Проезжал в то же время там, видел вас .Дождичек как раз покрапывать начал,вот и результат,пока каждый вдогонялки не сыграет, не поймёт насколько серъезную опасность представляет дорога с первыми каплями дождя .!!!
Шипованная резина крайне неэффективна на мокром асфальте (хотя и на сухом тоже никакого сцепления). Так что тем кто на шипах - не стоит обольщаться, аккуратнее по такой погоде. з.ы.: про резину
Сообщение отредактировал xnt13 - Nov 9 2010, 14:20
Шипованная резина крайне неэффективна на мокром асфальте (хотя и на сухом тоже никакого сцепления). Так что тем кто на шипах - не стоит обольщаться, аккуратнее по такой погоде. Сейчас хорошее сцепление с дорогой только на липучках. з.ы.: про резину з.з.ы.: сори за офтоп
да-да, рассказывай нам ещё басней-то, а то мы пешком ходим.
да-да, рассказывай нам ещё басней-то, а то мы пешком ходим.
А ты авто эксперт чтоль? Я тоже не пешком хожу. Тут не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что у шипованной резины коэффициент сцепления ниже чем у резины без шипов на чистом асфальте т.к. шипы выступают над протектором - в лёд то они вгрызаются, а вот в асфальт - нет, уменьшая при этом пятно сцепления. Учи матчасть.
"... Она опасна для езды по асфальту и мокрому, и сухому, и по этой жиже, которая у нас все время под колесами зимой. На шипах тормозной путь увеличивается на сухом асфальте где-то от 20-25% до 15%. Она скользит, это коньки своего рода. Коэффициент сцепления значительно уменьшается, тормозной путь увеличивается.... ...Шипы хороши только на скользкой поверхности, по-настоящему скользкой. На льду, если уж так точно говорить. На какой-то другой поверхности шипы уступают хорошей зимней, обычной зимней резине... ...на сухой дороге, у машин с АБС, едущих на шипах, резко увеличивается тормозной путь. Человек тормозит, асфальт сухой, на нем водитель привык останавливаться быстро, а машина едет! АБС его не уменьшает, а увеличивает! Потому что коэффициент сцепления с дорогой у шипованного колеса меньше, вот и вся проблема. Поэтому, поставив резину с шипами, владельцам машин с АБС надо привыкать к другим тормозным путям на сухом асфальте - длиннее, иначе – аварии." (С) Юрий Гейко
з.ы. Я тут никого не убеждаю, каждый сам для себя всё решает, кто хочет пусть на летней зимой ездит...
забыл добавить слово "автоавторитет" гейки из радио - это наверное хорошо, но не лишне и своей головой иногда подумать, вместо того, чтобы радиобайки пересказывать.
......... .........Резина шипованная была, скорость где то 100-110, грузовик за кторым ехал 80 пер, дождь шел, асфальт как будто маслом полили. Слава Богу все обошлось!!!!
А я даже скорость не успел набрать, км 40 наверно и сразу заметил впереди стоящее авто. начал притормаживать и понесло.... 12.6м. протащило, чутка не хватило остановиться
Сообщение отредактировал pawa86 - Nov 9 2010, 12:03
гейки из радио - это наверное хорошо, но не лишне и своей головой иногда подумать, вместо того, чтобы радиобайки пересказывать.
Вы о чём? Думать надо прежде чем посты писать. Для тех кто в танке - авто журналист "гейка из радио" не только "радиобайки" ведёт, но ещё и окончил Московский автомеханический, в прошлом - инженер-испытатель АЗЛК, каскадер, КМС по автоспорту, за плечами 2 кругосветных, автор книг "Кайф на колёсах", "Водительское мастерство и безопасность" и т.д.
з.ы.: Я почему то склонен больше доверять "гейке из радио" чем многоуважаемому Уввн'у. IMHO.
Сообщение отредактировал xnt13 - Nov 9 2010, 12:13
Вы о чём? Думать надо прежде чем посты писать. Для тех кто в танке - авто журналист "гейка из радио" не только "радиобайки" ведёт, но ещё и окончил Московский автомеханический, в прошлом - инженер-испытатель АЗЛК, каскадер, КМС по автоспорту, за плечами 2 кругосветных, автор книг "Кайф на колёсах", "Водительское мастерство и безопасность" и т.д.
у Вас в спальне его портрет на стене, часом, не висит? Про гейку я бы мог Вам рассказать, что он такое есть на самом деле, но не хочется разрушать светлую веру человека в идолов слушайте дальше своего автоавторитета (справедливости ради, я от него тоже пару раз толковые мысли слышал в его потоке бреда) А по теме - попробуйте ради прикола надеть коньки и поскользить на них по асфальту - интересно, как далеко Вы ускользите Впрочем, это все оффтоп. Сорри!
Про гейку я бы мог Вам рассказать, что он такое есть на самом деле, но не хочется разрушать светлую веру человека в идолов
Расскажи, я его хоть его и не слушаю, но человек с большим опытом, хоть и работа у него "чесать по радио", но человек разбирается, а то давно бы убрали, другого такого нет.