Оценить в зеркале приближение автомобиля, который едет с такой чудовищной скоростью — в целом не очень реальная задача. Так что к фуроводу претензий по мне никаких нет. Аудивод погиб по своей глупости, и никак иначе.
У водителя фуры реально могут быть проблемы с законом. И дело даже не в том, что он при перестроении создал помеху Ауди. Про помеху можно спорить. А вот то, что перестроился в левую полосу там, где запрещено разметкой, это 100% видно на видео. Нарушение ПДД водителем фуры точно есть, значит статья 264 УК РФ ему светит. При этом неважно, что водитель Ауди сам явно нарушал скоростной режим.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Sep 26 2024, 21:32
5 секунд прошло с начала перестроения фуры через сплошную до удара. Значит, расстояние было достаточным для того, чтобы заметить, что чешет гонщик. Но фуроводам, очень многим, на это плевать. Они тупо перестраиваются. Не единожды приходилось резко оттормаживаться из-за таких оленей.
Грубо, расстояние было 5 сек * 83 м/сек (300 км/ч) = 400 метров.
А с какой должны? Или правильнее написать: А с какой обязаны? Какие то претензии к водителю фуры непонятные. Едет по правилам и думаю как и все рассчитывает на то, что и другие водители соблюдают их, а не летают под 300 км/ч.
Есть в ПДД требование уступить при перестроении. А думать надо не только за себя, но и хотябы постараться прикинуть маневры других.
А в фуровода никто никогда не залетел бы, при его манере так перестраиваться?
Как же сложно ответить на простой вопрос, обязательно надо изворачиваться? Не залетел БЫ... Какой то гипотетический вариант надо предложить, когда есть конкретное ДТП.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
на скорости 300км в час машина за секунду проезжает около 80 метров если я правильно прикинул в голове. Пусть скорость была 250. это 70 метров в секунду. От времени когда фура начала перестроение и маневр уже был понятен прошло секунд 5 до удара, это по меньшей мере. если принять скорость движения фуры за 80кмч то разница скоростей где то 170кмч, а это примерно 45 метров в секунду. То есть если водитель перед перестроением посмотрел в зеркало машина была за 250 метров от него - это вполне адекватное расстояние для перестроения (более чем адекватное). Водитель фуры не виноват что тачка на 3тьей космической телепортировалсь под фуру а водитель на тот свет. Хотя я думаю скорость была 300+ просто часть скорости водитель успел сбросить до удара. У него при секундной реакции было по меньшей мере 3-4 секунды на это.
Пид.. Сы все те, кто так считает и так катаются с грубейшим нарушением пдд (с опасностью для окружающих). Видя впереди препятствие всё равно жмут на газ, чтобы догнать и резко по тормозам. Фура выехала норм, при разрешенной полосе. В боковых зеркалах тяжело определить скорость сзади едущей машины. При скорости даже 150 км ч ауди так не догнала бы фуру, успела бы остановиться. При перестроении фуры ауди явно была не на расстоянии 50 метров
Вы, неспешившихся велосипедистов тоже бьете по башке?
Как же сложно ответить на простой вопрос, обязательно надо изворачиваться? Не залетел БЫ... Какой то гипотетический вариант надо предложить, когда есть конкретное ДТП.
Именно: есть конкретное ДТП. И гонщик не размотался о стоб, а вьехал в выскочившую фуру.
Именно: есть конкретное ДТП. И гонщик не размотался о стоб, а вьехал в выскочившую фуру.
Так размотался он исключительно из-за своей скорости! В каком месте фура выскочившая? Нормальный манёвр, обычный. Он не нормален в твоём понимании лишь из-за "лётчика" и не более того.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!