Обидчивый «Камривод» и ж/д переезд на Базовом. Сколько нарушений насчитаете?
Уже почти стандартная ситуация, которая мало кого удивит, т.к. многие уже привыкли к подобному виду нарушений.
Водитель Toyota Camry с номером М084РХ21 двигался со стороны Вурнарского шоссе и перед ж/д переездом объехал всех справа, совершив поворот налево с правой полосы.
После этого водитель иномарки внаглую решил вклиниться в поток, но у него ничего не вышло.
Кажется, водитель «Камри» обиделся и после ж/д переезда решил вклиниться уже слева. Затем он и вовсе рванул по встречке, несмотря на запрещающие дорожные знаки.
Но сплошной же не было, — скажут некоторые, — но это их фатальная ошибка. В таких ситуациях важно смотреть на знаки.
там тысячи таких можно штрафовать. Гибдд этого не делает потому что нарушают как правило "дорогие" машины и машины с "блатными" номерами. Т.е. "свои" для ГИБДД. Причем дятлы даже увидив знак рег. движения по полосам не включают поворотник и не просятся в левую полосу и фигачат прямо с правой. Мне лично пофиг. У меня машина большая и железная. Включаю весь свет, дальний, и с звуковым сигналом лечу прямо в в бочину придурку. Я добрый. Но достали уже!
у меня там тоже похожая ситуация была пару лет назад, только недоводитель с правой полосы , заявил что он "ПОМЕХА СПРАВА"!!! и я ему обязан уступить".
А вообще по хорошему там давно пора уже с двух полос разрешить поворот и по очереди проезжать как на обычном сужении , все равно вечная пробка и сомнительно что в один ряд когда то там выстраиваться будут.
Сообщение отредактировал Karlos_Esteban - Apr 17 2025, 13:40
у меня там тоже похожая ситуация была пару лет назад, только недоводитель с правой полосы , заявил что он "ПОМЕХА СПРАВА"!!! и я ему обязан уступить".
А вообще поес хорошему там давно пора уже с двух полос разрешить поворот и по очереди проезжать как на обычном сужении , все равно вечная пробка и сомнительно что в один ряд когда то там выстраиваться будут.
Если разрешить с обоих полос, то с левой не повернешь, как раз и будет вечная помеха справа. А те, кому прямо будут стоять до талого.
На каждый перекресток, участок дороги повесить камеры, столько средств у государства никогда не будет. Чтобы решить проблему таких участков, надо, чтобы любой желающий мог обраться в гос органы за разрешением повесить камеру. Расходы на приобретение, установку, обслуживание ляжет на частника. А из выявленных штрафов государство забирает, например, 50-80 процентов, а остальное частнику. Государство не тратит ни копейки, а такие средства получит на штрафах. Уверен, ни один опасный участок дороги, перекресток при таком раскладе не останется очень скоро без камер)
На каждый перекресток, участок дороги повесить камеры, столько средств у государства никогда не будет. Чтобы решить проблему таких участков, надо, чтобы любой желающий мог обраться в гос органы за разрешением повесить камеру. Расходы на приобретение, установку, обслуживание ляжет на частника. А из выявленных штрафов государство забирает, например, 50-80 процентов, а остальное частнику. Государство не тратит ни копейки, а такие средства получит на штрафах. Уверен, ни один опасный участок дороги, перекресток при таком раскладе не останется очень скоро без камер)
Лучше вообще чипировать водителей GPS модулем, а по исходу дня, сливать все маршруты специальному ГаиGPT какому-нибудь, чтобы он все перемещения с нарушениями правил отследил и штрафы выписал. И все в гов... шоколаде!
Сообщение отредактировал Кустерман - Apr 17 2025, 15:10