А как же налог на авто, акциз в топливе и страховка? + мало ли поедете по платной дороге и КСТАТИ: покупая продукты и вещи - оплата ПЛАТОНа! Тоже ведь дармоедам достаются!
Ну в налогах-платонах и акцизах я не могу не заплатить, а вот не нарушать и не ездить по платным дорогам - тут все зависит только от меня.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
С Нового года штрафы за нарушение ПДД вырастут в 1,5 раза
А так называемая «скидка» сократится в два раза до 25% от суммы штрафы при оплате в течение 30 дней (раньше было 20).
Депутаты Госдумы сегодня во втором и третьем чтениях приняли поправки в КоАП РФ, которые предполагают увеличение с 1 января 2025 года целого ряда штрафов за нарушение ПДД.
Теперь, например, размеры штрафов за превышение скорости будут варьироваться от 750 до 7,5 тысячи рублей в зависимости от порогового значения (сейчас «минималка» 500 рублей, а максимальный штраф — пять тысяч рублей).
Штраф за непристегнутый ремень увеличится с одной до полутора тысяч рублей. Такую же сумму придется заплатить за проезд на красный свет. Повторное игнорирование запрещающего сигнала светофора обойдется нарушителю уже в 7,5 тысячи рублей.
С 30 тысяч до 45 тысяч рублей вырастут штрафы за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от освидетельствования.
Будут также увеличены штрафы за езду по встречной полосе, трамвайным путям и обочинам, игнорирование дорожных знаков и разметки, отказ от прохождения медосвидетельствования. За нарушение правил остановки или стоянки придется заплатить 2250 рублей (вместо полутора тысяч).
За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф увеличивается с 1,5 тысяч также до 2250 руб.
Сейчас Минфин прорабатывает механизм, в рамках которого 25% от суммы штрафов будут зачисляться в федеральный бюджет (раньше 100% попадало в региональный).
Это же хорошо, это же здорово! У регионалов пропадет охота и стимул тыкать эти камеры куда попало и как попало!!! ? Короче, наведут порядок, но за бабки!
Федералы свой процент накинули на эту тему ! ?
Сообщение отредактировал stranger2000 - Dec 12 2024, 18:11
Это же хорошо, это же здорово! У регионалов пропадет охота и стимул тыкать эти камеры куда попало и как попало!!! ? Короче, наведут порядок, но за бабки!
наоборот начнут тыкать еще больше, чтобы отбить отдаваемые 25%...
--------------------
тел: 36-2010; ICQ: 135493663; Skype: talaev2010
Ваз 2107 => Ваз 21103 => Opel Senator => Лада Калина 11183 => Лада Калина 11173 => Kia Rio
Думаешь наведут порядок на Шевченко?
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
наоборот начнут тыкать еще больше, чтобы отбить отдаваемые 25%...
Если взять распространенный штраф 20-40км/ч, если платят со скидкой остается 250р, теперь же с 560р, региону останется 420р. Больше как ни крути, даже если башлять столице.
Автопарк ЦОДДа еще увеличить раз в двадцать, близкие водителей домой их живыми получат. А штрафы только увеличивать надо, по другому не смогут понять. Вышел на обочину раз, два, еще где нарушил, и на бензин не останется, на троллейбусе будет ездить. Потом и лишение на пару лет, по другому нет смысла с нарушителями бороться. Баллы надо вводить конечно, а то штрафы одному на зп тяжело сядут, но ПДД начнет соблюдать, а другому с доходами повыше - мало что заметит. Только здесь же все умные в правительстве сидят, смотрят на перспективу. Прижмем тут всех, по линейке ходить будут, так и штрафы упадут, все нарушать перестанут. Доходы в бюджет просядут. С этим надо что то сделать. Сильный вопрос. К чему то это говорю. К тому что больше чем в половине регионов за последние полгода увеличилась смертность на дорогах. Камер стало больше, штрафов стало больше, и людей тоже стало умирать больше. Кто не был, плохо понимает, там не просто все так, с переломами, с сотрясениями, далее инвалидность. Кто без руки кто без ноги, многие молодые, дети совсем. Идет та же нагрузка на систему здравоохранения, тоже идет на нее из местного бюджета, поправьте может с федерального? Чтобы что то сделать надо выбрать приоритеты. Это очень хороший вопрос поднят на местном уровне. Местным телеканалам поднять такую тему, снять репортажи с больниц, с мест ДТП, поговорить с семьями, где люди пострадали. Жесть же, на ровном месте гоняют вдребезги жизни молодые. Здесь точно нельзя винить никого, кроме себя. Наше поведение на дорогах прежде всего приходит к таким законам. Из за нашего поведения на дорогах умирают люди, дети, наши родные.
Я не ангел, у самого по пьяному лишения, знаю к чему все это. Вопрос как пьяного удержать от машины, самый насущный. Я же пьяный, мне море по колено, идет изменение сознания, да хоть смертная казнь, когда бухой тебя ничто и никто не остановит от скорости и от музыки. Забрали машину, да ничего я ее еще две за год заработаю. В пыли цемента, на арматуре, я поработал. Я заслужил отдохнуть. Здесь где то недоработка, вообще не только у нас, во всем мире. Значит есть дефицит отдыха для простых как мы работяг. Где здесь отдохнуть то в Чебоксарах в нашей Чувашской Республике? На петле наверное только, мы лидеры в мире по суициду наша ЧР. Знали? Или нам предложат аква парк? Горки с Волги? Нам не нужные биатлонные трассы, не нужно разных марафонов на лыжах, просто беззаботный отдых. Где все это здесь, в ЧР?
Сообщение отредактировал RisaV - Dec 12 2024, 17:34
"Пьяное вождение" - 45т.р или и "Управление автомобилем в пьяном виде водителем без прав или лишенным прав" - - 45т.р. Как говориться почувствуйте разницу. Оптом дешевле, гулять так гулять...
Сообщение отредактировал Al-ss - Dec 12 2024, 17:40
Подняли бы в 10 раз. Гоняют как ненормальные. Но это им не выгодно, штрафов мало будет. 45 тыс за алко путешествия кого остановят? Нет, машина есть, штрафы тоже. За 10 лет 5 штрафов, пробег около 200 тыс.