Сегодня видел на дороге к храму камаз, а к ней прицеп щетка-пылесос, потом песок идет в камаз, не знаю как называется, но и в другие годы видел такие в городе. Нашел фото дорекса 2023 года, сегодня такую же видел, по мне это лучший вариант, т.к она не метет в стороны, а засасывает и собирается в камазы.
Это не пылесос, он не засасывает а просто собирает. Аппарат называется "Бродвей"
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 18 2025, 15:17
Вчера 2 трактора м7 чистили, сами не видели куда ехали, пылища стояла высотой до эстакады. Это не уборка, это равномерное распределение грязи по окружающему миру
Вес смёт с отбойников на проезжую часть метут, а там будь что будет.
Сегодня видел на дороге к храму камаз, а к ней прицеп щетка-пылесос, потом песок идет в камаз, не знаю как называется, но и в другие годы видел такие в городе. Нашел фото дорекса 2023 года, сегодня такую же видел, по мне это лучший вариант, т.к она не метет в стороны, а засасывает и собирается в камазы.
Это для повседневной уборки сухих дорог, сейчас по краям дорог тонны сырой земли с песком, для уборки этой смеси лучше подходят "специалисты" с совковыми лопатами ))
Людям, работающим вручную прямо на дорогах, уж респираторы-то можно наверное купить и раздать? Там же просто кошмарная пылища из всей таблицы Менделеева, а ни из средств защиты им жилетки выдают и всё.
Сообщение отредактировал Либерал - Mar 18 2025, 15:59
В наших краях не бывает дождей такой интенсивности. Да и ливневка не справится с таким количеством грязи и воды. Так что товарищи дорэксовцы, не надейтесь на погоду.
Людям, работающим вручную прямо на дорогах, уж респираторы-то можно наверное купить и раздать? Там же просто кошмарная пылища из всей таблицы Менделеева, а ни из средств защиты им жилетки выдают и всё.
кто- то из этого "контингента" сможет что- то доказать, если что- то случится?
В Чебоксарах замечены первые подметальные машины Несмотря на то, что за окном уже 18 марта, мэрия твердит, что уборка дорог в «зимний период» осуществляется по графику.
По словам чиновников, к уборке смета на дорогах города приступили с 10 марта. Сейчас работа ведется в основном вручную и только в одну смену. По крайней мере, в этом можно убедиться на фотографиях самого «Дорэкса». Photos
С приходом положительных температур представители мэрии обещают вывести дополнительную ночную смену. По данным администрации Чебоксар, на очистку города от грязи и пыли «Дорэксу» потребуется не менее одного месяца.
Если верить отчету "Дорэкса", за неделю, с 10 марта, с дорог города вывезли 1231 тонн смета. В основном работы проводились на 30-й автодороге, Московском проспекте, улице Николаева, проспекте Ленина, улице Гузовского, улице Орлова (продолжение Эгерского бульвара), проспекте 9-й Пятилетки, на путепроводе по проспекту Мира, улице Калинина, улице М. Павлова и на Университетской
О, поливалка в городе. В следующий раз уже наверно в июне выйдет
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
И какова же экономическая эффективность такого содержания дорог? Всю зиму накидывать песок с реагентами, а потом пол весны это все собирать. Опять же убитые газоны вдоль дорог. Не проще ли нормально и оперативно чистить дороги зимой без этой серости/пыли и доп затрат на ГСМ, восстановление газонов и работу рабочих весной
Особенно "хорошо" она убирает при ветренной погоде))))
И какова же экономическая эффективность такого содержания дорог? Всю зиму накидывать песок с реагентами, а потом пол весны это все собирать. Опять же убитые газоны вдоль дорог. Не проще ли нормально и оперативно чистить дороги зимой без этой серости/пыли и доп затрат на ГСМ, восстановление газонов и работу рабочих весной
Лучше! но не проще.. а у чиновников совершенно другие приоритеты, им бабло нужно освоить, а не думать как лучше.