Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
21 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Освоение водительского искусства , нужен совет

tailhead
post Aug 25 2006, 12:12 
Отправлено #76

Гуру

мапетка щиненькай

CELT, главное ездить, ездить и еще раз ездить smile.gif Я две недели катался с товарищем опытным на переднем сиденье, что бы орал на меня и если чо - корректировал. И питался в дороге сникерсами и конфетами. И из-за руля выползал весь потный и нервный smile.gif Привык потом.

--------------------
madster
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Aug 25 2006, 12:16 
Отправлено #77

Unregistered

Цитата(CELT)
что интересно - когда машин вокруг и сзади нет - без проблем, стоит кому то сзади подкатить - трубаsmile.gif чистая психология видимо...

Ага. Я када учился водить, если видел, что на подъеме кто-то близко сзади встает, то оборчивался и махал ему рукой что бы сдал назад от греха. Если не отъезжал, то включал аварийку и сидел курил, пока не уедет. wink.gif

Цитата(CELT)
где у нас есть пустая дорога с сплошным подъемом? пока раз 20 подряд не тронусь без проблем - не успокоюсьsmile.gif

Ул. О.Кошевого. Соединяет начало улицы Энтузиастов и Гражданскую. Отличный подъем, а машины там редко ездят.
  0/0  
CELT
post Aug 25 2006, 13:23 
Отправлено #78

Гуру

тяжело совмещать работу и ночные покатушки...ну думаю дело того стоит..вчера чтобы остыть остановился , стеклышко приспустил, музычку про адвоката Челищева погромче включил...благодатьsmile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Aug 25 2006, 13:35 
Отправлено #79

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

CELT, не страдай ерундой езди днем в потоке. С "учителем"
Profile CardPM
  0/0  
tailhead
post Aug 25 2006, 13:46 
Отправлено #80

Гуру

мапетка щиненькай

CELT, о! Тыж Ремарка-крамеРа знаешь. Вот его спроси, как я учился на машине ездить smile.gif Много интересного услышишь. И учили, ксттаи, вечерами. А без "настоящего инструктора" и без второго комплекта педалей у него, меня по первоначалу плющило, што пиндец wink.gif

--------------------
madster
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Aug 25 2006, 14:59 
Отправлено #81

Гуру

Цитата(Gator @ Aug 25 2006, 14:35)
CELT, не страдай ерундой езди днем в потоке. С "учителем"
*

ну да. судя по ощущениям я к этому готов. в воскресенье ахтунг в напрвлении -Чебоксары -Новочебоксарскsmile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
-=/\=-
post Aug 25 2006, 20:14 
Отправлено #82

Гуру

-Чебоксары -Новочебоксарск ?
ездить по прямой - все равно что учиться плавать в спасательном круге, с лодки в воду и плыви!

--------------------
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Profile CardPM
  0/0  
alcomp81
post Aug 25 2006, 20:26 
Отправлено #83

Sky

Из: Чебоксары
MB V-Classe

Цитата(CELT @ Aug 25 2006, 11:30)
..
где у нас есть пустая дорога с сплошным подъемом? пока раз 20 подряд не тронусь без проблем - не успокоюсьsmile.gif
*

вечером в районе кольца на Заливе (30 дорога) до ГИБДД, Богданки неплохой подъем, машины очень редко ездят....

--------------------
MB V-class
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Aug 25 2006, 21:21 
Отправлено #84

Гуру

в воскресенье гаи пусть не выходит на работу. учиться буду тамsmile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
slov
post Aug 26 2006, 15:21 
Отправлено #85

non solus

Из: властелин колец
AUDI 100 C4 2,8E

CELT, это как на велосипеде один раз научишься smile.gif и на всю жизнь smile.gif

а вообще больше езды smile.gif когда у меня была первая машина...я в день по 300-400 км наматывал по городу, желание ездить laugh.gif
а вообще сначала техника но с правилами городского стиля езды...лучше усваивать сразу.... такие вещи как манёвры(обгон, перестраивание) и с опытным человеком потому что ньюансов много.... парковка то есть этика никого не перекрывать и чтоб удобно было выехать.

вообще самое гланое когда на дороге думаешь ещё не только за себя но и за "того парня" то есть просчитываешь ситуации ...реально помогает и не даёт раслабляться.....

--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Aug 26 2006, 20:29 
Отправлено #86

Зато я рыжая!

Из: дома

Я что-то не поняла CELT у тебя права купленные? Или в автошколе давно учился?
Мне тоже сначала сташно было одной ездить. После автошколы инструктор сказал, если на следущей неделе не сядешь за руль - все навыки потеряешь.
Сначала было трудно на подьеме трогаться, т.к. я трогаюсь без ручника.
И парковаться плохо получается до сих пор... sad.gif
А так одна езжу, привыкла.

--------------------
sech-а люблю!
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Aug 27 2006, 16:53 
Отправлено #87

Гуру

права я получил еще в 2000 году. учился в школе ЭРИДАН. инструкторы там никудышные были..сейчас как не знаю.. откуда практике взяться то...

сегодня был 8-й по счету выезд. 2-й самостоятельный. 1-й дневнойsmile.gif
в 8 утра уехал за волгу. приятная поездка получиласьsmile.gif О! меня тормознул таки первый в жизни "мой" инспекторsmile.gifмарийским оказалсяsad.gif пузырь решил не отдавать...ну нафига задавать ему было идиотский вопрос - а у вас ремешки есть?smile.gif есть конечно, просто забыл про них...я ему так и сказал про перепуг из за первого выезда. с его просьбой показать документы вообще комедия вышла..я ж не знаю что инспекторам кроме прав нужно...сунул ему всю кучу - от счета справки и страховки до карточки "данное лицо под охраной АБ СНЕГ" и дисконтной карточки какой то. Зенитовской вроде...А он маленький такой, смешной..ну в общем простил меня на первый раз. Я сразу пристегнулся...

хотя первым меня наш родной инспектор начал тормозить..насколько я понял надо было фары включить...я про них тоже забыл..время то утреннее..светлое..Но это у марийцев наш телевизор не показываетsmile.gif Зато наш улыбнулся и палочкой махнул - свободен типа...Есть какая то польза в профессии все таки..

а потом в обед поехал на юго запад и обратно. правда на богданку решил не соваться пока на подъеме трогаться не научусь. поехал через 30 ю дорогу..там по проще и асфальт такой нежный..smile.gif

чуть еще первую бабку не задавил. на николаева выскочила и так пристально на меня смотрит..пришлось на встречную выехать - благо пусто было..я ее знаю она клуб пенсионеров под местным тв держит вроде..в понедельник зайду в гостиsmile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Aug 28 2006, 00:50 
Отправлено #88

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Зря марийцам водку не отдал - они лучше наших smile.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Dj Marik
post Aug 28 2006, 06:16 
Отправлено #89

Unregistered

эх... как сейчас помню купил (ой. получил) права... через неделю застраховал машину и сразу же поехал с друзьями-балбесами (в плане инструкторы из них нулевые)с восточного до СЗР... мандраж был где то сеспеля... доехал до места назначения, покурил... и с тех пор ни одного случая неуверенности... бляго машинами увлекля лет с 10, даж до педалей не доставал, у деда на коленках сидел smile.gif...

автору: езди днем и главное не суетесь... если надо поварачивать налево то начни перестраиваться на левую полосу метров за 500 (так проще)... и, кстати забудь совет про необращать внимание на тех кто сигналит сзади... может у тебя машина назад катится! убедись, если дело только в спешке сзади стоящего, то шли его (про себя или тихонько в слух) к чертовой матери и делай то что собирался...

ну, как говорится - удачи на дорогах !!!
  0/0  
CELT
post Aug 28 2006, 11:07 
Отправлено #90

Гуру

Цитата(Dj Marik @ Aug 28 2006, 07:16)
и, кстати забудь совет про необращать внимание на тех кто сигналит сзади...
*

нет совет стоящий - надо конечно убеждаться что назад не прешь и все такое...но мне стало намного легче когда я мантру заучил на этот случай - спокойно так про себя посылаю на три буквы и думаю спокойно что делать дальше. Мне кажется новичков это здорово нервирует...когда сзади через долю секунду после начала мигания светофора кто то сигналит и рвется прогазовать метров 50 до следующего светофора.

а вообще на повестке дня 2 вещи - научиться втискивать машину при парковке ну и автоматизм доработать. он кстати появляется к радости моей...

может на недельке экзамен замутитьsmile.gif? коньяк еще не выпитsmile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

21 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options