Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
21 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

Освоение водительского искусства , нужен совет

Guest
post Aug 31 2006, 17:56 
Отправлено #121

Unregistered

Цитата(HotRus)
За неправомерную установку матюкальника не штраф 500 руб, а лишение прав

Неужто правда?! Где написано?!

Ставь Центурион - отличная сигналка.
  0/0  
roman72
post Aug 31 2006, 18:26 
Отправлено #122

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(the_XPOH @ Aug 31 2006, 18:44)
а самоучкой ты научишься только ошибкам, которые потом могут сыграть злую шутку...

В автошколах тоже не все правильно дают. Например учат входить в поворот с выжатым сцеплением! Войдите так в поворот зимой или в дождь и я посмотрю, где будет ваша машина. Учат под горку катиться на нейтрали. Как управляется машина без тяги? Как тележка! Не говоря уже о том, что если при этом возникнет экстремальная ситуация вы будете лишены возможности резко ускориться. А при резком перестроении в таком случае гарантирован занос из которого, при отсутствии тяги на ведущей оси, машину не вытянуть.

Цитата
Чем быстрее едешь, тем безопаснее для остальных...

Если умеешь быстро ездить, контролируешь при этом машину и не создаешь проблем остальным.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Aug 31 2006, 18:54 
Отправлено #123

Гуру

*

как начинающий не согласен. - в иномарке скорость ощущается хуже - нет всякого там дребезга и гула...а потому не успеть притормозить или там невписаться куда надо в поворот например - вполне реально. сам в этом убедился и считаю что именно 60 - оптимально для новичка. и это проблемы "асов" если желая подрезать или еще что то - они натворят. ДТП..

и вообще права я не покупал а еще в 2000 году отучилсяsmile.gif и самоучкой меня назвать сложно - в этом топике уже почти две сотни рекомендацийsmile.gif)

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Sep 1 2006, 07:59 
Отправлено #124

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

Цитата(roman72 @ Aug 31 2006, 19:26)
а самоучкой ты научишься только ошибкам, которые потом могут сыграть злую шутку...

В автошколах тоже не все правильно дают. Например учат входить в поворот с выжатым сцеплением! Войдите так в поворот зимой или в дождь и я посмотрю, где будет ваша машина. Учат под горку катиться на нейтрали. Как управляется машина без тяги? Как тележка! Не говоря уже о том, что если при этом возникнет экстремальная ситуация вы будете лишены возможности резко ускориться. А при резком перестроении в таком случае гарантирован занос из которого, при отсутствии тяги на ведущей оси, машину не вытянуть.

Не, нам в афтошколе нармально все давали... ты про какую-то неправильную автошколу рассказываешь... единственное - в наше время не было никаких упражнений по вождению кроме как тронутца в горку, остановитца где нада... и в ГАИ так же сдавали, бес всяких упражнений... а щас круто учат... парковку дрессируют, заезд в бокс, езду задним ходом, змейку, разгон-торможение и прочее... по крайней мере из такой автошколы человек выезжает уже что-то умеющий и довольно уверенно чувствующий себя на дороге и чувствующий габариты авто и то, как автомабиль двигаетца... по крайней мере, у нас так учат щас... как в Чебах щас я не фкрусе...

Цитата(roman72 @ Aug 31 2006, 19:26)

Если умеешь быстро ездить, контролируешь при этом машину и не создаешь проблем остальным.

Ну это само сабой... главное - предугадывать развитие ситуации и исправлять ошибки других участнегов а не только самому ездить по правилам...

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Sep 1 2006, 10:22 
Отправлено #125

Гуру

моя школа вообще полное г..но было

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Sep 1 2006, 16:16 
Отправлено #126

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(alcomp81 @ Aug 31 2006, 18:12)
ты главное машину на нейтралку ставь.....

Там иначе никак. Все продуманно.

Цитата(alcomp81 @ Aug 31 2006, 18:12)
з.ы. а так же надо ставить на ручник, а зимой бывает задние колодки (барабанные тормоза) примерзают....так что еще думать надо ставить/не ставить подогрев..

На иномарках не примерзают tongue.gif
Серьезно, за прошлую зиму ни одного случая. Всегда оставлял на ручнике.

CELT, у меня томагавк-9010 стоит. Нравится. Только вот конструкция антеннки на брелоке неудачная. На днях сломал, пришлось клеить суперклеем.
Такой брелок предпочтительнее:
опубликованное пользователем изображение
нежели такой:
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал valerych - Sep 1 2006, 16:17

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Sep 1 2006, 16:44 
Отправлено #127

Гуру

будем копить на томагавкsmile.gif а еще мне надо накопить на тонировку, на огнетушитель, домкрат, инструменты, аптечку, наклейки у рапида, на полировку, на пластмассу куда магнитола втыкается и на...а вспомнил - тросик сцепления хочу на всякий случай сменить...ух ты...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
prox
post Sep 1 2006, 17:20 
Отправлено #128

Гуру

Из: НЮР
Электро

CELT, вот они, пошли-побежали затраты на машинку smile.gif)

--------------------
Жить с закрытыми глазами легче. С открытыми - интереснее
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Sep 1 2006, 18:50 
Отправлено #129

Гуру

про стеклоподнималки забыл...сказать...smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Sep 1 2006, 18:53 
Отправлено #130

Гуру

Автосигнализация Tomahawk TW-9010

Силовая. Пейджер ЖК, 4-кнопочный брелок, тихая постановка / снятие с охраны, паника, поиск, комфорт, открывание багажника. Пассивная блокировка двигателя. Турботаймер. Два входа 2-х уровневых датчиков. Функция контроля включения зажигания в любом состоянии системы. Автозапуск, запуск по таймеру. Контроль уровня температуры салона.

кто нибудь переведите на русский а? что за силовая?smile.gif турботаймер тот же...
ну контроль уровня температуры салона понятно - градусник наверное...

Сообщение отредактировал CELT - Sep 1 2006, 18:56

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
tailhead
post Sep 4 2006, 07:28 
Отправлено #131

Гуру

мапетка щиненькай

Цитата(CELT @ Sep 1 2006, 19:53)
кто нибудь переведите на русский а? что за силовая?smile.gif турботаймер тот же...
ну контроль уровня температуры салона понятно - градусник наверное...
*

Цепи бывают силовые и управляющие. Ну, скажем, пусть фары у тебя будут подключены через реле (на гольфе моём они, как раз, от рождения без реле вешаются, напрямую на выглючатель). Так вот. Акку-генер, фары подключенные на силовые клеммы замыкающего реле - это тебе силовая цепь, по которой текут большие токи. А кнопка подключеная на управляющие клеммы - это тебе низкоточная управляющая цепь. Сооветственно в сигналку просто релюхи встроены, наверняка, потому она может комутировать большие токи.

Турботаймер - для турбированых машин. После того, как заглушишь двигатель, маслонасос перестает прокачивать масло в турбине. Турботаймер же собственным насом какое-то время это масло гоняет. Что защищает турбину от перегрева, тем самым продляя срок её службы.

--------------------
madster
Profile CardPM
  0/0  
vea
post Sep 4 2006, 07:36 
Отправлено #132

наблюдатель

Цитата(tailhead @ Sep 4 2006, 08:28)
Турботаймер - для турбированых машин. После того, как заглушишь двигатель, маслонасос перестает прокачивать масло в турбине. Турботаймер же собственным насом какое-то время это масло гоняет. Что защищает турбину от перегрева, тем самым продляя срок её службы.
*

Нифигасебе blink.gif
А я всегда думал, что турботаймер просто определенное время гоняет движок на хх, пока турбина не остынет, а уж потом его глушит.
Profile CardPM
  0/0  
tailhead
post Sep 4 2006, 08:44 
Отправлено #133

Гуру

мапетка щиненькай

Цитата(vea @ Sep 4 2006, 08:36)
Нифигасебе  blink.gif
А я всегда думал, что турботаймер просто определенное время гоняет движок на хх, пока турбина не остынет, а уж потом его глушит.
*

Кстати да. Признаю - гоняет на холостых... Но где-то кто-то так же масло гонял принудительно. И, почему-то, это у меня в голове отложилось.

Ну вот поискал я тут, нашел (отчасти я прав со своим маслом):
Цитата
A'PEX TIMER

Турботаймер

Позволяет турбонагнетателю охладиться на холостых оборотах
Удобный в эксплуатации
С простым и привлекательным дизайном

A'PEX Timer дает возможность двигателю поработать на холостых оборотах после того, как ключ зажигания вынут из замка, и автомобиль поставлен на сигнализацию. Основная задача таймера - дать двигателю поработать на холостых оборотах, поддерживая таким образом ток масла через центральный подшипник турбины и охлаждая ее. Это особенно важно после жесткой эксплуатации двигателя (продолжительная езда на максимальных оборотах), когда турбонагнетатель раскручивается свыше 200 000 об/мин, и его температура достигает 900ºС. Если заглушить двигатель сразу после жесткой эксплуатации, то вращение подшипника без рециркуляции масла и высокая остаточная температура приводят к сгоранию (коксованию) остатков масла в подшипнике. Продолжительное коксование масла приводит к закупориванию маслопровода центрального подшипника и, как следствие, выходу турбонагнетателя из строя. От проблемы коксования страдают в равной степени стандартные турбо- и тюнинговые нагнетатели с улучшенными видами центрального подшипника. A'PEX Timer также может быть использован на автомобилях без турбонагнетателей, позволяя двигателю охладиться на холостых оборотах, или для предварительного включения кондиционера автомобиля в жаркие дни.

Сообщение отредактировал tailhead - Sep 4 2006, 08:57

--------------------
madster
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Sep 4 2006, 11:19 
Отправлено #134

Гуру

а кстати какова репутация наиболее известных мне марок? и какую все таки выбрать?

А то столько их - приятно на слух звучащих - шерхан, шериф, томагавк, мангуст, аллигатор, на днях мне тут какой то ценмакс рекомендовали...

**кстати по теме*** - сегодня первый самостоятельный дневной (в будний!) день выезд был. По моему идеально на работу добрался...А позавчера я натаксовал целый полтинникsmile.gif)тоже веха в освоении водительского искусстваsmile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
tailhead
post Sep 4 2006, 12:11 
Отправлено #135

Гуру

мапетка щиненькай

Цитата(CELT @ Sep 4 2006, 12:19)
А позавчера я натаксовал целый полтинникsmile.gif)тоже веха в освоении водительского искусстваsmile.gif
*

А я натаксовал вчера палку копченой колбасы smile.gif Товарища с работы довез до дому, с ночной смены.

--------------------
madster
Profile CardPM
  0/0  

21 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options