Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Велосипедиста обязали выплатить 40 тысяч за наезд на ребенка

AutoNews
post Nov 26 2024, 18:16 
Отправлено #1

ZaRulem.ws

Велосипедиста обязали выплатить 40 тысяч за наезд на ребенка

Цивильский районный суд частично удовлетворил требования матери ребенка о компенсации морального вреда.

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

В суд обратилась жительница Цивильска, которая пояснила, что в один из дней августа гуляла со своей дочерью во дворе дома. Во время прогулки велосипедист на большой скорости сбил ребенка. Девочка упала на асфальт и рассекла бровь.

Мать со своим ребенком обратилась за медицинской помощью в Цивильскую районную больницу, а оттуда ее направили в Республиканскую детскую клиническую больницу, где пострадавшей наложили швы.

После этого инцидента девочка боялась выходить на улицу, у нее появился страх перед движущимися велосипедами. Поэтому ее мать подала иск в суд и потребовала от велосипедиста компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил требования и взыскал с ответчика 40 тысяч рублей.

Profile CardPM
  -1/+21  
Pramin
post Nov 26 2024, 18:27 
Отправлено #2

Гуру

было дело меня один курьер на велосипеде с красной коробкой чуть не сшиб. Пришлось в сугроб отпрыгивать. Носятся как в ж0пу ужаленные за каждой дармовой секундой angry.gif
Profile CardPM
  -3/+10  
loupblanc
post Nov 26 2024, 18:40 
Отправлено #3

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(AutoNews @ Nov 26 2024, 18:16)
Девочка упала на асфальт и рассекла бровь.
Мать со своим ребенком обратилась за медицинской помощью в Цивильскую районную больницу, а оттуда ее направили в Республиканскую детскую клиническую больницу, где пострадавшей наложили швы.
*

Это всё, что нужно знать о состоянии медицины в Чувашии facepalm_ani.gif
Цитата(AutoNews @ Nov 26 2024, 18:16)
После этого инцидента девочка боялась выходить на улицу, у нее появился страх перед движущимися велосипедами.
*

Я после такого вообще в Цивильске на улицу бы не выходил ohmy.gif

Сообщение отредактировал loupblanc - Nov 26 2024, 18:41
Profile CardPM
  -7/+15  
finance
post Nov 26 2024, 19:05 
Отправлено #4

Эксперт

Вот г...он велосипедист. В доброволбном порядке не стал возмещать. Велосипед изъять. Хотя 40 это стоимость норм велика.

Сообщение отредактировал finance - Nov 26 2024, 19:12
Profile CardPM
  -1/+4  
finance
post Nov 26 2024, 19:08 
Отправлено #5

Эксперт

Цитата(loupblanc @ Nov 26 2024, 18:40)
Это всё, что нужно знать о состоянии медицины в Чувашии  facepalm_ani.gif

Я после такого вообще в Цивильске на улицу бы не выходил  ohmy.gif
*

По вашему наложить жвы в районе глаза так легко и просто. Ребенку наверняка делали наркоз, а там врач нужен, который рассчитает дозу по весу ребенка. Скорее всего наркоз был общий - утрировано если, то ребенок спал. Мы это проходили с ребенком и это не слова на ровном месте.
Profile CardPM
  -5/+3  
Alexus29
post Nov 26 2024, 19:28 
Отправлено #6

Новичок

Цитата(Pramin @ Nov 26 2024, 18:27)
было дело меня один курьер на велосипеде с красной коробкой чуть не сшиб. Пришлось в сугроб отпрыгивать. Носятся как в ж0пу ужаленные за каждой дармовой секундой angry.gif
*

Как велокурьер хочу сказать,что пешеходы забыли,разучились,взрослые не учат своих детей как правильно,в каком направлении,с какой стороны двигаться,переходить дорогу. День за днем одна и та же картина,идешь/едешь на вело по правой стороне,как и положено,тебе на встречу оно...тело...(какого фига?!),кто как хочет так и ходит. Двигайтесь по правой и никто никому мешать не будет. Вы в потоке машин так же передвигаетесь,как хотите?! Давно созрела мысля снять видео с некоторых пешеходных переходов как люди переходят,чтоб на себя со стороны посмотрели...в Ютубе
Опять же в защиту,возможно,ребенок ехал так же на вело,а дети нормально,по прямой не катаются,зигзагом Z и т.п. оттуда и результат.
Profile CardPM
  -16/+10  
Konst21
post Nov 26 2024, 19:28 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(Pramin @ Nov 26 2024, 18:27)
*

Эти гомосеки с красной коробкой, похоже, многим уже успели надоесть. Ездят, как курицы непредсказуемо, нарушая все пункты ПДД.
Profile CardPM
  -2/+5  
Konst21
post Nov 26 2024, 19:31 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(Alexus29 @ Nov 26 2024, 19:28)
Как велокурьер хочу сказать,что пешеходы забыли,разучились,взрослые не учат своих детей как правильно,в каком направлении,с какой стороны двигаться,переходить дорогу. День за днем одна и та же картина,идешь/едешь на вело по правой стороне,как и положено,тебе на встречу оно...тело...(какого фига?!),кто как хочет так и ходит. Двигайтесь по правой и никто никому мешать не будет. Вы в потоке машин так же передвигаетесь,как хотите?! Давно созрела мысля снять видео с некоторых пешеходных переходов как люди переходят,чтоб на себя со стороны посмотрели...в Ютубе
Опять же в защиту,возможно,ребенок ехал так же на вело,а дети нормально,по прямой не катаются,зигзагом Z и т.п. оттуда и результат.
*

И каким пунктом в каких правилах указывается, что пешеход должен придерживаться какого-либо края тротуара? Не надо навязывать другим выдуманные самим же правила.
Profile CardPM
  -9/+15  
Alexus29
post Nov 26 2024, 19:46 
Отправлено #9

Новичок

Цитата(Konst21 @ Nov 26 2024, 19:31)
И каким пунктом в каких правилах указывается, что пешеход должен придерживаться какого-либо края тротуара? Не надо навязывать другим выдуманные самим же правила.
*

Яндекс в помощь! Лично для вас и для таких как вы!Ссылка1
Ссылка2
Profile CardPM
  -6/+3  
Konst21
post Nov 26 2024, 19:51 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(Alexus29 @ Nov 26 2024, 19:46)
Яндекс в помощь! Лично для вас и для таких как вы!Ссылка1
Ссылка2
*

Это просто картинки неизвестного автора. Зато я могу назвать пункты ПДД, которые предписывают спешиваться с лисапедов на пешеходном переходе, запрете движения на красный, по левой полосе проезжей части и многие другие. Как раз те, на которые плевали 90% курьеров.

Сообщение отредактировал Konst21 - Nov 26 2024, 19:51
Profile CardPM
  -1/+10  
loupblanc
post Nov 26 2024, 20:08 
Отправлено #11

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(finance @ Nov 26 2024, 19:08)
По вашему наложить жвы в районе глаза так легко и просто. Ребенку наверняка делали наркоз, а там врач нужен, который рассчитает дозу по весу ребенка. Скорее всего наркоз был общий - утрировано если, то ребенок спал. Мы это проходили с ребенком и это не слова на ровном месте.
*

Легко и просто обкалывают новокаином лидокаином и шьют дежурные хирурги, какой ещё наркоз blush2.gif

Сообщение отредактировал loupblanc - Nov 26 2024, 20:10
Profile CardPM
  0/+6  
VlasCo
post Nov 26 2024, 20:11 
Отправлено #12

Постоялец

просто запретить коммерческие перевозки по тротуару
Profile CardPM
  -2/+4  
snusmumrik
post Nov 26 2024, 20:14 
Отправлено #13

ACUPAT Team

Пешехода

??????(finance @ Nov 26 2024, 19:08)
*

Лет в 5 прыгнул насквозь через стеклянную дверь в детском саду(судя по видеофильмам это должно было быть очень просто). Из травм был только глубокий порез от глаза через всю щеку. Воспитательницы в прединфарктном состоянии дотащили меня до ближайшего травмпункта строительной больницы. Там зашили без этих ваших наркозов. Новокаин наверно был. А может и его не было, потому что держала меня толпа народу.

Сообщение отредактировал snusmumrik - Nov 26 2024, 20:14
Profile CardPM
  0/+4  
Вездеход
post Nov 26 2024, 20:16 
Отправлено #14

Гуру

Цитата(Alexus29 @ Nov 26 2024, 19:28)
*

Вы не имеете права ездить по пешеходным дорожкам. Вам 1 метр с края по дороге.
Profile CardPM
  -5/+7  
skadi.exe
post Nov 26 2024, 20:22 
Отправлено #15

Пользователь

пешеход

Цитата(Вездеход @ Nov 26 2024, 20:16)
Вы не имеете права ездить по пешеходным  дорожкам. Вам 1 метр с края  по дороге.
*

Вы не правы. ПДД 24.2, последний пункт:

Цитата
Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

при этом выделенное жирным можно трактовать как угодно. Большой поток транспорта = отсутствие возможности?

п.с. как пешехода меня бесят пешеходы, которые по встречке ходят.

--------------------
Пользуйтесь кнопкой "цитировать", иначе я не увижу ваше сообщение мне.
Profile CardPM
  -5/+7  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options