тоже такая мысля мелькнула, что начальника по встречке с сиренами возят то домой то на работу. всегда в одно и тоже время с сиренами по встречке летят. вечером в 17:15 встречаю у Геоны, утром в 7:30 у ярмарки в обратном направлении. удивительно в одно и тоже время.
Странно, да, и пробки образуются +/- в одно и то же время. А Может это связано с тем, что когда большие массы людей перемещаются по городу с работы-домой, из дома на работу, получить, например, травму риск гораздо больше. А "скорая" их просто перевозит до больницы. И да, учитывая с какой частотой бьются скорые у нас в городе, этот начальник просто безбашенный.
В целом, про культуру вождения согласен. Это вопрос глобальный для РФ. У нас все как-то ездят резко, быстро разгоняются, быстро тормозят, быстро перестраиваются. Как-будто медаль за это получить хотят. Менталитет? Это везде так, по всей стране. Кто был в европах, возможно, наблюдали, как все плавно, неспешно пилят по своей полосе (кроме таксистов, конечно), никто не гонит. Другие люди? Я думаю, люди везде одинаковые по соображалке. Просто получить штраф там и здесь - две разные вещи. С такими смешными штрафами, как у нас, вообще можно без правил ездить, тем более, штрафные баллы убрали, сделали скидки на оплату, как на рынке, да и наказание за несоблюдение ПДД наступает далеко не всегда мягко говоря. Люди не боятся нарушать, а некоторые вообще кладут болт. ДПС реформировать пора бы. На "землю" сотрудников побольше, в главк - поменьше. Пока не будут экипажи ДПС "на улице" работать, ездить в потоке, в том числе на авто без опознавательных знаков, штрафы не поднимут раз в десять, я думаю, ничего не изменится на дороге.
А Может это связано с тем, что когда большие массы людей перемещаются по городу с работы-домой, из дома на работу, получить, например, травму риск гораздо больше. А "скорая" их просто перевозит до больницы. И да, учитывая с какой частотой бьются скорые у нас в городе, этот начальник просто безбашенный.
Ага, действительно странно - утром все травмируются в СЗР в 7.00-7.15 и скорая их везет куда-то на Гладкова, проезжая в 7.30 в одном и том же месте. А вечером все дружно травмируются где-то в районе вещевого рынка в 17-00 ровно и скорая их почему-то везет уже в СЗР.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Водители машин не виноваты. Виноват водитель скорой. Он двигался по правой полосе. Город должен знать и дорогу к своей больнице тоже. Правая полоса стоит в ожидании включения дополнительного зеленого света, они поворачиваются или разворачиваются. Деваться там некуда. Если СП надо было ехать прямо, то либо по встречке, либо средняя и левая полоса. Нахрена он ехал по полосе, которая стоит почти всегда из-за короткости света - одному водителю СП известно. И со спецсигналами ему еще на дает право ездить тараном.
Десятки водителей, стоящие или ползущие в пробках, не могут мгновенно перестроиться в другие ряды, чтоб скорая пролетела место скопления автомобилей на крейсерской скорости. Это физически невозможно ни при каких обстоятельствах. Десятки, если не сотни водителей Скорых сталкиваются с проездом пробок, но только единицы из них попадают в ДТП. И этому водителю Скорой всего-то надо было сбросить скорость (пробка ему видна была издалека) и на небольшой скорости проехать данный участок. Потерял бы несколько секунд, но довез бы пациента до больницы. А в итоге сделал в миллион раз хуже - и пациента не довез, и машину разбил, и еще пострадавших наделал.
рассматривая данное видео, а не обобщая в целом ситуацию на дорогах по стране могу сказать что все у водителей было и место и время - желания уступать не было " и так сойдет, объедет..."
Водители машин не виноваты. Виноват водитель скорой. Он двигался по правой полосе. Город должен знать и дорогу к своей больнице тоже. Правая полоса стоит в ожидании включения дополнительного зеленого света, они поворачиваются или разворачиваются. Деваться там некуда. Если СП надо было ехать прямо, то либо по встречке, либо средняя и левая полоса. Нахрена он ехал по полосе, которая стоит почти всегда из-за короткости света - одному водителю СП известно. И со спецсигналами ему еще на дает право ездить тараном.
ПДД иначе трактуют действия не уступивших скорой водителей, не надо валить все на санитарку.
Куда "стоит правая сторона" я так и не понял...
Сообщение отредактировал Cterra - Dec 5 2024, 15:57
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
рассматривая данное видео, а не обобщая в целом ситуацию на дорогах по стране могу сказать что все у водителей было и место и время - желания уступать не было " и так сойдет, объедет..."
ПДД иначе трактуют действия не уступивших скорой водителей, не надо валить все на санитарку.
Куда "стоит правая сторона" я так и не понял...
Ты абсолютно уверен, что окажись на месте Шевроле, смог бы избежать ДТП? Я вот почему-то уверен в том, что ты точно также стоял бы с разбитой мордой. И потом на форуме писал бы, что «скорая вылетела на встречку, в меня не было возможности избежать ДТП.
Ну тут один старожил форумов на полном серьёзе всех убеждал, что даже в самой безобидной ситуации надо не плавно тормозить, а сразу на встречку вылетать. А то якобы если не ты догонишь, то тебя догонят Он и в этой тебе отжигает. Говорит, если скорая выехала на вызов с мигалками, то на всех дорогах города машины должны испариться
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
... ПДД иначе трактуют действия не уступивших скорой водителей, не надо валить все на санитарку. ..
Скоряк как-то обозначил свое намерение выехать на встречку? Убедился, что его будут пропускать, прежде чем совершить маневр? Тут же вообще нечитаемая ситуация. Банально водитель избегает догонялок за счет лобового столкновения. Почему идиотов нельзя называть идиотами, а нужно их оправдывать?
Ты абсолютно уверен, что окажись на месте Шевроле, смог бы избежать ДТП? Я вот почему-то уверен в том, что ты точно также стоял бы с разбитой мордой. И потом на форуме писал бы, что «скорая вылетела на встречку, в меня не было возможности избежать ДТП.
фантазировать можно много. зачем? из за чего скорая вырулила на встречку? из за того что кто то ехал впереди и не предпринял мер для предоставления преимущества, так? из за того что справа от санитарки как продолжали двигаться вместо снижения скорости и остановки так и двигались... в чем вина санитарки? в том что вокруг болеют синдромом непрерывного движения и если на минуту встанут у них жизнь порушится?
еще раз САНИТАРКУ вынудили вылететь на встречку те кто не собирался выполнять ПДД о предоставлении преимущества.
Скоряк как-то обозначил свое намерение выехать на встречку? Убедился, что его будут пропускать, прежде чем совершить маневр? Тут же вообще нечитаемая ситуация. Банально водитель избегает догонялок за счет лобового столкновения. Почему идиотов нельзя называть идиотами, а нужно их оправдывать?
потому что завтра будет некому спасть твою жизнь, так понятнее?
Сообщение отредактировал Cterra - Dec 5 2024, 21:11
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
фантазировать можно много. зачем? из за чего скорая вырулила на встречку? из за того что кто то ехал впереди и не предпринял мер для предоставления преимущества, так?
фантазировать можно много. зачем? из за чего скорая вырулила на встречку? из за того что кто то ехал впереди и не предпринял мер для предоставления преимущества, так? из за того что справа от санитарки как продолжали двигаться вместо снижения скорости и остановки так и двигались... в чем вина санитарки? в том что вокруг болеют синдромом непрерывного движения и если на минуту встанут у них жизнь порушится?
еще раз САНИТАРКУ вынудили вылететь на встречку те кто не собирался выполнять ПДД о предоставлении преимущества. потому что завтра будет некому спасть твою жизнь, так понятнее?
У него нет проблем! Проблемы у тех кто угрохал свои колымаги, не обеспечив преимущество движения автомобиля со спецсигналом. У нас народ до сих пор не знает что такое "Уступи дорогу" в ПДД? Понятие "уступить дорогу" - расшифровано в правилах. Это требование означает, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Русским языком же написано, продолжать движение или ты не русская? На видео чётко видно, что ни один из участников движения, ни попутный транспорт ни встречка не сделали никаких попыток чтобы пропустить спецтранспорт имеющий преимущество, о чём и поплатились... и когда вас научат прижиматься в право и останавливаться при виде спецтранспорта с сиреной и мигалкой?
Вы явно слепой или выдаете желаемое за действительное, но при любом раскладе видео одно для всех. такому водителю 03 нечего делать в 03. в сухом остатке вместо помощи, пятеро пострадавших в тч ребенок. если Вы и это отрицаете, то Вы еще и не далеко ушли от этого спеца. на этом позвольте откланяться. я за факты, а прочая философия мне не интересна
Мне показалось что машина перед скорой затормозила и водитель скорой, чтобы не вьехать в зад - инстинктивно вырулил на встречку.
да все может быть, одного не могу понять, чем ему средний и правый ряд не понравились, уступили бы ему при первой же возможности перестроиться в соседний ряд, там ехать то до республиканской
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...