Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 5 2024, 09:39 
Отправлено #46

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
7 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Крупная авария с участием скорой помощи у проектного института

finance
post Dec 5 2024, 08:48 
Отправлено #47

Эксперт

Цитата(dangeon4 @ Dec 5 2024, 08:45)
Еду , никого не трогаю. Навстречу едет в потоке машин скорая помощь с мигалкой.
В какой момент я должен предполагать, что скорая в час пик рванет на таран на встречку?
Я видел и пропускал скорую, ехавшую так же, которая остановилась на встречке, высунула условно хоть полфары на встречку, чтобы объявить свои намерения, убедилась, что я понял, что она творит и проехала, соблюдая скоростной режим .
*

по вашему скорая включила все спецсигналы для того, чтобы стоять в пробке на совей полосе? конечно же скорая нарушила здесь правила, но водители те еще редиски, не перестроились типа - а не должен, дайте мне минуту подумать и так далее.. отмазка типа помешала стойка увидеть пешехода на ПП
Profile CardPM
  -7/+8  
Aleks_N
post Dec 5 2024, 08:51 
Отправлено #48

Гуру

Цитата(finance @ Dec 5 2024, 08:40)
Если кто-то забыл, то напомню ПДД: если спецмашина на дороге, то надо сбавлять скорость для применения экстренного торможения.
*

напомните пожалуйста номер пункта из ПДД.
Profile CardPM
  -2/+3  
Toha21
post Dec 5 2024, 09:02 
Отправлено #49

Гуру

отнюдь не только скорая виновата... если будет запись, где скорая несется с включенными сигналами, то можно привлечь и водителей, которые несмотря на все ПДД не перестроились на правую полосу в сторону моста. Там места дох...на.

Если кто-то забыл, то напомню ПДД: если спецмашина на дороге, то надо сбавлять скорость для применения экстренного торможения.
*

Водитель скорой должен убедиться, что его пропускают. Значит в какой-то момент он должен сначала безопасно занять встречку, а потом уже аккуратно там проталкиваться. Тут просто уходил от удара на встречку как последний чайник.
Profile CardPM
  0/+10  
NFS
post Dec 5 2024, 09:14 
Отправлено #50

Гуру

если трезвые, то достаточно и нескольких секунд, чтобы принять решение и перестроиться.
согласны, законы пьянства за рулем не подчиняются  спецсигналам
*

Извините, Царь (только цари себя выдвигали во множественном числе), но у водителей встречных машин не было этих «несколько секунд». И да, если бы вы были на месте пострадавших водителей, вы бы точно такие перлы не изрекали. С дивана писать очень удобно. И да, основываясь на ваши сообщения, у меня очень большие сомнения, что вы вообще водите машину.
Profile CardPM
  -3/+11  
loupblanc
post Dec 5 2024, 09:18 
Отправлено #51

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(земляникер @ Dec 5 2024, 08:45)
В целом, про культуру вождения согласен. Это вопрос глобальный для РФ. У нас все как-то ездят резко, быстро разгоняются, быстро тормозят, быстро перестраиваются. Как-будто медаль за это получить хотят. Менталитет? Это везде так, по всей стране. Кто был в европах, возможно, наблюдали, как все плавно, неспешно пилят по своей полосе (кроме таксистов, конечно), никто не гонит. Другие люди? Я думаю, люди везде одинаковые по соображалке. Просто получить штраф там и здесь - две разные вещи. С такими смешными штрафами, как у нас, вообще можно без правил ездить, тем более, штрафные баллы убрали, сделали скидки на оплату, как на рынке, да и наказание за несоблюдение ПДД наступает далеко не всегда мягко говоря. Люди не боятся нарушать, а некоторые вообще кладут болт. ДПС реформировать пора бы. На "землю" сотрудников побольше, в главк - поменьше. Пока не будут экипажи ДПС "на улице" работать, ездить в потоке, в том числе на авто без опознавательных знаков, штрафы не поднимут раз в десять, я думаю, ничего не изменится на дороге.  dry.gif
*

В Европах и даже Китае давно ввели балльную систему за нарушение ПДД, там нет водителей с сотнями штрафов, даже миллионеров, даже спортсменов футболистов, блогеров и т.п. Лишенцев и просто попавшихся без прав, сажают на квартал -полгодика + штраф в погашение которого часто забирают машину. И только так, других рецептов с растущей автомобилизацией нет.
Profile CardPM
  0/+4  
Garrikson
post Dec 5 2024, 10:08 
Отправлено #52

Гуру

HAVAL F7

Цитата(autoion @ Dec 4 2024, 21:32)
На Президентском покатайся, там постоянно скорые по встречке летают от ярмарки до кольца каскада, в последний раз вообще без сирены по встречке летела скорая. А теперь еще и гаишники с них пример взяли, спешили по встречке на богданку чай попить.
*

Тоже заметил - когда едешь домой там - почти каждый день в 17.10-17.15 пролетает скорая по встречке с включенными спецсигналами и сиреной. Такое ощущение что какой-то начальник закончил рабочий день также в 17-00 и его повезли домой на скорой.
Ну не может же быть что почти каждый день в 17-00 кому-то из жителей города плохо становится.

--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать.
И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Profile CardPM
  -3/+7  
земляникер
post Dec 5 2024, 10:09 
Отправлено #53

Завсегдатай

Из: 1974 года

Цитата(finance @ Dec 5 2024, 08:46)
тут полностью согласны, сейчас подрезать кого-то и не уступить - прям геройский поступок) но такая культура вождения только в Чебах и в Казани тоже началась в последнее время. В остальных городах такого не замечали
*

Ну, не знаай. В Питере, помнится, тож ездят как попало, гонят, подрезают. Вроде, русские лица за рулем. Там еще прикол в Правилах переезда трамвайных путей, которые я сразу забыл, как сдал экзамен много лет назад. biggrin.gif
А в Кисловодск я на авто больше не поеду. Там вообще считается зашкваром пропустить пешеходов на ПП, наверное. Как и в Абхазию. Ну его нахрен.
Цитата(loupblanc @ Dec 5 2024, 09:18)
В Европах и даже Китае давно ввели балльную систему за нарушение ПДД, там нет водителей с сотнями штрафов, даже миллионеров, даже спортсменов футболистов, блогеров и т.п. Лишенцев и просто попавшихся без прав, сажают на квартал -полгодика + штраф в погашение которого часто забирают машину. И только так, других рецептов с растущей автомобилизацией нет.
*

Да, там жесткач. Про Китай не знал, но в европах и сшп баллы работают. И штрафы там "Не дай Бог", а в некоторых странах зависит от дохода, как в скандинавских. По-моему, также сделать надо, хорош этого либерализьма, больше похожее на беспредел. dry.gif

Сообщение отредактировал земляникер - Dec 5 2024, 10:13
Profile CardPM
  0/+2  
Д2МД
post Dec 5 2024, 10:13 
Отправлено #54

Гуру

Цитата(zeta-2907 @ Dec 5 2024, 08:31)
Вы можете финансово поддержать водителя, у него сейчас реальные проблемы.

не люблю высокопарных слов. и ежу понятно с чем сталкиваются все сотрудники 03
*

У него нет проблем!
Проблемы у тех кто угрохал свои колымаги, не обеспечив преимущество движения автомобиля со спецсигналом.
У нас народ до сих пор не знает что такое "Уступи дорогу" в ПДД?
Понятие "уступить дорогу" - расшифровано в правилах. Это требование означает, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Русским языком же написано, продолжать движение или ты не русская?
На видео чётко видно, что ни один из участников движения, ни попутный транспорт ни встречка не сделали никаких попыток чтобы пропустить спецтранспорт имеющий преимущество, о чём и поплатились... unknw.gif
и когда вас научат прижиматься в право и останавливаться при виде спецтранспорта с сиреной и мигалкой? wacko2.gif

Сообщение отредактировал Д2МД - Dec 5 2024, 10:15
Profile CardPM
  -6/+4  
toyo
post Dec 5 2024, 10:14 
Отправлено #55

Гуру

??????(dangeon4 @ Dec 5 2024, 08:45)
Еду , никого не трогаю. Навстречу едет в потоке машин скорая помощь с мигалкой.
В какой момент я должен предполагать, что скорая в час пик рванет на таран на встречку?
Я видел и пропускал скорую, ехавшую так же, которая остановилась на встречке, высунула условно хоть полфары на встречку, чтобы объявить свои намерения, убедилась, что я понял, что она творит и проехала, соблюдая скоростной режим .
*

Видишь, что встречка стоит в пробке. Видишь, что скорая со спецсигналами вот-вот упрется пробку. Нельзя что ли здесь проекцию в будущее построить? Конечно, скорая не будет стоять в пробке со со всеми спецсигналами. Даже когда встречка нормально едет, нормальный водитель уйдет вправо, увидев скорую с мигалкой.
А тут: " Откуда я мог знать, что скорая решит объехать пробку по встречке? ". Вот так и ездим - пока не упремся лбом, ничего не понимаем.
P.S. В данном случае я не защищаю водителя скорой. Видно, что он сам не планировал оказаться на встречке. Но очень заторможенно у нас все водители реагируют на дорожную обстановку.

Сообщение отредактировал toyo - Dec 5 2024, 10:23
Profile CardPM
  -4/+8  
романт
post Dec 5 2024, 10:19 
Отправлено #56

Гуру

Цитата(Д2МД @ Dec 5 2024, 10:13)
У него нет проблем!

проблемы есть у тебя pardon.gif
с ушей на ноги встань , посмотри на мир - он совсем не такой каким ты его видишь .
попробуй хоть на минуту . yes.gif

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -3/+3  
Д2МД
post Dec 5 2024, 10:22 
Отправлено #57

Гуру

Цитата(toyo @ Dec 5 2024, 10:14)
Видишь, что встречка стоит в пробке. Видишь, что скорая со спецсигналами вот-вот упрется  пробку. Нельзя что ли здесь проекцию в будущее построить? Конечно, скорая не будет стоять в пробке со со всеми спецсигналами. Даже когда встречка нормально едет, нормальный водитель уйдет вправо, увидев скорую с мигалкой.
*

user uploadВ Америке прекрасные машины - скорые помощи! Попробуй такой не уступить дорогу! Снесёт и дальше поедет даже не останавливаясь, а полицейские потом понавыписывают кучу штрафов виновникам в создании помех ее движению. Всё это очень воспитывает народ. Поэтому там все сразу расступаются и прижимаются и ни у кого не возникает никаких возражений. pardon.gif
Profile CardPM
  -4/+4  
романт
post Dec 5 2024, 10:23 
Отправлено #58

Гуру

Цитата(toyo @ Dec 5 2024, 10:14)
Видишь, что встречка стоит в пробке. Видишь,

видишь...видишь...видишь..... facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif
что там и кто видит сидя в легковой ? заднее стекло впереди едущего ???
там только слышать начали за 3-5 сек до дтп . видеть отблески сирены на домах за 2 сех до дтп . и за 1 сек до дтп саму скорую увидели.
*
скажи зачем тебе - пешеходу , тут куню всякую строчить ?

Сообщение отредактировал романт - Dec 5 2024, 11:12

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -5/+6  
Д2МД
post Dec 5 2024, 10:24 
Отправлено #59

Гуру

Цитата(романт @ Dec 5 2024, 10:19)
проблемы есть у тебя  pardon.gif 
с ушей на ноги встань , посмотри на мир  - он совсем не такой каким ты его видишь .
попробуй хоть на минуту . yes.gif
*

Ты ещё дорогу пожарной машине заблокируй!
Покажи какой герой!
Стань героем фельетонов! biggrin.gif pardon.gif
Profile CardPM
  -4/+4  
Toha21
post Dec 5 2024, 10:37 
Отправлено #60

Гуру

Цитата(Д2МД @ Dec 5 2024, 10:13)
У него нет проблем!
Проблемы у тех кто угрохал свои колымаги, не обеспечив преимущество движения автомобиля со спецсигналом.
У нас народ до сих пор не знает что такое "Уступи дорогу" в ПДД?
Понятие "уступить дорогу" - расшифровано в правилах. Это требование означает, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Русским языком же написано, продолжать движение или ты не русская?
На видео чётко видно, что ни один из участников движения, ни попутный транспорт ни встречка не сделали никаких попыток чтобы пропустить спецтранспорт имеющий преимущество, о чём и поплатились... unknw.gif
и когда вас научат прижиматься в право и останавливаться при виде спецтранспорта с сиреной и мигалкой? wacko2.gif
*

А ты с какой радости решил, что скорая имеет право метнуться на занятую встречную полосу, пока для нее еще не организовали безопасную траекторию?
Одно дело, если скорая заранее встала на встречку, а другое, когда она тебе выпрыгнула в лоб.
Profile CardPM
  -1/+9  

7 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options