В ночь с четверга на пятницу на столицу республики обрушился снегопад. На картах Яндекса дороги города окрасились в жёлто-красные цвета.
Традиционно первый серьёзный снегопад оказался сюрпризом не только для простых автомобилистов, но и для дорожников. На некоторых участках образовался накат. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, коммунальщики засыпали снег на дорогах песком, в результате чего на дорогах образовалась «каша».
На Сугутском мосту до сих пор сохраняется затор в обе стороны: машины и троллейбусы с трудом «заползают» в подъем. Помимо этого, на дорогах в утренний час пик произошло много мелких ДТП, что ещё более усугубило непростую транспортную ситуацию.
16 ноября в чебоксарской мэрии на городской планёрке сити-менеджер города Алексей Ладыков подчеркнул (копия), что в течение зимнего периода никаких проблем возникать не должно.
«Есть направления, по которым нужно работать и наша обязанность – проводить качественную уборку снега на дорожных магистралях, во дворах. Да, мы готовы к любому снегопаду, но, тем не менее, поручаю всем провести инструктажи по уборке территорий, закрепить ответственных.
По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится в течение всего дня. А завтра столбики термометров поднимутся на пару градусов вверх, пойдёт мокрый снег.
Я выезжал в 5.50 дворники только выходили из дома))), блин когда застрял, рядом дворники тротуар чистили попросил лопату на 2 минуты, чтобы машину откопать, так как встал прямо посередине дороги(никому не проехать) не дали, проходил один мужик мимо помог, толкнул машину пока я газовал.
Я сегодня не смог выехать - точнее осилил метров 50 и сел днищем, потом поднял машину домкратом, подложил доски под колёса и вернулся задним ходом обратно. Сейчас вот сижу дома горячим чайком отогреваюсь.
Сегодня один пассатовод в НЧК, откапывал машину свою, плюс метр бруствера до дороги. Нефиг коммунальщикам мешать было дорогу чистить.
Когда там оставил машину минут на 15 снегоуборщиков не было, а дорога была более менее вычищена. а на ночёвку в укромное место ставлю чтоб не мешала никому))
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Сейчас возле дома 2 УАЗика буксовали, один ментовской, его лопатами аж откапывали, все-таки уехали. А возле дома там, где всегда машины 2-3 теперь штук 15, а неподалеку еще столько же, где никогда не было стоянки - видать не смогли подняться и там же оставили
Я вчера чудом во двор (нчк) машину поставил, часа 2 мудохался, 2 раза застревал. Сегодня утром на служебном автобусе на работу поехали, хотели как всегда через кугеси (дорога нчк-кугеси), а на развязке в ту сторону даже не проедешь, перед нами легковушка застряла, развернулись через чебоксары поехали. Интересно как дела на дорге Новочебоксарск-Кугеси? Кто там проезжал?
--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
С гаражного кооператива не выехать, до половины ворот сугроб и ширину метра 3, а напротив у соседей по гаражу нихрена... вот в такие моменты надо выбирать с какой стороны лучше покупать гараж...
хотя дальше в горку с поворотами всё равно не подняться... из-за этого пока не на работе...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Сегодня даже не рискнула на машине ехать на работу, благо ездит служебный автобус. Всегда с мужем вычищаем место парковки машины, чем муж и занимался вчера пока сама была с дитём на елке. Так сегодня вышла на работу, а у нас перед машиной огромный сугроб, это у нас сосед, который ставит машину в подъезд постарался , вычистил место для себя называется. Шла сегодня на остановку, так от микрохирургия глаза до шупашкара со стороны церкви, вместо дороги только узенькая дорожка для пешеходов. Пока стояли на остановке 12-ка пыталась выехать, результат правда не знаю, но видимо времени убил много.
Сообщение отредактировал tanchash - Dec 27 2010, 09:37
намахался лопатой от души, ни в один двор не заехать, а уж если пробрался, то не выехать. помог дворничихе почистить дорогу(не в своем дворе). дома буду сидеть. где же коммунальшики? их кто-нибудь видел????
На южном в частном секторе ваще дороги как буд-то не было никогда.Вся техника стои. Хвалённые кукурузники (крузаки),паджерики и т.д. ни кто не смог осилить"природу". Хотя нет одна киа спортаж как то смогла пробиться к дороге. На остановках жесть.Маршрутки берут с боем.Тралики на 3 остановки забиваются полнустью. Перед тракторным кольцом выстроилась вереница траликов.Уж не знаю что там случилось. В общем с наступающим вас новым годом товарищи.
P.s. Интересно чё в новостях скажут.Циклон пришёл неожиданно?! Комунальщики оказались неготовыми.
На южном в частном секторе ваще дороги как буд-то не было никогда.Вся техника стои. Хвалённые кукурузники (крузаки),паджерики и т.д. ни кто не смог осилить"природу". Хотя нет одна киа спортаж как то смогла пробиться к дороге. На остановках жесть.Маршрутки берут с боем.Тралики на 3 остановки забиваются полнустью. Перед тракторным кольцом выстроилась вереница траликов.Уж не знаю что там случилось. В общем с наступающим вас новым годом товарищи.
P.s. Интересно чё в новостях скажут.Циклон пришёл неожиданно?! Комунальщики оказались неготовыми.
говорили в местных новостях, что комунальшики справляются, я услышал, обалдел!
Проснулся я сегодня, в окно смотрю, машины нет моей, только сугроб огромный придется раскопками заниматься...Кстати, большинство машин во дворе на месте, видимо не рискнули выезжать сегодня
Сегодня куплю лопату, буду помагать дворникам после работы.)
В Мегастрое лопаты от 110 рублей нормальные пластиковые без черенка, с черенком 140 и олдскульные деревянные из советских времён тоже по 140, вчера шли нарасхват... телескопические 250 вроде или 300
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!