биля... и почему у меня по городу зимой 13 литров на сотню кто то из нас врет ЗЫ кстати лямбду недавно менял (не на десяточную, как тут кто-то писал, а на нормальную) - ниче не изменилось На трассе было 8 литров, но это до замены лямбды. После замены на трассе ещё не мерил
Сообщение отредактировал Ленин - Dec 3 2009, 12:03
биля... и почему у меня по городу зимой 13 литров на сотню кто то из нас врет ЗЫ кстати лямбду недавно менял (не на десяточную, как тут кто-то писал, а на нормальную) - ниче не изменилось На трассе было 8 литров, но это до замены лямбды. После замены на трассе ещё не мерил
Может дело в стиле езды? У меня сейчас с прогревами (завожу с брелка минут за 5 до выхода) в городе 11.0 выходит. Езжу довольно спокойно (60-70), движок в городе больше 4000 не кручу. По трассе 7.3-7.5 в режиме 120-140. Движок на обгонах кручу до 6000-6500.
1395кг, 1.8 (120л.с.).
Сообщение отредактировал roman72 - Dec 3 2009, 12:53
просто когда снег и гололед я езжу спокойно, медленно разгоняюсь, держу низкую скорость, оттуда и маленький расход.
Это не как не спасает!!! Зимой полюбому возрастает расход как ни ездий. Чего только стоит прогрев. А буксовать ты полюбому будешь. А летом ты что шустрее ездишь, если расход больше? Вот у меня расход увиличился с морозами. Правда не сейчас их пока небыло, но вот увидишь у тебя он поднимится и не куда ты не денешся. У меня расход по городу в среднем 10 по трассе 7, зимой я думаю возрастет на 1-1.5.
биля... и почему у меня по городу зимой 13 литров на сотню кто то из нас врет
На 1.6 зимой по городу 12-13 было, на 2.0 щас 14-15. Из-за того, что поездки редкие и короткие (по 2-5 км), постоянно в режиме прогрева, отсюда и расход такой. Бороться с этим, что-то меняя и ремонтируя - выбрасывать деньги на ветер.
Но все эти "литры на 100 км", как известно, величина маркетинговая и весьма условная. Расход правильнее считать как и доход - в тысячах рублей в месяц Так у меня зимой, получается, машина жрет меньше, т.к. дача на консервации и в деревню раз в неделю мотаться не приходится
Это не как не спасает!!! Зимой полюбому возрастает расход как ни ездий. Чего только стоит прогрев. А буксовать ты полюбому будешь. А летом ты что шустрее ездишь, если расход больше? Вот у меня расход увиличился с морозами. Правда не сейчас их пока небыло, но вот увидишь у тебя он поднимится и не куда ты не денешся. У меня расход по городу в среднем 10 по трассе 7, зимой я думаю возрастет на 1-1.5.
Согласен морозов пока не было, поэтому и упал, когда будут морозы уверен расход не поднимется, а останется на том же уровне. Доказано не одной зимой.
Увеличелся расход хочу поробывать промыть инжектор при помощи самодельной приблуды которая под давлением при помощи компрессора автом.подаёт на рампу сольвент (много инфы в инете как это сделать)=>вопрос кто нибудь делал эту процедуру?И где можно купить житкостьLavr ML-101(для промывки инжекторов) ну или подобную жижу?