Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Российский пассажирский самолет Ту-154, направлявшийся из Анапы в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.
По словам собеседника агентства, самолет принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии". На его борту находилось около 170 человек: 160 пассажиров, в том числе 6 детей, и 10-12 членов экипажа. Предположительно, все они погибли.
В МЧС отметили, что примерно в 15:37 мск, когда самолет пролетал над территорией Украины, с него поступил сигнал бедствия. Двумя минутами позже, 15:39 мск, лайнер пропал с экранов радаров. Впоследствии его обломки были обнаружены в 45 километрах от Донецка.
В настоящее время на месте катастрофы работают украинские спасатели. Из-под обломков уже извлечены тела 30 погибших.
По предварительным данным, причиной катастрофы могло стать попадание самолета в зону сильной турбулентности. Такую версию РБК высказали в Росаэронавигации.
это не аэрофлот а пулково. Одна из самых надежных российских авиопредприятий. за 70 лет 2 катастрофы. Одна в 2002 году упал чартер,погиб экипаж, из-за ошибки пилота, и одна вчера за 150 человек жертв. 4 с мурманска (((
--------------------
пока я улыбаюсь мне невозможно испортить настроение...
Вчера в новостях услышал историю об этом рейсе: женщина с ребенком (почему-то запомнилось лет 5) опаздала на предыдущий рейс и отправила дочку этим рейсом, теперь спасают маму
А ведь самолет летел из России в Россию, украинцами не отслеживался
Самолёт летел над территорией Украины и, соотвественно, отслеживался украинскими диспетчерами. Просто реплика. Из любви к правде... Про украинских диспетчеров
Сообщение отредактировал Фагот - Aug 23 2006, 09:12
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Благородное поведение украинских спасателей и наши попытки вместо благодарности повесить на украинцев всех собак - лучшая иллюстрация нашего национального менталитета.
На западной украине нас иначе как москалями и не называют... Кто виноват выяснит следствие.
--------------------
115 коней под капотом дарят мне ощущенье полета...