Столько штрафов под сотню, и всё продолжают спокойно ездить без лишения ВУ...
Вот этого тоже я нифига не понимаю! Как так то??? Что нужно делают с рецидивистами?
Нужно менять законодательство однозначно! И по получению ВУ и по Штрафам!По ВУ: у нас принято считать, что ВУ может получить любой совершеннолетний гражданин, у которого есть: руки ноги, в очках что-то видит и на учёте у психиатра не состоит. Я считаю, такой подход - это заблуждение! Ведь не каждый например, может работать сварщиком, электриком, сантехником и тд, кто-то вообще рукожоп от рождения. С вождением автомобиля тоже самое! Кому-то это просто не дано! Кто-то вообще дебил, но пока не засветился, у кого-то с реакцией проблемы и тд. Таких заносить в базу с пометкой, о том, чтобы такой человек никогда не мог получить ВУ и лицензию на оружие. Убийц за рулём туда же! Кроме случаев, когда доказано что водитель не имел возможности избежать смертельное ДТП.
По Штрафам: надо вводить повышающий коэффициент, что-то наподобие геометрической прогрессии. Например: получил человек 1 штраф в месяц например, коэф. 1, 2й штраф уже коэф-2, 3й штраф - коэф. 4 и тд. Т.е. Геометрическая прогрессия со знаменателем 2-3-4. Можете посчитать ради интереса сколько будет стоить 10й штраф)))
И тогда не будет сообщений типа: у него 100 штрафов за год. Водитель просто разориться с такой манерой езды!
Такие изменения крайне необходимы!