Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
17 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Видео: наглядный пример, почему нужно включать фары при езде , в темное время суток

гильотин
post Nov 4 2024, 22:12 
Отправлено #46

Гуру

Цитата(романт @ Nov 4 2024, 22:00)
ну в этих гораздо тяжелее попасть так , чтоб попасть в больницу на долго  . они не двигаются на тебя 100км/ч .
*

Дублирую.
Сответсвует ли маневр регистратора на 0:13 требованиям ПДД?
Profile CardPM
  -4/+1  
гильотин
post Nov 4 2024, 22:14 
Отправлено #47

Гуру

Цитата(NFS @ Nov 4 2024, 22:11)
...
P.S. Все мы умные задним числом.
*

Нуу, как бы, сомневаюсь, чтобы я, вот так, в такое время суток, вынырнул из за автобуса.
Profile CardPM
  -3/+1  
NFS
post Nov 4 2024, 22:14 
Отправлено #48

Гуру

Цитата(Алена 35 @ Nov 4 2024, 21:46)
Может я и слепая...но на фото, которое в шапке профиля темы видно...и машину видно и фара одна горит. Правая со стороны регика. Никого не хочу обвинять, и говорить, кто виноват, и уж тем более домысливать за участников дтп , но во всех школах учат...
не уверен- не обгоняй.
Всем удачи на дорогах.
*

То, что ты приняла за фару - то блик номерного знака от света фар машины с регистратором.
Специально увеличил картинку видео и смотрел с паузами, чтоб подтвердить или опровергнуть твою версию. По итогу - опроверг.
Profile CardPM
  0/+5  
Кэп1313
post Nov 4 2024, 22:17 
Отправлено #49

Гуру

большой черный танк

Цитата(autoion @ Nov 4 2024, 21:40)
Сразу видно, что в подобной ситуации ты никогда не был. Когда тебе в лоб идет другой автомобиль, ты инстиктивно свернешь куда угодно. Там нет возможности 5 раз видео пересмотреть пепед дтп, там доли секунд на принятие решения.
Где расписаны все эти грубейшие ошибки вождения? Надо тупо лететь в лоб встречному авто? Как поведет себя встречный авто ты не знаешь.
*

Лети, тебя никто не держит.

Сообщение отредактировал Кэп1313 - Nov 4 2024, 22:18

--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз"
На небе бог, на земле Россия!
Честь имею!
Profile CardPM
  0/+2  
NFS
post Nov 4 2024, 22:18 
Отправлено #50

Гуру

Цитата(гильотин @ Nov 4 2024, 22:14)
Нуу, как бы, сомневаюсь, чтобы я, вот так, в такое время суток, вынырнул из за автобуса.
*

Я тоже не жмусь к заднице впередиидущего авто. Более того, сейчас наступает зима и подобные маневры с резким изменением траектории чреваты уходом в занос. Поэтому лучше изначально держать дистанцию, плавно перестраиваться на встречку для обгона... и резких движений не делаешь и обзор на много лучше.
Profile CardPM
  0/+4  
Алена 35
post Nov 4 2024, 22:20 
Отправлено #51

Гуру

Цитата(NFS @ Nov 4 2024, 22:14)
То, что ты приняла за фару - то блик номерного знака от света фар машины с регистратором.
Специально увеличил картинку видео и смотрел с паузами, чтоб подтвердить или опровергнуть твою версию. По итогу - опроверг.
*

Я тоже самое, с тел тут и тоже приблизила картинку...там, где " стоп кадр" с видео регика. Следующее фото тот же кадр, но уже с дальним светом фар у встречного...номер там видно отлично, и никак не бликует, фара...да горит она, пусть и блеклым светом. Вы правы, задним умом все сильны. Но и регик даже первый раз полез ( как раз 13 с) на обгон...ему даже дальним моргали. Успел увернуться...
Вторая попытка-сами всё видели.
Profile CardPM
  -5/0  
Кэп1313
post Nov 4 2024, 22:22 
Отправлено #52

Гуру

большой черный танк

Цитата(АГВ @ Nov 4 2024, 21:34)
было же место за автобусом, не с боку автобуса всё произошло... Вернулся бы на свою полосу...
*

О том и речь, что нельзя было уходить на встречную обочину. Тормозить и уход в право, даже если-бы столкнулись последствия могли быть более лёгкие.

--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз"
На небе бог, на земле Россия!
Честь имею!
Profile CardPM
  0/+1  
гильотин
post Nov 4 2024, 22:25 
Отправлено #53

Гуру

Цитата(романт @ Nov 4 2024, 22:00)
ну в этих гораздо тяжелее попасть так , чтоб попасть в больницу на долго  . они не двигаются на тебя 100км/ч .
*

Я встречал на своём пути пешехода в черной одежде и тракторный прицеп с тюками соломы, без габаритов.
По этому, с некоторых пор, п. 10,1 для меня, не пустые слова.
Другое дело, когда у тебя Джетур и хочется надавить на газ. А встречи с пешеходном и прицепом ещё не было.
За то повстречал встречное авто без фар...
Мы все приходим к единому мнению. Но по разному.
Profile CardPM
  -1/+1  
Алена 35
post Nov 4 2024, 22:26 
Отправлено #54

Гуру

Цитата(autoion @ Nov 4 2024, 22:01)
Пересмотрел видео еще раз, ничего не горит у встречки. Смотрю на мобиле, может чего не вижу.
*

Вот так Вы что видите? Номер или фару?

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Screenshot_20241104_222444_Photo_Editor.jpg
 - Размер: 479,68кб, Скачано: 14
Profile CardPM
  -8/0  
Aleksei
post Nov 4 2024, 22:31 
Отправлено #55

Гуру

Кстати нельзя отметать тот момент,что регистратор слишком уверенно выруливает на встречку для обгона,не оценив ещё раз внимательно горизонт пару секунд хотя бы.
Profile CardPM
  0/+6  
autoion
post Nov 4 2024, 22:34 
Отправлено #56

Гуру

Vesta

Цитата(Алена 35 @ Nov 4 2024, 22:26)
Вот так Вы что видите? Номер или фару?
*

Это скорее светотражающий элемент фары отражает свет встречки. Так запрещено ездить в темное время суток, если там даже тусклые габариты.

Сообщение отредактировал autoion - Nov 4 2024, 22:38

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  0/+4  
Алена 35
post Nov 4 2024, 22:43 
Отправлено #57

Гуру

Цитата(autoion @ Nov 4 2024, 22:34)
Это скорее свеототражающий элемент фары отражает свет. Так запрещено ездить в темное время суток, если там даже тусклые габариты.
*

Почему тогда фары отражают по разному свет? Одна ярче другой?
Я согласна с Вами, нельзя ездить и т.п. но сколько таких едут с одной фарой? В "пути только лампочка погасла, еду в сервис исправлять" причем только гайцам и будешь объяснять это.
А так и регистратор " хорош" с детьми в машине так летать, ещё и в такое время суток. Опять же-спорить не с кем не собираюсь. Имхо.
Откланяюсь. Иногда и я сплю.
Profile CardPM
  -9/+2  
гильотин
post Nov 4 2024, 22:44 
Отправлено #58

Гуру

Цитата(autoion @ Nov 4 2024, 21:53)
Спорить не собираюсь. Но пешеход должен двигаться навстречу транспорту и должны быть светоотражающие полоски. Бетонный блок на дороге должен быть обозначен знаками и разметкой. Пункт 10.1 могут приписать, даже обоим, но причина дтп не в нем. В темное время суток фары должны быть включены у всех. Почитайте пдд пункт "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Без световых приборов двигаться запрещено в темное время суток.
*

У вас пара неточностей.
1.Перечень неисправностей (неисправность приборов освещения) или просто - не включил фары?
2. Нарушитель ПДД - не всегда виновник ДТП.
У нас виновник ещё не определён. Да и к регистратору вопросы.
Profile CardPM
  0/0  
autoion
post Nov 4 2024, 22:53 
Отправлено #59

Гуру

Vesta

Цитата(Алена 35 @ Nov 4 2024, 22:43)
Почему тогда фары отражают по разному свет? Одна ярче другой?
Я согласна с Вами, нельзя ездить и т.п. но сколько таких едут с одной фарой? В "пути только лампочка погасла, еду в сервис исправлять" причем только гайцам и будешь объяснять это.
А так и регистратор " хорош" с детьми в машине так летать, ещё и в такое время суток. Опять же-спорить не с кем не собираюсь. Имхо.
Откланяюсь. Иногда и я сплю.
*

Фары отражают по разному всегда, зависит от угла падения света на фары, фары имеют разную регулировку, фары на расстоянии друг от друга. Возможно, это габариты еле горят, качество видео плохое.
Не скажу что регик летел. Скорость автобуса меньше 60, на глазок. Не будешь же за ним так ехать всю дорогу.

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  0/+2  
Серега k511oc
post Nov 4 2024, 22:56 
Отправлено #60

Постоялец

Цитата(Aleksei @ Nov 4 2024, 20:34)
Дискутировать можно сколько угодно, но ГИБДД признала виновным в этом ДТП водителя с регистратором.
*

Откуда инфа?
Profile CardPM
  0/+2  

17 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options