Вернулся перечитал, черным по белому написано "до пересечения проезжих частей". Но почему въезд во двор вы считаете пересечением проезжих частей, если это не так?
Дорожка между улицей и двором - это проезжая часть, но только до начала двора (домов), заправки, парковки и т. д. В начале двора проезжая часть заканчивается. https://pddmaster.ru/neodnoznachnosti-pdd/y...ix-chastej.html * вопрос на засыпку : тротуар с двух сторон вдоль всей улицы винокурова дворовая территория ?
Сообщение отредактировал романт - Dec 5 2024, 11:09
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Почему? Заезд сразу после светофора это же заезд во двор. А заезд во двор НЕ считается проезжей частью. Соответственно заезд во двор не является пересечением проезжих частей. И знак продолжает свое действие.
Перекрестком не считается выезд с прилегающей территории (двора), но дороги и проезжие части на прилегающей территории есть
Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Как раз расположение знака показывает логику того кто установил знак: Если бы хотели продолжить действие знака (до места ДТП), то его (знак) разместили бы на начало участка дороги - сразу после кольца, тогда бы его (знака) действие имело бы по пункту б Зона действия знака: a) действие знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак (только на первое пересечение за знаком); б) если знак установлен в начале участка дороги, действие знака распространяется до ближайшего перекрестка.
Вы, как и некоторые другие в данной теме, путаете понятия "начало дороги" и "начало участка дороги". Участок дороги может быть абсолютно любым, хоть в километре от кольца. А вот если бы хотели запретить поворот налево в ближайший двор (пункт а) - знак висел бы под светофором непосредственно перед заездом в этот самый двор. Там после столба ещё с десяток метров до пересечения. Выше уже писал об этом.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вернулся перечитал, черным по белому написано "до пересечения проезжих частей". Но почему въезд во двор вы считаете пересечением проезжих частей, если это не так?
Поймите простую истину в что ПДД есть пересечения проезжих частей образующие перекресток и не образующие перекресток. Пересечение проезжих частей НЕ ВСЕГДА равно перекресток В зависимости от установки знак 4.1.1 может действовать до перекрестка либо только на пересечение проезжих частей перед которым он установлен.
Вы, как и некоторые другие в данной теме, путаете понятия "начало дороги" и "начало участка дороги". Участок дороги может быть абсолютно любым, хоть в километре от кольца. А вот если бы хотели запретить поворот налево в ближайший двор (пункт а) - знак висел бы под светофором непосредственно перед заездом в этот самый двор. Там после столба ещё с десяток метров до пересечения. Выше уже писал об этом.
В данном видео - да. Потому и оба левых поворота на нём запрещены.
И тебя торкнуло Месяц назад там размётку нарисовали, после укладки асфальта и знак повесили . Так вот на первом съезде двойная сплошная , угадай что на втором ?
Сообщение отредактировал романт - Dec 6 2024, 00:11
--------------------
И тебя торкнуло Месяц назад там размётку нарисовали, после укладки асфальта и знак повесили . Так вот на первом съезде двойная сплошная , угадай что на втором ?
Я по ПДД рассуждаю, а ты по работе маляров с 4мя классами образования. Представь себе дорогу, где 20 поворотов налево во дворы, 15 из которых надо запретить, а первые 5 разрешить. По логике фанатов маляров - надо 15 знаков прямо поставить. По ПДД достаточно поставить один знак прямо в начале участка дороги, содержащей последние 15 заездов. А не в начале дороги, как вы тут фантазируете. Так ж и здесь. Знак прямо запрещает повороты налево на участке дороги от Каблучка и до Терешковой. Он стоит в начале этого участка в полном соответствии с ПДД.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Представь себе дорогу, где 20 поворотов налево во дворы, 15 из которых надо запретить, а первые 5 разрешить.
после кольца до этого заезда есть еще один заезд . там просто стоит знак поворот запрещен .
думай там наверное тоже молярам или мотажникам образования не хватило один знак сразу поставить (они же лепят как им вздумается по твоему) , и только тебе хватило
Сообщение отредактировал романт - Dec 6 2024, 10:20
--------------------