАСКО в 32420р.
В Нижний ехал на своей (уже бывшей) Мазде 6. Обратно ее вел мой друг, он же новый владелец.
На трассе Спортяга, мягко говоря, вверг меня в уныние - жму газ, а он не едет... Обгон с 80-90 мучение, со 100 - почти нереальное занятие. Справедливости ради стоит сказать, что тысяч через 5 километров он поехал намного живее, а при пробеге в 10т.км. движок открылся. Динамики, в принципе, стало хватать. Хотя и хотелось большего
Сообщение отредактировал roman72 - May 20 2011, 17:43
--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.