В первую очередь он должен думать головой, что объезжая такую длинную пробку, он явно создаст помехи либо встречным, либо попутным машинам, а значит это уже нарушение. Ну, а если по ситуации, то как только увидел встречную машину, сразу должен был тормозить, включить правый поворотник и проситься в свою (попутную) полосу. Все же ясно, как белый день. Чего сейчас дурочку включать?
т.е., идя на обгон на трассе, ты увидев встречную машину тут же тормозишь? а если встречная ученик, новичок, трактор, которые еле едут, то будешь стоять и ждать? может надо головой думать и по ситуации работать? кому конкретно Мерс создал помехи?
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Ну ты видимо исключительно по главным дорогам ездишь и никогда не выезжаешь со втростепенки. Не смеши меня и не прикидывайся. P.S. Порой даже пешеходы машут водителям, чтоб проезжали и это не считается нарушением со стороны водителя, что не пропустил. Ты реально сейчас включил дурака и пытаешься натянуть сову на глобус.
так надо убеждаться, что ВСЕ пропускают, а не оказывают медвежьей услуги - в Ю-тубе сотни видео о подобном
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
т.е., идя на обгон на трассе, ты увидев встречную машину тут же тормозишь? а если встречная ученик, новичок, трактор, которые еле едут, то будешь стоять и ждать? может надо головой думать и по ситуации работать? кому конкретно Мерс создал помехи?
Я в первую очередь оцениваю расстояние и смотрю на полосу, куда я буду возвращаться - есть ли там место. А если вдруг колонна, которую я обгоняю длинная, то возвращаюсь на свое же место. И вот точно не пытаюсь понять - ученик на встречке или еще кто. Я на встречке должен находиться только тогда, когда она свободна на длину моего маневра с учетом скоростей. Не даром есть еще выражение - не уверен, не обгоняй. В обсуждаемом случае невозможно было быть уверенным в безопасности обгона ввиду длины пробки и особенности рельефа местности (поворот).
Слева его пропустили, справа ему было видно, что не мешает. Дорога двухполосная.
Справа никто Лексус не мешал, а Мерседесу мешал, какие-то разные потоки шли по одной и той же полосе? По ПДД Лексус должен уступать обеим полосам в обоих направлениях
--------------------
в какой момент он должен исчезнуть? когда увидел фары, когда сблизился до 50м., ...?
Сами как думаете? Справа от его сплошной поток до перекрестка, т.е. он завершить манёвр обгона не сможет. Отсюда напрашивается только один разумный ответ..
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Сами как думаете? Справа от его сплошной поток до перекрестка, т.е. он завершить манёвр обгона не сможет. Отсюда напрашивается только один разумный ответ..
На месте ДТП +/- не вижу сплошной, значит можно перестроиться или заехать в тот же заезд, пустят ли - это другой вопрос, я вот не пускаю
Сообщение отредактировал DEHUC1001 - Nov 21 2024, 14:11
--------------------
Что-же, пророчить не хочу, но Вы готовый кадавр для устройства однотипного ДТП.
Я не обгоняю подобным образом и терпеть не могу таких, которые на выезде из города по Алатырском у шоссе так обгоняют, но с точки зрения ПДД, какие у меня претензии, если обгон не через сплошняк
--------------------
Справа никто Лексус не мешал, а Мерседесу мешал, какие-то разные потоки шли по одной и той же полосе? По ПДД Лексус должен уступать обеим полосам в обоих направлениях
Если б Мерс прилетел Лексусу в морду в то время, как тот вылезал со второстепенки, думаю вопросов к нему (Мерсу) было бы меньше. И скорее всего, виноват был бы водитель Лексуса. Но вот Лексус успел и выехать, и занять свой ряд, и даже проехать какое-то расстояние по своей полосе. С тем же успехом можно было бы попытаться обвинить в ДТП серую легковушку, ведь не будь Лексуса, Мерс в нее бы приехал.
По ПДД Лексус должен уступать обеим полосам в обоих направлениях
Тут согласен. У нас по ПДД обгон разрешен на нерегулируемых перекрестках по главной дороге. И по идее когда водитель на таком перекрестке выезжает со второстепенной дороги на главную при повороте налево, то он должен убедиться в том, что по главной дороге никто не обгоняет. Т.е. ситуация с Мерсом почти один в один, только там перекрестка нет.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
И кому Лексус то помешал из движущихся в ОБОИХ направлениях? Ты хоть сам понимаешь о чём сейчас пишешь?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Тут согласен. У нас по ПДД обгон разрешен на нерегулируемых перекрестках по главной дороге. И по идее когда водитель на таком перекрестке выезжает со второстепенной дороги на главную при повороте налево, то он должен убедиться в том, что по главной дороге никто не обгоняет. Т.е. ситуация с Мерсом почти один в один, только там перекрестка нет.
Мне даже интересно, а где ты там перекрёсток нерегулируемый увидел то? Давай применим проезд Мерса на красный свет светофора. При чём тут светофор? А почему бы и нет? Ты же ситуацию с несуществующим перекрёстком на глобус натягиваешь, хотя сам и признаёшь абсурдность этого.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Мне даже интересно, а где ты там перекрёсток нерегулируемый увидел то? Давай применим проезд Мерса на красный свет светофора. При чём тут светофор? А почему бы и нет? Ты же ситуацию с несуществующим перекрёстком на глобус натягиваешь, хотя сам и признаёшь абсурдность этого.
Если вы внимательно бы читали что написано и немножко подумали над этим - то увидели бы что что я так и написал, что перекрестка там нет. Последние 4 слова.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"