ты там чо куришь? встречка может быть в полукилометре, это может быть трактор, комбайн или иной тихоход, с какого перепуга я должен отменять маневр обгона при более чем достаточном расстоянии
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
всегда имело, если оно движется по главной, гугли ПДД, рассмотрение ДТП и т.д. и т.п.
Авто двигающееся по встречке и так всем должно.
Цитата
Речь идет о постановлении, в котором разъясняется, что если водитель нарушает правила, например едет по обочине, или по встречной, или на красный, то преимуществ ни перед кем на дороге он не имеет. И в случае аварии виноват будет именно он. Это постановлением № 20 от 25 июня 2019 года.
Сообщение отредактировал METRA - Nov 21 2024, 20:53
ты там чо куришь? встречка может быть в полукилометре, это может быть трактор, комбайн или иной тихоход, с какого перепуга я должен отменять маневр обгона при более чем достаточном расстоянии
как угодно, успеешь молодец, но встречке помех создаваться не должно. Не должна встречка ждать пока ты свой маневр закончишь.
ДТП где? На выезде или на встречке? ПС. Вспомним недавнее ДТП на встречке с негорящими фарами.
т.е. ты думаешь, что выскочил с прилегающей на главную - и сразу становишься прав? уступить дорогу - не вынуждать транспорт изменить скорость или направление движения(естественно речь идет о разрешенной скорости и направлении) Лексус выскочив со второстепенной по-любому вынуждал Мерс или тормозить или уходить с полосы
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
ДТП где? На выезде или на встречке? ПС. Вспомним недавнее ДТП на встречке с негорящими фарами.
Да причем тут фары. Даже если на встречке, то что с этого то? Мерс там имел право находиться. В ДТП с попутными автомобилями, когда один уже обгоняет, другой начинает поворот налево выполнять, неглядя в зеркала, кто прав? Тоже п 11,1 и 11,2 будете применять?
Сообщение отредактировал bur1dza - Nov 21 2024, 21:08
он имел полное право на движение по встречной, всё согласно ПДД не надо придумывать несуществующие законы
До какого момента он имел это право? Если внимательно смотреть видео, на 4 секунде уже видны фары встречного авто, а учитывая, что вереница машин была на всем протяжении, то со стороны Мерса имеется нарушение (и обгон уже в этот момент считается запрещенным), т.к. он создаст помеху при вклинивании в попутную полосу или встречному, если его никто не впустит.
В ДТП с попутными автомобилями, когда один уже обгоняет, другой начинает поворот налево выполнять, неглядя в зеркала, кто прав? Тоже п 11,1 и 11,2 будете применять?
в этих дтп с попутными как раз однозначного трактования нет.