Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Под Донецком разбился российский Ту-154 , 170 человек на борту

Hawk
post Aug 23 2006, 10:36 
Отправлено #31

старожил

Из: Чебоксары

Цитата(PSerg)
Похоже все таки идет сильный износ техники.

Он не просто сильный, он ужасный. Летать на старье (что нашем, что импортном) и требовать безукоризненной работы техники - не реально.

--------------------
Все будет хорошо!!!
Profile CardPM
  0/0  
Palatine
post Aug 23 2006, 10:39 
Отправлено #32

Discovery

Из: Neverland

Фагот, мы просто утром в семье, после просмотра новостей говорили об этом, и в продолжение я просто поинтересовался статистикой и выложил ее тут.

Выводы каждый делает сам. Я для себя сделал такую - авиакомпании Сибирь, в частности для меня лично и моей семьи, уже не существует. Мы никогда не будем ею летать, даже в отсутствии альтернативы.

--------------------
A patriot must be ready to defend his country against his government. - Edward Abby
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Aug 23 2006, 10:40 
Отправлено #33

aka Фагот

Из: да!

Цитата(Hawk)
Он не просто сильный, он ужасный. Летать на старье (что нашем, что импортном) и требовать безукоризненной работы техники - не реально.

При этом потеря квалификации старого наземного персонала и отсуствие оной у нового, связанного с плохим обучением на устаревших тренажёрах...
Цитата(Стил)
Я не о себе, я в принципе - отличное у нас отношение к родственникам погибших - "умом тронулся", "бан дайте". И так всегда.

Как родственнику погибшего - прими мои соболезнования. Но не стоит кричать о отм, чего нет, не надо наговаривать...

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  
Palatine
post Aug 23 2006, 10:45 
Отправлено #34

Discovery

Из: Neverland

Hawk, да, отличная повесть "Раздумья ездового пса", человека который много лет налетал именно на ТУ-154, о том что действительно творится в нашей авиации... sad.gif

кстати вспомнил, с его слов в повести, вот и возможная причина катастрофы
Цитата
Страшнее грозы для самолета ничего нет. Грозе ничего не стоит сломать самолету крылья и швырнуть его на землю. Даже не ударом молнии страшна гроза – попадало нашему брату не раз, – а именно страшной, несовместимой с жизнью болтанкой.
В верхней части грозового облака, которое пухнет на глазах, вертикальные потоки достигают 30 м/сек; самолет, летящий со скоростью 250 м/сек, напоровшись на такой порыв, испытывает разрушающую перегрузку, как если бы по нему выстрелили снизу из пушки.
Грозу нельзя победить. Она тебя и не заметит. Ее можно обойти, лучше подальше (есть нормативы), но боже упаси играть с нею, бравируя и выказывая ложное мужество. Ей на твое мужество плевать. И не мужество это – войти в грозу, а вариант самоубийства, с картинками.
Поэтому, обходя грозы, особенно в наборе высоты и на снижении, надо учитывать их развитие, знать законы короткой бурной жизни грозы, соотносить всю эту информацию с возможностями машины… и не лезть на рожон. Если на эшелоне еще сравнительно легко обойти засветки, то вблизи аэродрома, если нет дырки, нечего лезть: надо уходить на запасной.
Конечно, это искусство – красиво ныряя в облачных ущельях, вывести машину в спокойный солнечный мир – но когда принимаешь решение лезть, надо помнить, что сзади может и закрыться, и вернуться будет некуда.

--------------------
A patriot must be ready to defend his country against his government. - Edward Abby
Profile CardPM
  0/0  
Бландинго
post Aug 23 2006, 10:56 
Отправлено #35

Небрюнетго

Стил, о чем ты говоришь???????????
Если тебе куда-то впилась обида "за державу" - ради бога, создай себе отдельную тему и там общяйся об этом сам с собой!!!!
А здесь речь идет о страшной трагедии, погибли дети, что может быть ужаснее????
Но ты все равно продолжаешь гнусить об одном и том же: внешние враги, Америка - страна мечты...
И не стоит кидацца словами, за которые ты потом не возмешь на себя ответственность.

Profile CardPM
  0/0  
Andreyko
post Aug 23 2006, 13:07 
Отправлено #36

Профессионал

Из: Москва, м. Нагатинская
Subaru XV, 2.0 CVT

Цитата
По другой версии, самолет мог превысить высоту полета, установленную техническим регламентом, в результате чего произошло "сваливание".

Тоже вероятное объяснение, ибо эксплуатационный потолок Ту-154 10 900 м. а летел он:

Цитата
В 15.25 на высоте 11 700 метров экипаж подал сигнал SOS, затем дважды повторил его, после чего самолет начал снижение. В последний раз экипаж передал сигнал SOS через две минуты, находясь на высоте 3000 метров. Приборы зафиксировали, как один из пилотов, предположительно сам командир самолета Игорь Корогодин, крикнул какую-то неразборчивую фразу, после чего связь пропала. В 15.39 самолет исчез с экранов радаров.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Dimian
post Aug 23 2006, 13:18 
Отправлено #37

Гуру

Из: Москва & Чебоксары

Только что разговаривал за обедом с коллегой по работе. У него вчера жена с дочерью летели из Анапы через двадцать минут после трагического рейса - "видели как красиво он взлетал". Так вот их трясло как никогда - "полсамолета тошнило, стюардесы замучались с пакетами бегать". Так что скорее всего причина все-таки в грозовом фронте и человеческом факторе.

--------------------
Vivi e lascia vivere...
Profile CardPM
  0/0  
Constrictor
post Aug 23 2006, 13:24 
Отправлено #38

Эксперт

Из: г. Чебоксары

Откуда же пассажиры следующего самолёта узнали о катастрофе предыдущего?
Profile CardPM
  0/0  
ChameleoN
post Aug 23 2006, 13:27 
Отправлено #39

старший сапёр

Из: вращенец :)

пока что единственной авиакомпанией, у которой не было ни одной авиакатастрофы, является Quantas, которая 2-я по возрасту авиакомпания в мире. Отбор пилотов строже, чем в отряд космонавтов.
Profile CardPM
  0/0  
Dimian
post Aug 23 2006, 13:31 
Отправлено #40

Гуру

Цитата
Откуда же пассажиры следующего самолёта узнали о катастрофе предыдущего?

Они ничего и не знали про катастрофу до приземления! Кто бы им сказал про такое в полете? Думаю даже летчикам это было неизвестно. Они описали свои ощущения после посадки.

Цитата
В России август принято считать традиционно "черным" месяцем. Попытка реставрации коммунистического режима в августе 1991 года привела к распаду СССР, августовский дефолт 1998 года повлек тяжелейший экономический кризис в стране. Вторжение чеченских боевиков в Дагестан, катастрофа с затонувшей подлодкой "Курск", взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади и теракт в торговом центре на Манежной площади, пожар на Останкинской телебашне, взрыв на Черкизовском рынке Москвы, унесший жизни 10 человек, - все эти события потрясли нашу страну в разные годы, но в одном месяце - августе.

Отсюда

Сообщение отредактировал Dimian - Aug 23 2006, 13:36

--------------------
Vivi e lascia vivere...
Profile CardPM
  0/0  
Малиновка
post Aug 23 2006, 13:36 
Отправлено #41

Озорная гуляка

Из: города Королев

Цитата(Dimian @ Aug 23 2006, 14:31)
Они описали свои ощущения после посадки.
*

Где искать?
Profile CardPM
  0/0  
Constrictor
post Aug 23 2006, 13:36 
Отправлено #42

Эксперт

Из: г. Чебоксары

Сказано же про стюардесс с пакетами, значит - в самолёте. "Полсамолёта"

Сообщение отредактировал Constrictor - Aug 23 2006, 13:37
Profile CardPM
  0/0  
Dimian
post Aug 23 2006, 13:37 
Отправлено #43

Гуру

Цитата
Где искать?

Нигде huh.gif
Цитата
Только что разговаривал за обедом с коллегой по работе. У него вчера жена с дочерью летели из Анапы через двадцать минут после трагического рейса

Сообщение отредактировал Dimian - Aug 23 2006, 13:38

--------------------
Vivi e lascia vivere...
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Aug 23 2006, 13:38 
Отправлено #44

бинго!!!

Цитата(ChameleoN)
пока что единственной авиакомпанией, у которой не было ни одной авиакатастрофы, является Quantas, которая 2-я по возрасту авиакомпания в мире. Отбор пилотов строже, чем в отряд космонавтов.

не сглазь.

--------------------
Всё супер!
Profile CardPM
  0/0  
Iskander
post Aug 23 2006, 13:55 
Отправлено #45

Программер

Из: Чебурашкино
KIA Cerato EX

Цитата(Tani @ Aug 22 2006, 18:22)
печально sad.gif что-то часто самолеты падают. к чему бы это?
*

Все ворют и как следствие износ техники. Мля, уроды.
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options