Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
17 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Видео: наглядный пример, почему нужно включать фары при езде , в темное время суток

!DoberMan
post Nov 4 2024, 21:28 
Отправлено #31

Гуру

Subaru Forester 2.0

Возмущения в теме понятны и как бы логичны, но не совсем.
Виновник ДТП определяется по схеме ДТП, то есть кто где ехал, у кого приоритет и так далее. Включены ли фары, включен ли поворотник, есть ли ОСАГО, пьяный ли водитель- это на определение виновника никак не влияет. Поэтому вина в ДТП именно обгоняющего. Машине без фар могут лишь отдельный штраф выписать за отсутствие включенных фар.
Если поддаться общему мнению, что у встречной машины должны быть включены фары, то можно и самому регистратору задать вопрос- достаточно ли хорошо (далеко) светили его фары, чтобы обеспечить от самого регистратора исполнение требований ПДД? В частности 10.1.
Если твои фары не обеспечивают нормального визуально контроля по ширине дороги и глубине света, то зачем гнать с серьёзной скоростью (хоть и разрешенной) и тем более выходить на обгон? Не вижу (плохо вижу)- НЕ ЕДУ.

Сообщение отредактировал !DoberMan - Nov 4 2024, 21:30
Profile CardPM
  -11/+4  
Grek
post Nov 4 2024, 21:31 
Отправлено #32

Гуру

Ну сейчас все чаще вижу что наоборот, включают все источники света что у них есть.
Но это лучше чем совсем без света как на видео.
Profile CardPM
  0/+4  
АГВ
post Nov 4 2024, 21:34 
Отправлено #33

Пользователь

было же место за автобусом, не с боку автобуса всё произошло... Вернулся бы на свою полосу...
Profile CardPM
  0/+3  
MR_ALLDIN
post Nov 4 2024, 21:38 
Отправлено #34

Начинающий

Калина

Тут все очевидно. Регик виноват. Не выйди он на обгон ДТП не было бы.
Profile CardPM
  0/+1  
autoion
post Nov 4 2024, 21:40 
Отправлено #35

Гуру

Vesta

Цитата(Кэп1313 @ Nov 4 2024, 19:47)
Да, но у меня вопрос. Почему тот кто обгонял не вернулся в свою полосу? Уходить на встречную обочину грубейшая ошибка вождения.
*

Сразу видно, что в подобной ситуации ты никогда не был. Когда тебе в лоб идет другой автомобиль, ты инстиктивно свернешь куда угодно. Там нет возможности 5 раз видео пересмотреть пепед дтп, там доли секунд на принятие решения.
Где расписаны все эти грубейшие ошибки вождения? Надо тупо лететь в лоб встречному авто? Как поведет себя встречный авто ты не знаешь.

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  -4/+4  
Алена 35
post Nov 4 2024, 21:46 
Отправлено #36

Гуру

Может я и слепая...но на фото, которое в шапке профиля темы видно...и машину видно и фара одна горит. Правая со стороны регика. Никого не хочу обвинять, и говорить, кто виноват, и уж тем более домысливать за участников дтп , но во всех школах учат...
не уверен- не обгоняй.
Всем удачи на дорогах.
Profile CardPM
  -13/+2  
Bengan
post Nov 4 2024, 21:46 
Отправлено #37

поднявшийся спящий

Цитата(Grek @ Nov 4 2024, 21:31)
Ну сейчас все чаще вижу что наоборот, включают все источники света что у них есть.
Но это лучше чем совсем без света как на видео.
*

Лучше не лучше, суть не в этом. Свет должен быть включён — таковы правила.

Цитата(гильотин @ Nov 4 2024, 21:16)
Там мог быть бетонный блок или пешеход.
*

Мог быть не мог быть, суть не в этом. Там и динозавр мог быть с вероятностью в 50%, но имеем то, что имеем.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+4  
гильотин
post Nov 4 2024, 21:48 
Отправлено #38

Гуру

??????(autoion @ Nov 4 2024, 21:40)
Сразу видно, что в подобной ситуации ты никогда не был. Когда тебе в лоб идет другой автомобиль, ты инстиктивно свернешь куда угодно. Там нет возможности 5 раз видео пересмотреть пепед дтп, там доли секунд на принятие решения.
Где расписаны все эти грубейшие ошибки вождения? Надо тупо лететь в лоб встречному авто? Как поведет себя встречный авто ты не знаешь.
*

Было у меня. Я на Буханке. В черте города. Когда осознал что пришёл песец, прыгнул на капот. Но повезло. Тот чуть сместился влево. По этому мне пришёлся удар скользящий, в левую дверь и морду чуть.
Но это я про себя.
За других не говорю.
В моем УАЗ 1994 года, не было ремней безопасности. По этому, тоже был большой плюс. А иначе, я бы так и сидел в сидушке...

Сообщение отредактировал гильотин - Nov 4 2024, 21:54
Profile CardPM
  -3/+1  
D156
post Nov 4 2024, 21:49 
Отправлено #39

Гуру

К-700

регику на тормоз давить и максимально прижаться к автобусу, желательно с правым поворотником обозначая маневр... И не было бы дтп.

Сообщение отредактировал D156 - Nov 4 2024, 21:49
Profile CardPM
  -1/+3  
autoion
post Nov 4 2024, 21:53 
Отправлено #40

Гуру

Vesta

Теперь про фары встречного.
Тоже вопрос к регистратору.
А тут уже п. 10.1 могут приписать?!
Или без вариантов, оставляем пешехода, в хлам бухого, в черной одежде и даже лежащего на полосе.
Если кто то собирается со мной спорить, почитайте ДТП с участием пешеходов. По моему, там пару таких ДТП  рассматривали.
*

Спорить не собираюсь. Но пешеход должен двигаться навстречу транспорту и должны быть светоотражающие полоски. Бетонный блок на дороге должен быть обозначен знаками и разметкой. Пункт 10.1 могут приписать, даже обоим, но причина дтп не в нем. В темное время суток фары должны быть включены у всех. Почитайте пдд пункт "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Без световых приборов двигаться запрещено в темное время суток.

Сообщение отредактировал autoion - Nov 4 2024, 21:58

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  -1/+4  
романт
post Nov 4 2024, 21:57 
Отправлено #41

Гуру

Цитата(D156 @ Nov 4 2024, 21:49)
регику на тормоз давить и максимально  прижаться к автобусу, желательно с правым поворотником обозначая маневр... И не было бы дтп.
*

да ладно ! это точно поможет ? тогда напишите ему об этом good.gif

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -1/0  
романт
post Nov 4 2024, 22:00 
Отправлено #42

Гуру

ну в этих гораздо тяжелее попасть так , чтоб попасть в больницу на долго . они не двигаются на тебя 100км/ч .

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/+2  
autoion
post Nov 4 2024, 22:01 
Отправлено #43

Гуру

Vesta

Цитата(Алена 35 @ Nov 4 2024, 21:46)
Может я и слепая...но на фото, которое в шапке профиля темы видно...и машину видно и фара одна горит.
*

Пересмотрел видео еще раз, ничего не горит у встречки. Смотрю на мобиле, может чего не вижу.

--------------------
Profile CardPM
  0/+5  
гильотин
post Nov 4 2024, 22:10 
Отправлено #44

Гуру

??????(Bengan @ Nov 4 2024, 21:46)
...
Мог быть не мог быть, суть не в этом. Там и динозавр мог быть с вероятностью в 50%, но имеем то, что имеем.
*

Да. Но, как бы, правила обгона действуют для всех случаев, с динозавром и без.
Можно ли назвать маневр регистратора на 0:13, сооответсвующим требованиям ПДД?

Сообщение отредактировал гильотин - Nov 4 2024, 22:16
Profile CardPM
  -3/+2  
NFS
post Nov 4 2024, 22:11 
Отправлено #45

Гуру

Цитата(D156 @ Nov 4 2024, 21:49)
регику на тормоз давить и максимально  прижаться к автобусу, желательно с правым поворотником обозначая маневр... И не было бы дтп.
*

Сколько раз видео пересмотрел, прежде чем написать это предложение? А у водителя было 2 секунды и никаких повторов.
P.S. Все мы умные задним числом.
Profile CardPM
  -2/+4  

17 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options