Ну, в таком случае напишите законодателям письмо, где подробно опишите все, что здесь сейчас написали, а в конце, в разряде предложений напишите, что в темное время суток просите запретить обгоны вне зависимости от разметки и знаков. Просто запретить. Ну ведь так по вашему?
Мне кажется, все дело в месте столкновения. Регика там быть точно не должно. Думаю, у регистратора все шансы стать единственным виновником ДТП
Скорее всего. Вышел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Да к тому же и растерялся как ребенок, не вернулся обратно а усугубил ситуацию. Встретились два дебила, короче.
Видео: наглядный пример, почему нужно включать фары при езде в темное время суток 3 ноября в сумерках в Волжском районе Марий Эл на встречной полосе столкнулись два легковых автомобиля, в результате чего пострадали трое детей. Аварии могло не быть, если бы и второй участник ДТП ехал с включенными фарами. Photos
По видео при выходе на обгон из за автобуса, уже на полкорпуса видно впереди машину на встречной полосе , почему не вернулся на свою полосу - непонятно , может решил проскочу и встречка от тормозится и пропустит .
По видео при выходе на обгон из за автобуса, уже на полкорпуса видно впереди машину на встречной полосе , почему не вернулся на свою полосу - непонятно , может решил проскочу и встречка от тормозится и пропустит .
Раз нет света фар, значит нет препятствий на полосе. У этой теории есть сторонники.
То, что видно регистратору - может быть не видно глазам человека. Или вы всерьёз считаете, что водитель вышел на обгон, поставил жизнь на паузу, приблизил экран, чтобы что-то там разглядеть, а потом продолжил движение с мыслью "проскочу"?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
и много увидишь глазами в темноте? может всё же надо использовать технические средства, а не надеяться на глаза встречного водителя?
В данном конкретном случае еще не совсем темно. Есть фары, которые у регистратора. Надеяться нужно только на себя. Пользуйтесь техническими средствами. Права на обгон, нет ни у кого.
Можно ли охарактеризовать данное ДТП сл предложением: водитель Джетур выехал для обгона на полосу встречного движения, где произошло (допустил? ) столкновение с встречным авто?
Сообщение отредактировал гильотин - Nov 5 2024, 14:21
То, что видно регистратору - может быть не видно глазам человека. Или вы всерьёз считаете, что водитель вышел на обгон, поставил жизнь на паузу, приблизил экран, чтобы что-то там разглядеть, а потом продолжил движение с мыслью "проскочу"?
Сомнительно, что регистратор за три копейки видит лучше человеческого глаза. На мелких экранчиках видно, что возможность прекратить обгон и не допустить обгон была. Возможно у обгоняющего есть дефекты зрения, тогда и водить с учетом этого надо.
Сомнительно, что регистратор за три копейки видит лучше человеческого глаза. На мелких экранчиках видно, что возможность прекратить обгон и не допустить обгон была. Возможно у обгоняющего есть дефекты зрения, тогда и водить с учетом этого надо.
Так оно и есть, то что видит регистратор не всегда видит человеческий глаз. НО в большинстве случаев регистратор автоматически выставляет экспозицию (чувствительность матрицы к свету) и автофокусировку -> мы имеем засвеченную заднюю часть автобуса и чувствительность регистратора "пошла" в низ что бы не засвечивать общий фон (плохо видно предметы без подсветки фар ) и соответственно автофокус регистратора нацелен на корму автобуса, а не в даль, все это и дает ощущение что встречное авто в темноте и его невидно. Думаю реальности освещенность была выше (ярче) чем картинка на записи с видео. Тем более на горизонте виден закат, который последними лучами должен был подсвечивать дорогу для встречного авто по ходу движения. P/S Вечером перед сумерками сфоткай на свой телефон улицу без фонарей - и сильно удивишься что на фото нифига не видно - хотя глазами картинка еще вполне различима.
Сомнительно, что регистратор за три копейки видит лучше человеческого глаза.
нихрена вы не знаете о регистраторах как и о любых камерах по ходу. ой как хорошо светло и хорошо может видеть недорогой регистратор . по существу : чушь несете
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Раз нет света фар, значит нет препятствий на полосе. У этой теории есть сторонники.
естественно теоретически могут быть препятствия , "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. * * так что ты там знаешь про препятствия ? ещё раз - если там было бы препятствие , то в больничку надолго бы не заехали пассажиры регика * там не препятствие , а расpiзdяй , несущийся по дороге в темное время суток без света. * наша жизнь на дорогах целиком зависит ОТ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ. мы всегда , ежесекундно , надеемся на их благоразумие . а когда у других участников случается такой баг , то результат на видео
Сообщение отредактировал романт - Nov 5 2024, 15:19
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
естественно теоретически могут быть препятствия , "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. * * так что ты там знаешь про препятствия ? ещё раз - если там было бы препятствие , то в больничку надолго бы не заехали пассажиры регика * там не препятствие , а расpiзdяй , несущийся по дороге в темное время суток без света. * наша жизнь на дорогах целиком зависит ОТ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ. мы всегда , ежесекундно , надеемся на их благоразумие . а когда у других участников случается такой баг , то результат на видео
Чем является встречный для регистратора? Что там наука говорит?
Ого. Ты по видео уже и модель регистратора определил? Чё-т не припомню копеешные регистраторы, которые способны распознавать тип включённого на авто освещения, включение указателей поворота, нажатие на педали газа и тормоза, датчики состояния шин и непристёгнутый ремень. Модель не подскажешь? Или это просто очередная бредовая фантазия?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.