Ну, пожарная или скорая вовремя не приедут, или МЧС или газовая, сами пусть расхлебывают. А то щас понавтыкают блоки где попало, особенно зимой ваще нормально будет, хрен пройдешь, не то, что проедешь.
Наверняка какая нибудь "бабка", особо ворчливая, решила что тут никто ездить не должен, и пошло поехало! В каждом дворе , я думаю, есть "бабка", эдакая блюстительница порядка! Вот видимо в этом дворе она уже зае**ла местную управляющую, собрала какие то подписи и блоки были установлены!
Даже на фото с этой разбитой камерой видно, почему закрыт проезд. И проход (вот только ленты обрывают пешеходы). Странный ответ администрации. Есть информация, что это отнюдь не жильцы "приняли решение", у ТСЖ предписание то ли от МЧС то ли от жилинспекции. Если бы ТС зашёл на балконы, то увидел бы: 1. Объявления о запрете выхода на них, только в крайнем случае. 2. На 10-11-12 этажах трещины и отделение плиты балкона от самого дома. Балконы действительно аварийные. А дом - нет. Почему? Ведь балконы - это единственный выход на лестницу. Неизвестно..
Мне прислали такой отчёт по результатам выполнения обследования технического состояния несущих конструкций балкона первого подъезда здания, расположенного по адресу: г. Чебоксары, ул. Цивильская, д. 7
Стоит признать, что я был неправ, и аварийность в первом подъезде действительно имеет место.
Это не отменяет того, что проезд вдоль дома ул. Цивильская, 7 нужен. И можно организовать его с уличной стороны дома.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Это не отменяет того, что проезд вдоль дома ул. Цивильская, 7 нужен. И можно организовать его с уличной стороны дома.
Нужен, никто не спорит. И по проекту он с внешней стороны дома. Просто в 9 доме живёт неадекват (говорят, что какой-то депутат), когда убирали бордюр при ремонте он выскочил, всех писями покрыл, с кулачками полез на строителей, и бордюр так и остался, никто не рискнул там что-то делать с таким скандалистом. А машины там ставят исторически. И ещё момент: всю жизнь эта дорога, которая теперь двор, считалась "Подъездные пути к дому Гагарина 30". Жители и ремонтировать хотели, и шлагбаум поставить, но нельзя было. При этом снег там убирали раз в год весной от администрации, а в основном дворники забесплатно (потому что ТСЖ не может платить за уборку не принадлежащей территории), как бонус. Как только начались проблемы, сразу эта дорога стала двором, и когда успели оформить только?
Мне прислали такой отчёт по результатам выполнения обследования технического состояния несущих конструкций балкона первого подъезда здания, расположенного по адресу: г. Чебоксары, ул. Цивильская, д. 7 Стоит признать, что я был неправ, и аварийность в первом подъезде действительно имеет место.
если балконы действительно в аварийном состоянии, то необходимо защитить в первую очередь пешеходов от возможного попадания кирпичей, т.е. необходима крыша, как делают на стройках, вдоль тротуаров, а утыканные европоддоны не пойми кого от чего могут спасти
если балконы действительно в аварийном состоянии, то необходимо защитить в первую очередь пешеходов от возможного попадания кирпичей, т.е. необходима крыша, как делают на стройках, вдоль тротуаров, а утыканные европоддоны не пойми кого от чего могут спасти
Там вообще нельзя ходить. Осталось объяснить это тем, кто постоянно срывает ленты.
осталось признать что дом аварийный и расселить его жителей по баракам и палаткам, вот тогда взвоют эти дорогозаградители...
Вы в глаза долбитесь, прошу прощения за мой французский? Дорогозагородители выполняют предписание надзорных органов и сами не в восторге - там проблемы с парковкой и стало на 6 парковочных мест меньше как минимум, плюс логистический ад для жильцов 1 подъезда, кто с грузом. Конечно, дом аварийный, и это очевидно, вот только аварийными объявили не дом, а балконы одного подъезда. Правда, эти балконы - единственный проход на лестницу и путь эвакуации. Если обрушатся, останется только лифт, и не перекосит ли лифт при этом - большой вопрос. Конечно, аварийный дом, вот только насрать администрации. Они только предписание дают и всё.