Это не значит, что ехал 637 км с постоянной скоростью 150 км/ч. В любом случае средняя скорость будет примерно 70-90 км/ч. Если честно, то машина с двигателем 1,3 должна кушать по ГОРОДУ не больше 8 л. Думаю, Вам стоит сделать диагностику машины.
Если честно, то машина с двигателем 1,3 должна кушать по ГОРОДУ не больше 8 л. Думаю, Вам стоит сделать диагностику машины.
Ахмед, вопрос не в этом. Чтобы динамично ехать на авто с движком 1.3 тапку приходится топтать сильнее, чем на 1.5 для получения аналогичного ускорения. Поэтому и расход по городу у маленьких движков большой. Если я сяду на Matiz (1.0) Leher'а и буду пытаться ездить так же, как езжу на Спектре (1.6), то расход будет сопоставим. А если просто плавно катиться, то да, расход будет маленький.
Roman72, Я езжу очень спокойно по городу и по трассе. И очень редко пользую кик-даун, только при крайней необходимости. Мой друг катается на камри 2005 г с двигателем 2,4. Если едишь спокойно, без резких ускорений и тормозов, то бортовой компьютер показывает средний расход по трассе 7,8/100 км. Если едишь как шумахер, то расход уже 10,2/100. Все понимаю, что на расход влияет стиль езды.
Roman72, Я езжу очень спокойно по городу и по трассе. И очень редко пользую кик-даун, только при крайней необходимости.
Вот поэтому у тебя и небольшой расход
Цитата
Все понимаю, что на расход влияет стиль езды.
Кроме стиля езды на расход влияет крутящий момент, а он напрямую зависит от объема. Если к примеру на 2.0 едешь в пол-педали, то для такого же ускорения на 1.6 надо крутить движок и топтать газ в пол. Отсюда и повышенный расход.
Если честно, то машина с двигателем 1,3 должна кушать по ГОРОДУ не больше 8 л. Думаю, Вам стоит сделать диагностику машины.
Категорически не согласен с автором!!! Мой Куб с движкой 1,3 по городу укладывается в 9 литров, а по трассе (надавно съездил в Москву) уложился в аккурат в 7 литров. Подсчитано абсолютно верно методом полного бака. А мой стиль вождения (некоторые не дадут соврать) оооооочень спокойный, по тахометру редко захожу стрелкой выше 2000 об/мин. Одна лишь поправочка, аэродинамика у Куба как у камаза, т.е. ее можно сказать что нет.
Сообщение отредактировал Хулио Ибанез - Jul 27 2007, 12:20
Делал диагностику после замены лямбды. Всё хорошо, ошибок и отклонений нет. Двиг. D13B 1343 см3. Расход по городу 9 - 9,5 (стиль агрессивный) Трасса при крейсерской 120 - 130 - 6
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Категорически не согласен с автором!!! Мой Куб с движкой 1,3 по городу укладывается в 9 литров, а по трассе (надавно съездил в Москву) уложился в аккурат в 7 литров. Подсчитано абсолютно верно методом полного бака. А мой стиль вождения (некоторые не дадут соврать) оооооочень спокойный, по тахометру редко захожу стрелкой выше 2000 об/мин. Одна лишь поправочка, аэродинамика у Куба как у камаза, т.е. ее можно сказать что нет.
Вот вот....Ахмед, ты на Дроме отзывы почитай про расход. А то за 38 литров до Москвы Могу спорить не уложишься.
В форуме все делятся своим опытом. И я тоже делюсь своим опытом. И как я уже сказал, верить я никого не заставляю. Бывает такое тоже, машины одинаковые с одинаковым объемом имеют разный расход топлива. Например, если обе машины исправны, один ехал без пассажиров и без нагрузки, а у другого было 2-3 пассажира, то расход топлива тоже будет разный. Все знают, что на расход топлива влияют много вещей. Например, сход-развал, состояние фильтров и свечей, давление в шинах и т.д.
В форуме все делятся своим опытом. И я тоже делюсь своим опытом. И как я уже сказал, верить я никого не заставляю. Бывает такое тоже, машины одинаковые с одинаковым объемом имеют разный расход топлива. Например, если обе машины исправны, один ехал без пассажиров и без нагрузки, а у другого было 2-3 пассажира, то расход топлива тоже будет разный. Все знают, что на расход топлива влияют много вещей. Например, сход-развал, состояние фильтров и свечей, давление в шинах и т.д.
Слушай Ахмед, тут делятся, а не сказки сочиняют. Я готов спорить на что угодно, что на Исте 1.5 с автоматом ты в 5.5 не уложишься. Веришь не веришь, мы ж взрослые люди, Ахмед. Или у тебя единственного в России такой расход?