ну блин ....Роман......не б том речь.........................а то што они создали такой мобиль, а мы...........................все в песочнице играем
Роман ты меня удивляешь..............этож новый мобиль, какие запчасти , этож ваш главный аргумент .............сам себе противоречишь
Отечественный автопром давно в заднице.
Я себе не противоречу Даже новый авто нуждается в в плановой замене расходников, а бывает и в гарантийном ремонте. Где подобные вещи делать с китайцем?
Я себе не противоречу Даже новый авто нуждается в в плановой замене расходников, а бывает и в гарантийном ремонте. Где подобные вещи делать с китайцем?
Если я правильно понял, чебы-лада торгует чирями со всеми вытекающими. Просто звонил на днях к ним насчет Нексий, а они как начали меня на калининградский Амулет склонять!..
недавно потрогал Cherry Amulet, знакомый один купил. И... мнение измнилось в лучшую сторону. Вполне приличный автомобиль получился. Очень понравился багажник, точнее его объём, просто огромный. внутри все аккуратненько, подогнано, щелей нет, салон в светлых тонах. Думаю, конкуренцию нашим 10-кам составит однозначно.
скажу прямо, не ожидал такого от китайцев. посмотрим, что с ним будет через год-другой.
Сообщение отредактировал alexia - Sep 25 2006, 17:08
Конкуренцию нашим 10-кам составить нетрудно А вот получится ли проконкурировать с конкурентами 10-ки? С теми же самыми Акцентом, Гетцем, Спектрой, Ланосом, Логаном? Очень сомневаюсь.
Нифига себе... Доплата за электростекла/зеркала и противотуманки - 42500 р?! Или в СПб цены другие? У нас с кондеем и гуром, без электроприводов и фар стоит 299. Но и цену в 299 считаю несколько завышенной. Чтоб ворваться на рынок с новой моделью/брэндом, надо демпинговать, как хохлы с Ланосом. Тогда народ потянется. Пока же ценовая политика китайцев, да и сами они улыбают. Они как будто уверены, что делают авто не хуже, чем те же корейцы!
Хотя, потрогав Амулет, сам начал сомневаться, что это не так...
Ланосы дешевле, да. За $8900 новые стоят. но ... голые. а тут навороты есть. тот же концеционер, ГУР и пр.
Со всеми теми же наворотами, кроме АБС, но зато с подушкой - 10300 или 279 тыс. руб. И с запчастями в случае чего никаких проблем, все от Нексии подходит... Так что Амулет курит в сторонке.
Увы, конкурента не вижу 1. Дорого - Ланос в макс. комплектации valerych озвучил скоко стоит. Акцент что-то порядка $12000 = 320000р. Спектра (которая гораздо больше размерами) в аналогичной комплектации стоит 378000р. 2. Все вышеуказанные авто обеспечены квалифицированным дилерским сервисом. Как насчет этого у Амулета? 3. Как насчет надежности, качества отделки интерьера, качества используемых материалов? Как насчет пассивной безопасности наконец?
Интересно как развивается мнение о китайском автопроме - в начале топика сплошное "ну это говно на саморезах и киянкой фары подогнаные...", ближе к концу "впечатление в целом хорошее".
А если взять за эталон производство компьютерной техники и электроники, то года через 3-5, китайский автомобиль будет почти нормой Особенно если и сервис в стране появится. Уж не думаю что производство качественного автомобиля для китайской экономики и производства будет посложнее производства компьютеров и сложной электроники.
--------------------
A patriot must be ready to defend his country against his government. - Edward Abby
Уж не думаю что производство качественного автомобиля для китайской экономики и производства будет посложнее производства компьютеров и сложной электроники.
Стесняюсь спросить, вам известны какие-нить примеры качественной китайской элетроники? Не Сони мэйд ин чина (т.к. Сони - японская марка), а именно китайской. Поделитесь с общественностью, плиз, и может я свое мнение о китайских недомашинах и изменю.
советую радующимся почитать зарулем октябрь, там у этово амулета коллектор выпускной аш докрасна накалился, а машина просто ездила! я ах_ел - ну их нах с такими вещами, это моя жисть... и пусть они пишут, что это из-за катушки всего лишь - когда машина выгорает, там уже глубоко ......., изза чего она выгорела.
советую радующимся почитать зарулем октябрь, там у этово амулета коллектор выпускной аш докрасна накалился, а машина просто ездила! я ах_ел - ну их нах с такими вещами, это моя жисть... и пусть они пишут, что это из-за катушки всего лишь - когда машина выгорает, там уже глубоко ......., изза чего она выгорела.
А потом у них модуль зажигания навернулся. При пробеге в 6 с копейками тысяч Амулет сняли с пробега.