Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
17 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Видео: наглядный пример, почему нужно включать фары при езде , в темное время суток

Skvepens
post Nov 5 2024, 08:15 
Отправлено #76

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Цитата(NFS @ Nov 4 2024, 19:02)
Что-то сейчас подумал и... никак не могу понять, почему обгоняющего сделали виновником? Какой пункт правил ему вменили? По факту, если приобщить к делу видео с регистратора - виновник тот, кто ехал с выключенными фарами - его было не видно на дороге, хотя двигался он в темное время суток.
*

У судей нет логики и здравого смысла.... Эта ситуация схожа с мотоциклистами гоняющими без прав и под 250 по городу.

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/0  
Skvepens
post Nov 5 2024, 08:19 
Отправлено #77

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

В марий эл ооочень часто замечаю авто без фар и не только ночью но и в светлое время суток! Это прям в глаза бросается.
Они там свет берегут, вот один доберегся, лампочки наверное ему дорого покупать!

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/0  
Алена 35
post Nov 5 2024, 08:20 
Отправлено #78

Гуру

Цитата(романт @ Nov 4 2024, 23:02)
facepalm_ani.gif  facepalm_ani.gif  facepalm_ani.gif
по тому что настроены так производителем. левая и правая фары не светят в одну точку . правая вообще больше на обочину . по этому и отражают по разному  facepalm_ani.gif 
(вы с какого троллейбуса вылезли на автофорум?)
*
а как горят фары встречного видно в начале видео , попробуйте пересмотреть сначала , вы обязательно там их увидите У ПЕРВОЙ встречной машины.
автобус тоже летел ? на сколько км скорость была у него выше скорости автобуса ?
*

Да мимо я проходила...но Вы же мужчина...Вы же обидитесь...
С автобусом в Вашем случае не ясно, кто летел? С чьей скоростью сравнивать...ну да ладно, ошибаются все...
Я вижу лишь регика...который вылетает на встречку. Да, я вижу огни первой встречной машины и это явно моргание ДАЛЬНИМ светом. Мол не лезь. Я тут еду. Регик успел увернуться...( сомневаюсь, что регик как то заранее пытался посмотреть встречку, раз тут не увидел его ближний свет)
А дальше он что? Попробовал убедиться не едет ли кто то ещё там? Да тупо вылез на встречку...плохо додумывать за других и т.п. но стиль вождения регика явно смахивает на " шашки" тут не прокатило.
Profile CardPM
  -6/+1  
Abamz
post Nov 5 2024, 08:27 
Отправлено #79

Начинающий

Цитата(АГВ @ Nov 4 2024, 21:34)
было же место за автобусом, не с боку автобуса всё произошло... Вернулся бы на свою полосу...
*

Вот тоже такие мысли после просмотра видео. Странно было уходить на встречку.
Profile CardPM
  0/0  
aleksandr511
post Nov 5 2024, 08:58 
Отправлено #80

Гуру

Цитата(NFS @ Nov 5 2024, 08:08)
Объясни. Только абстрагируйся от видео, давай прикинем, что видит водитель. На улице темно, значит фары должны быть включены. Проехала машина с включенными фарами, ее видно, дальше темнота, следовательно машин быть не должно. Разметка разрешает обгон.
*

Читаем правила, что надо сделать перед обгоном. На улице еще достаточно светло, хотя и темнеет, встречка видит куда едет, даже без включенных фар. То что дальше темнота, после первого разъезда, не следовательно, что там нет машин, она лишь запрещает обгон. Водитель с регистратором, просто взял и с чего-то решил, что после первой машины никого больше нет.
Profile CardPM
  -3/+1  
aleksandr511
post Nov 5 2024, 09:02 
Отправлено #81

Гуру

Цитата(Серега k511oc @ Nov 5 2024, 07:10)
Почему, там же прерывистая?
Просто манера езды у регика неправильная. Зачем так прижиматься.
И да. За невключенные фары надо корать. И за одноглазых. Идешь на обгон, одна фара горит, как будто авто встречное вдалеке, но лучше не обгонять, в большинстве случаев это не машина будет вдалеке, а вот такое чудо, особенно зимой, когда мото не ездит.
Зимой так часто аварии случаются, потому что от резких маневров и скользкого покрытия машину просто заносит. А одноглазый едет себе дальше.
*

Обгоны регламентирует не только разметка. А если это мотоцикл тогда что?
Profile CardPM
  -1/0  
autoion
post Nov 5 2024, 09:16 
Отправлено #82

Гуру

Vesta

Цитата(aleksandr511 @ Nov 5 2024, 08:58)
Читаем правила, что надо сделать
*

Хорошо, читаем правила. Правила же оба должны соблюдать. Где дхо или фары?
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах (кроме велосипедов) с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  -1/+2  
autoion
post Nov 5 2024, 09:24 
Отправлено #83

Гуру

Vesta

Цитата(Алена 35 @ Nov 5 2024, 08:20)
Да, я вижу огни первой встречной машины и это явно моргание ДАЛЬНИМ светом. Мол не лезь. Я тут еду. Регик успел увернуться...( сомневаюсь, что регик как то заранее пытался посмотреть встречку, раз тут не увидел его ближний свет)
*

Что то вы не то видите на видео. Нет там дальнего у первой машины, это ближний свет. А у второго в сравнении с первым вообще света нет, там самоубийца ехал.

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  -2/+2  
DEHUC1001
post Nov 5 2024, 09:26 
Отправлено #84

Гуру

Из: Аль Катрас

Цитата(Aleksei @ Nov 4 2024, 20:58)
Вот вот.Сейчас уже подредактировали.Зашёл в группу Прокуратуры Марий Эл, так там о виновнике вообще ни слова нет.
*

ну зато ты сразу выводы сделал facepalm_ani.gif

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  0/0  
DEHUC1001
post Nov 5 2024, 09:29 
Отправлено #85

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Nov 5 2024, 08:58)
Читаем правила, что надо сделать перед обгоном. На улице еще достаточно светло, хотя и темнеет, встречка видит куда едет, даже без включенных фар. То что дальше темнота, после первого разъезда, не следовательно, что там нет машин, она лишь запрещает обгон. Водитель с регистратором, просто взял и с чего-то решил, что после первой машины никого больше нет.
*

ты реально не сечешь: встречка видит регика именно потому, что у регика фары включены
мне фары на дороге нужны не столько для того, чтобы самому видеть, сколько для того, чтобы меня видели

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  0/+1  
aleksandr511
post Nov 5 2024, 09:30 
Отправлено #86

Гуру

Цитата(autoion @ Nov 5 2024, 09:16)
Хорошо, читаем правила. Правила же оба должны соблюдать. Где дхо или фары?
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах (кроме велосипедов) с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
*

Читать надо полностью, а не выборочно. Свет фар в данном случае, это "вспомогательные меры" повышающие безопасность, а к дтп привели действия обгоняющего. Ибо даже на видео, когда регистратор еще не полностью выехал из "своей" полосы, встречную без фар уже видно.
Profile CardPM
  -5/0  
aleksandr511
post Nov 5 2024, 09:32 
Отправлено #87

Гуру

Цитата(DEHUC1001 @ Nov 5 2024, 09:29)
ты реально не сечешь: встречка видит регика именно потому, что у регика фары включены
мне фары на дороге нужны не столько для того, чтобы самому видеть, сколько для того, чтобы меня видели
*

Не сечешь именно ты. Не видел бы, не доехал бы никуда.
Ну это враньё!
Profile CardPM
  -6/0  
DEHUC1001
post Nov 5 2024, 09:40 
Отправлено #88

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Nov 5 2024, 09:32)
Не сечешь именно ты. Не видел бы, не доехал бы никуда.
Ну это враньё!
*

логику поправь - я как раз и утверждаю, что встречный видит всё. ЕГО не видят fool.gif

--------------------
я в УАЗике
Profile CardPM
  0/+1  
miron111
post Nov 5 2024, 09:43 
Отправлено #89

Гуру

Вот за что я "люблю" форум: сначала новость преподают с извращениями, потом даже видео на котором всё явно преподают уже извращенцы прямо аж до поноса: фары горели... обгон запрещён...я ПДД на бую вертел, считаю что правильнее будет так...

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+2  
aleksandr511
post Nov 5 2024, 09:49 
Отправлено #90

Гуру

Цитата(DEHUC1001 @ Nov 5 2024, 09:40)
логику поправь - я как раз и утверждаю, что встречный видит всё. ЕГО не видят fool.gif
*

Логику тебе править надо. Машин там немного, чтоб встречному всю дорогу освещали, и объясняет почему регик так борзо на обгон пошел.
Profile CardPM
  -2/+1  

17 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options