Логика в ваших словах тоже присутствует. Другой момент - насколько давно или недавно вы сталкивались с автошколой и соответственно сдачей экзамена в гаи. Ведь с одной стороны - если сейчас посмотреть на фактическое положение дел со сдачей экзамена в гаи, получается, что в автошколе нихрена ничему не учат (раз такой большой процент "брака"). С другой стороны - не верится, что из автошкол выходят одни дебилы. А значит "нормальных" просто тупо валят на экзамене. Почему они тогда должны дополнительно что-то платить?
Права получил в 2014. Открыл новые категории и обучался на них в 2023. Завалил теорию по невнимательности. Потом пересдал успешно. Ни минуты не было мыслей, что автошкола плохо учила ("нива") - виноват сам, учить (зубрить) можно и самому, как и брать площадку и город сколько требуется.
Сообщение отредактировал Либерал - Apr 16 2025, 10:51
10 лет назад ребенок сдавал на права. По словам инструктора - он в группе лучше всех водил. С первого раза не сдал - штрафные баллы были надуманные (опять-таки со слов инструктора). Сдал со второго раза (но, честно скажу, были нюансы). Теперь уже со слов ребенка - откатал он экзамен хуже, чем первый раз, но... сдал. Теперь со слов сотрудников автошколы - существует негласная установка от гибдд (гаи), что процент сдавших не должен превышать 30% (цифра возможно сейчас другая, но она точно есть).
Сдавал около 20 лет назад. Лучшие из-за своей никчёмной самоуверенности и провалили город. Одна как помню на светофоре заднюю включила ( училась на девятке, на экзамене попалась семёрка), но не тронулась, сразу переключилась на первую. второй на пустой остановке по середине остановился. и ещё кто-то по подобным "мелочам". Все остальные сдали, хотя дёргали машину, не уверено разгонялись и тормозили но не совершали грубых ошибок и не набирали 5 штрафных балов. Идёшь на экзамен помни! Ты можешь лучше всех рулить но из-за отсутствия опыта всё равно где-то накосячить.
Ха, мысль здравая конечно, автошколы наглеют через край. Но, никто на это не согласится, это же чуть ли не основной их источник дохода. Еще когда я учился 15 лет назад, те кто не сдал с первого раза, платили по 5000р (по тем временам вспомните какие это были деньги) инструктору чтобы он присутствовал на пересдаче и дал ту же машину на которой ты учился, иначе "иди сдавай на гаишной ниве" (такая старая красная нива тогда у них была). Естественно отбоя не было от желающих остаться на "своей" же машине. Так что хрен они на это согласятся.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Ха, мысль здравая конечно, автошколы наглеют через край. Но, никто на это не согласится, это же чуть ли не основной их источник дохода. Еще когда я учился 15 лет назад, те кто не сдал с первого раза, платили по 5000р (по тем временам вспомните какие это были деньги) инструктору чтобы он присутствовал на пересдаче и дал ту же машину на которой ты учился, иначе "иди сдавай на гаишной ниве" (такая старая красная нива тогда у них была). Естественно отбоя не было от желающих остаться на "своей" же машине. Так что хрен они на это согласятся.
Им пофиг. Как брали по пятерке, так и будут. Или они вам чеки выдавали и договор заключали?
По такому принципу государство должно запретить отчислять студентов из-за неуспеваемости, ведь неуспевающий студент, значит университет плохо предоставил услугу. А если студент не сдал экзамены, то университет должен оставить студента на повторное обучение бесплатно
Сообщение отредактировал Leomix - Apr 16 2025, 14:38
Сдавал около 20 лет назад. Лучшие из-за своей никчёмной самоуверенности и провалили город. Одна как помню на светофоре заднюю включила ( училась на девятке, на экзамене попалась семёрка), но не тронулась, сразу переключилась на первую. второй на пустой остановке по середине остановился. и ещё кто-то по подобным "мелочам". Все остальные сдали, хотя дёргали машину, не уверено разгонялись и тормозили но не совершали грубых ошибок и не набирали 5 штрафных балов. Идёшь на экзамен помни! Ты можешь лучше всех рулить но из-за отсутствия опыта всё равно где-то накосячить.
У нас тоже был один, самоуверенный, да я, да я, в грудь себя бил.В итоге требование инспектора не выполнил на вождении, и фсё.
да да , а за чей счет ? долбаопов необучаемых и ленивых большинство . школам придется поднять плату за обучение всем, в том числе и адекватным .
Я и говорю! Отличная идея - Пусть подымают цену сколько хотят!!!! Скоро не только без страховки люди будут ездить, но и без прав! Немного времени осталось.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Ну здорово. Можно один раз заплатить за обучение, а потом 20 лет бесплатно кататься со школьным инструктором и заваливать повторные экзамены в гаи, тупо стартуя, не пристегнувшись. А может тогда тех, кто завалил экзамен, больше никогда за руль не пускать? Если настолько тупой, что учился, но не выучился? Сплошной бестолковый популизм.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.