Там не поймешь, то ли песок это был, толи грязь с песком. Скорее всего этот песок уже однажды лежал на дорогах, а в этом году его решили использовать повторно
Вчера 2 трактора м7 чистили, сами не видели куда ехали, пылища стояла высотой до эстакады. Это не уборка, это равномерное распределение грязи по окружающему миру
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Я вообще думаю, что обработка дорог от лукавого. Мне комфортно ездить без реагентов, а тем более грязи. Я в состоянии оценивать дорожное покрытие и ездить нормально. Без грязи. Все кто не умеет, или плохо вам при виде белой дороги без грязи, ездите на маршрутках или троллейбусах.
С учётом интенсивности движения и того что пол города по утрам в 8 бальных пробках, без реагентов количество ДТП будет зашкаливать и как итог движение в городе просто напросто встанет. На счёт пыли каждую весну такой беспорядок . До майских праздников. Качество воздуха (воздушно -пылевой смеси точнее)роспотребнадзор наверняка мониторит ? Интересно какие показатели.
С учётом интенсивности движения и того что пол города по утрам в 8 бальных пробках, без реагентов количество ДТП будет зашкаливать и как итог движение в городе просто напросто встанет. На счёт пыли каждую весну такой беспорядок . До майских праздников. Качество воздуха (воздушно -пылевой смеси точнее)роспотребнадзор наверняка мониторит ? Интересно какие показатели.
Только нам говорили, что вместо песко-соли в 25 году будет тех. соль и город станет визуально чище, но что-то пошло не так...
Согласен с вами! Надо хорошо зимой снег с дорог убирать! А не химикаты раскидывать вместо этого!
Уберут снег - будет гололед. И тогда даже ралекс не сможет тронуться в горку в час пик, не говоря уж про фуры. Утрамбовывать снег тогда уж, только солнце выйдет и опять будет ж... С нашим климатом думаю нет никаких вариантов других, кроме обработки пескогавеной смесью
Сообщение отредактировал BaHek21 - Mar 18 2025, 10:52
А кто зимой ныл чтобы песка больше посыпали, вот и получайте, всегда был против этого песка, сейчас почти все тротуары, обочины, бордюры в песке. Замечаю по весне где песка не сыпали, чисто, ничего не засрано, асфальт чистый, а где песок посыпали там ужас.
Сообщение отредактировал expert70 - Mar 18 2025, 13:00
На счёт пыли каждую весну такой беспорядок . До майских праздников. Качество воздуха (воздушно -пылевой смеси точнее)роспотребнадзор наверняка мониторит ? Интересно какие показатели.
Согласен, обычно к майским марафет наводят боле менее, но с учетом того что климат меняется, сейчас погода соответствует апрелю, по сути весна пришла на 3 недели раньше, у нас стало больше таких вот сухих весенних недель, и все хотят чтобы сразу стало чисто. По сути если раньше марафет наводили к 1-9 мая, сейчас это нужно делать к условно к 15 апреля,
Несмотря на то, что за окном уже 18 марта, мэрия твердит, что уборка дорог в «зимний период» осуществляется по графику.
По словам чиновников, к уборке смета на дорогах города приступили с 10 марта. Сейчас работа ведется в основном вручную и только в одну смену. По крайней мере, в этом можно убедиться на фотографиях самого «Дорэкса».
Photos
С приходом положительных температур представители мэрии обещают вывести дополнительную ночную смену.
По данным администрации Чебоксар, на очистку города от грязи и пыли «Дорэксу» потребуется не менее одного месяца.
Если верить отчету "Дорэкса", за неделю, с 10 марта, с дорог города вывезли 1231 тонн смета. В основном работы проводились на 30-й автодороге, Московском проспекте, улице Николаева, проспекте Ленина, улице Гузовского, улице Орлова (продолжение Эгерского бульвара), проспекте 9-й Пятилетки, на путепроводе по проспекту Мира, улице Калинина, улице М. Павлова и на Университетской
смотрел фото и понял, что вот эту субстанцию из грязи и песка не утилизируют, а в следующем сезоне опять выбрасывают на дороги. Иначе не возможно объяснить такое количество грязи на улицах
Сегодня видел на дороге к храму камаз, а к ней прицеп щетка-пылесос, потом песок идет в камаз, не знаю как называется, но и в другие годы видел такие в городе. Нашел фото дорекса 2023 года, сегодня такую же видел, по мне это лучший вариант, т.к она не метет в стороны, а засасывает и собирается в камазы.