что там устанавливать то? по видео видно что летит скорая с мигалками, не успевает затормозить, в последний момент выруливает на встречку прямо в лоб, а потом еще и другое авто не успевая затормозить прилетает в эту же кучку.
имхо тут чисто скорой вина. жаль машинку и постадавших.
На момент появления новости видео то не было. А с ним вина скорой очевидна.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Я за рулем довольно давно, считаю себя уверенным водителем, но в последнее время вижу, что по городу все носятся как угорелые, вклиниваются туда, где ты держишь дистанцию, обгоняют там, где поток "ползет", пешеходов могут не заметить и перед носом пролететь, сплошная суета и наплевательское отношение как к другим участникам движения, так и к ПДД... Я думаю многие со мной согласятся?!
На Президентском покатайся, там постоянно скорые по встречке летают от ярмарки до кольца каскада, в последний раз вообще без сирены по встречке летела скорая. А теперь еще и гаишники с них пример взяли, спешили по встречке на богданку чай попить.
Скорая вляпалась по самые бубенчики. Теперь пострадавшей пациентке/пассажирке можно искать адвоката, чтобы стрясти с Минздрава немного капусты. И это помимо самого ДТП.
Сообщение отредактировал гильотин - Dec 4 2024, 21:55
Я за рулем довольно давно, считаю себя уверенным водителем, но в последнее время вижу, что по городу все носятся как угорелые, вклиниваются туда, где ты держишь дистанцию, обгоняют там, где поток "ползет", пешеходов могут не заметить и перед носом пролететь, сплошная суета и наплевательское отношение как к другим участникам движения, так и к ПДД... Я думаю многие со мной согласятся?!
На сколько давно? А вы помните времена, когда в Че не было такого трафика? Это я в отношении дорожной сети и массовой застройки центра. Может по этому народ "звереет"?
Сообщение отредактировал гильотин - Dec 4 2024, 22:04
Мне вот тут п**ас на скорой чуть в лоб не приехал летом. Поворачиваю я от порта в крайнюю левую, а мне навстречу это гавно летит 60-70 км/ч. Чудом получилось оттормозиться и перестроиться, не подбив машину справа. Если бы просто тормозил, он бы мне в лоб приехал.
По видео очевидно, что машина, едущая перед Скорой, начинает освобождать полосу для Скорой. Для этого включает правый поворотник, притормаживает и начинает перестраиваться в центральную полосу. Так делают все нормальные водители, когда видят, что сзади по их полосе приближается машина на спецсигналах с сиреной. Почему водитель Скорой прощёлкал этот стандартный манёвр для меня загадка?! Единственное объяснение- не смотрел на дорогу в этот момент. Однозначная вина Скорой в ДТП!
Сообщение отредактировал !DoberMan - Dec 4 2024, 23:13
на видео видно, что замес устроил водитель 03. переоценил свои возможности - протаранил едущие авто на встречке
Водители скорой помощи работают в условиях крайней необходимости и стресса, часто принимая сложные решения мгновенно. В данном случае, возможная ошибка водителя скорой помощи могла быть вызвана этими факторами.
Во-вторых, многие водители на дорогах не предоставляют дорогу скорой помощи, что создаёт дополнительные препятствия и риски для всех участников движения.
Важно помнить, что водители скорой помощи ежедневно спасают жизни, и их работа требует нашего понимания и поддержки.
Одно дело, когда скорая идёт по встречи и расталкивает поток, другое, когда резко вылетает во встречный поток, не давая шанса уступить. Вина скорой, не смотря на включенную мигалку, здесь вполне очевидна.
Достали эти скорые из-за каждого мелкого ушиба с мигалками гонять, как будто экстренный случай. Раньше была редкость чтоб скорая летала с сиреной - сразу видно что случай серьезный. А теперь просто так лишь бы промчать по быстрее потока.
Достали эти скорые из-за каждого мелкого ушиба с мигалками гонять, как будто экстренный случай. Раньше была редкость чтоб скорая летала с сиреной - сразу видно что случай серьезный. А теперь просто так лишь бы промчать по быстрее потока.
Когда будешь в своей крови и блевотине, а жопе рычаг КПП после ДТП лежать, ты так думать не будешь!
В Минздраве сообщили о пяти пострадавших в ДТП со скорой в Чебоксарах
В аварии с машиной скорой помощи на Московском проспекте в столице республики пострадали пять человек, в том числе ребенок, сообщает Минздрав Чувашии.
Все пострадавшие в состоянии средней тяжести были госпитализированы, им оказывается необходима медицинская помощь.
В Гоставтоинспекции предварительным виновником аварии назвали водителя скорой помощи 1997 года рождения. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с легковым автомобилем «Шевроле». После этого в них сразу же влетел «Митсубиси».
«По словам очевидцев, автомобиль скорой помощи двигался с включёнными звуковыми и световыми сигналами»,
Напомним, авария произошла 4 декабря около 19:50 недалеко от остановки «Театр оперы и балета». Изначально сообщалось о двух пострадавших: 26-летней пассажирки скорой и 41-летней пассажирки «Митсубиси».