Решила бабка деда соблазнить: - Дед, а твой барбос ещё гавкает? - Гавкает. Наутро бабка разочарованно: - А говорил, что он у тебя ещё гавкает... - Да он гавкает, только из будки не вылазит...
Наука на месте не стоит, 150 лет назад думали что атом самый маленький, а он оказывается из электронов, протонов, нейтронов ( при -273 не шевелятся), а они в свою очередь тоже из чего-то состоят оказывается (мож пошустрее будут и при -295 двигаются)
Наука на месте не стоит, 150 лет назад думали что атом самый маленький, а он оказывается из электронов, протонов, нейтронов ( при -273 не шевелятся), а они в свою очередь тоже из чего-то состоят оказывается (мож пошустрее будут и при -295 двигаются)
Сообщение отредактировал Алена 35 - Mar 4 2017, 06:57
Хорошо известно, что: испанец - человек, а испанка - грипп; американец - человек, а американка - бильярд; индеец - человек, а индейка - птица; кореец - человек, а корейка - еда; болгарин - человек, а болгарка - инструмент; финн - человек, а финка - нож; поляк - человек, а полька - танец; турок - человек, а турка - посуда; голландец - человек, а голландка - печка; венгр - человек, а венгерка - слива; ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка -преферанс; чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь; китаец - человек, а китайка - яблоко; молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы. И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ржавое ведро с гайками.
Ещё одно исключение: Белоруска - человек, а белорус - трактор.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
КАПЕЛАН, Я глубоко поражен вашими познаниями и в видах родов (М или Ж) в частности. То сообщение, о котором идет речь, я написал по памяти. Но сегодня увидел в деревне данный трактор с наклейкой без "ь". Там было "с" на конце , т.е "БЕЛАРУС". Вот фото из инета. Если кто подумает, что там просто отодрали "ь", то на левом борту буква "с" поставлена в конце, там идет ребро жесткости крышки, что говорит о том, что изначально ее не было.
Сообщение отредактировал tolyan - Mar 17 2017, 17:20
Присоединённые изображения
--------------------
Чем поражены? Познания обычные, когда то такие элементарные вещи знали все. Это щас не поймешь, кто девочка, а кто мальчик .. По сути:..вообще-то это был просто анекдот, вернее комент к нему, но если уж это ТАК вас заинтересовало, то минские трактора МТЗ и трактора ЮМЗ, в частности самый распространённый МТЗ-80, а так же обновлённый МТЗ-100 по истории происхождения, в оригинале БеларусЬ. Беларусом их стали называть благодаря маркетингу, после 1992, когда стали писать название на латинице "BELARUS". И поскольку в транскрипции перевод звучит без мягкого знака, то так и оставили. А до истории новоделов наклеечек у них был симпатишный шильдик "беларусь", так его и называют до сих пор. Вы наверное просто маленький и не застали оригинальный советский первоисточник.
Я сам даже в отрочестве полистывал дядькину книжецу
Погуглите, инфы в инете много
Цитата(tolyan @ Mar 17 2017, 17:21)
Ах да...
Да, да..именно так.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Mar 23 2017, 04:04
- Привет, не виделись сто лет! Как живешь, чем увлекаешься? - Да вот марки собираю... - Да ну... Марки это беспонтово. - А мне вот нравится. - А марки-то какие? - Бентли, Бугатти, Ламборджини...
Возвращается муж из бани, бухущий в дымину. падает в прихожей, уходит в портал. Жена его заботливо на кровать переместила, начала раздевать. Добралась до трусов и тут наблюдает забытый на органе презерватив. Ну думает гад такой , так вот ты с друзьями в бане паришься!!! сняла его и аккуратненько ему в задницу запихала. Утром мужик просыпается - ковыляет в туалет. Через пару мгновений пулей вылетает и в ванну. часа полтора трется мылится отмывается как будто вчера в бане не был. выходит хмурый , садиться на диван задумчиво смотрит в телевизор. жена к нему подсаживается то да се, как попарились ? -Может друзей позовешь пивка попьете, опохмелитесь вместе? муж- НЕТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ ДРУЗЕЙ
Приходит домой муж пьяный вусмерть. Открывает дверцу холодильника говорит: - Шеф, в центр повезёшь? Нет? Ну и фиг с тобой! И так пол ночи. Утром, проснувшись и увидев, что раздолбал дверцу холодильника, взял его и пошёл в мастерскую, пока жена спит. Жена встаёт, и увидев, что холодильника нет, говорит: -Настырный какой! Всё-таки уехал!
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Едут двое, водитель и пьяный пассажир на заднем сидении. Пассажир просыпается и говорит: — Я закурю! — Да пожалуйста. Закурил, ему стало плохо. — Хреново мне, слушай я блевать буду! — Блюй на здоровье! Пассажил наблевал. Никак не угомонится и говорит. — Слушай, мне ссать охота, а ноги не держат, давай я прямо здесь? — Конечно! — разрешает водитель. Пассажир поссал, расслабился, закурил снова и говорит. — Какое хорошее у вас такси, все можно. Курить, ссать, блевать. — Я не таксист, а сотрудник службы «трезвый водитель»...
Чем поражены? Познания обычные, когда то такие элементарные вещи знали все. Это щас не поймешь, кто девочка, а кто мальчик .. По сути:..вообще-то это был просто анекдот, вернее комент к нему, но если уж это ТАК вас заинтересовало, то минские трактора МТЗ и трактора ЮМЗ, в частности самый распространённый МТЗ-80, а так же обновлённый МТЗ-100 по истории происхождения, в оригинале БеларусЬ. Беларусом их стали называть благодаря маркетингу, после 1992, когда стали писать название на латинице "BELARUS". И поскольку в транскрипции перевод звучит без мягкого знака, то так и оставили. А до истории новоделов наклеечек у них был симпатишный шильдик "беларусь", так его и называют до сих пор. Вы наверное просто маленький и не застали оригинальный советский первоисточник. Я сам даже в отрочестве полистывал дядькину книжецу
Погуглите, инфы в инете много
Да, да..именно так.
Вот чем мне нравится интернет, что всегда можно вернуться к теме, когда будет время. Тем более тема далеко не убежала. Так как назывался трактор на момент вашего сообщения от 26 июля 2014 года: Беларус или Беларусь?
Сообщение отредактировал tolyan - May 22 2017, 17:38
--------------------