Что-то сейчас подумал и... никак не могу понять, почему обгоняющего сделали виновником? Какой пункт правил ему вменили? По факту, если приобщить к делу видео с регистратора - виновник тот, кто ехал с выключенными фарами - его было не видно на дороге, хотя двигался он в темное время суток.
У судей нет логики и здравого смысла.... Эта ситуация схожа с мотоциклистами гоняющими без прав и под 250 по городу.
В марий эл ооочень часто замечаю авто без фар и не только ночью но и в светлое время суток! Это прям в глаза бросается. Они там свет берегут, вот один доберегся, лампочки наверное ему дорого покупать!
по тому что настроены так производителем. левая и правая фары не светят в одну точку . правая вообще больше на обочину . по этому и отражают по разному (вы с какого троллейбуса вылезли на автофорум?) * а как горят фары встречного видно в начале видео , попробуйте пересмотреть сначала , вы обязательно там их увидите У ПЕРВОЙ встречной машины. автобус тоже летел ? на сколько км скорость была у него выше скорости автобуса ?
Да мимо я проходила...но Вы же мужчина...Вы же обидитесь... С автобусом в Вашем случае не ясно, кто летел? С чьей скоростью сравнивать...ну да ладно, ошибаются все... Я вижу лишь регика...который вылетает на встречку. Да, я вижу огни первой встречной машины и это явно моргание ДАЛЬНИМ светом. Мол не лезь. Я тут еду. Регик успел увернуться...( сомневаюсь, что регик как то заранее пытался посмотреть встречку, раз тут не увидел его ближний свет) А дальше он что? Попробовал убедиться не едет ли кто то ещё там? Да тупо вылез на встречку...плохо додумывать за других и т.п. но стиль вождения регика явно смахивает на " шашки" тут не прокатило.
Объясни. Только абстрагируйся от видео, давай прикинем, что видит водитель. На улице темно, значит фары должны быть включены. Проехала машина с включенными фарами, ее видно, дальше темнота, следовательно машин быть не должно. Разметка разрешает обгон.
Читаем правила, что надо сделать перед обгоном. На улице еще достаточно светло, хотя и темнеет, встречка видит куда едет, даже без включенных фар. То что дальше темнота, после первого разъезда, не следовательно, что там нет машин, она лишь запрещает обгон. Водитель с регистратором, просто взял и с чего-то решил, что после первой машины никого больше нет.
Почему, там же прерывистая? Просто манера езды у регика неправильная. Зачем так прижиматься. И да. За невключенные фары надо корать. И за одноглазых. Идешь на обгон, одна фара горит, как будто авто встречное вдалеке, но лучше не обгонять, в большинстве случаев это не машина будет вдалеке, а вот такое чудо, особенно зимой, когда мото не ездит. Зимой так часто аварии случаются, потому что от резких маневров и скользкого покрытия машину просто заносит. А одноглазый едет себе дальше.
Обгоны регламентирует не только разметка. А если это мотоцикл тогда что?
Хорошо, читаем правила. Правила же оба должны соблюдать. Где дхо или фары? 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах (кроме велосипедов) с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Да, я вижу огни первой встречной машины и это явно моргание ДАЛЬНИМ светом. Мол не лезь. Я тут еду. Регик успел увернуться...( сомневаюсь, что регик как то заранее пытался посмотреть встречку, раз тут не увидел его ближний свет)
Что то вы не то видите на видео. Нет там дальнего у первой машины, это ближний свет. А у второго в сравнении с первым вообще света нет, там самоубийца ехал.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Читаем правила, что надо сделать перед обгоном. На улице еще достаточно светло, хотя и темнеет, встречка видит куда едет, даже без включенных фар. То что дальше темнота, после первого разъезда, не следовательно, что там нет машин, она лишь запрещает обгон. Водитель с регистратором, просто взял и с чего-то решил, что после первой машины никого больше нет.
ты реально не сечешь: встречка видит регика именно потому, что у регика фары включены мне фары на дороге нужны не столько для того, чтобы самому видеть, сколько для того, чтобы меня видели
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Хорошо, читаем правила. Правила же оба должны соблюдать. Где дхо или фары? 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах (кроме велосипедов) с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
Читать надо полностью, а не выборочно. Свет фар в данном случае, это "вспомогательные меры" повышающие безопасность, а к дтп привели действия обгоняющего. Ибо даже на видео, когда регистратор еще не полностью выехал из "своей" полосы, встречную без фар уже видно.
ты реально не сечешь: встречка видит регика именно потому, что у регика фары включены мне фары на дороге нужны не столько для того, чтобы самому видеть, сколько для того, чтобы меня видели
Не сечешь именно ты. Не видел бы, не доехал бы никуда. Ну это враньё!
Вот за что я "люблю" форум: сначала новость преподают с извращениями, потом даже видео на котором всё явно преподают уже извращенцы прямо аж до поноса: фары горели... обгон запрещён...я ПДД на бую вертел, считаю что правильнее будет так...
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!